4000 грн на місяць
Дают клятву-бери; не дают-не бери. если человек серъезный-доверяй, но проверяй, аккуратненько . если наоборот-забить на все клятвы и слова.
сам если уверен в своих силах-даю слово, если не уверен-даю слово приложить максимум усилий выполнить просьбу/задачу. :)

У меня тоже плохое отношение к клятвам, лучше залог взять в виде недвижимости, драгоценностей или крупной суммы денег.

Это все фигня, Же.

В принципе.

Везет тебе....
А я вот не просто клятву, а просто даже слово озвученное буду помнить и исполнять... а самое ужасное что и в ответ буду требовать исполнения обещаний, слов данных мне...
Слова... слова... А ведь были то и клятвы... и ой мля выполню и выполняю (((
И мосты сжигаю если кто то слов не выполняет (((
Не правильно так наверное... не правильно (((

Конечно, неправильно.
Вы все так серьезно относитесь ко всему. Как подростки прям.

а клятва Гиппократа как же? посыл-то там правильный - осознать ответственность того, чем ты, собственно, собираешься заниматься.
понимаешь, lovushka-d-koshek, это не та клятва-преклятва, которая связывает тебя на всю жизнь. Ты уходишь из профессии (меняешь) и она (клятва), кабэ, автоматически перестает действовать. Имея диплом врача, но уже не будучи им, тебе не обязательно помогать больным. То же касается и других профессиональных клятв, армейских, например. Те, офицеры, которые давали клятву на верность народу Югославии в последствии, после распада страны, могли не давать клятву на верность народу Хорватии, Сербии.. а уйти наемниками в другие страны.
Самая клятва-преклятва - когда ты лично ее даешь конкретному человеку, венчание в церкви, например: клянешься быть вместе до гробовой доски и через год разводишься со своим партнером:yahoo::D

Очень интересный вопрос возник-клятва или клятвенное обещание в отношениях между Мужчиной и Женщиной. Хотелось бы в этой теме услышать мнение, как тех, которые "брали" клятвенное обещание и тех, которые клялись сами (по собственной инициативе давали уверение) перед "любимым" человеком.
Гарантом ЧЕГО для Вас это является?
И, интересует, Ваше отношение к тому, кто пытался "взять" клятвенное обещание с Вас-ежели таковое явление случалось в Вашей жизни.

П.С.Цитата из Вики:

2П.С.если баян, сильно не плюйтеся, пожалуйста, потому как для меня вопрос на самом деле интересен.

все это фигня, главное любить человека, и тогда просто сдержать данное слово, которое ему сказал:)

Очень интересный вопрос возник-клятва или клятвенное обещание в отношениях между Мужчиной и Женщиной. Хотелось бы в этой теме услышать мнение, как тех, которые "брали" клятвенное обещание и тех, которые клялись сами (по собственной инициативе давали уверение) перед "любимым" человеком.
Гарантом ЧЕГО для Вас это является?
И, интересует, Ваше отношение к тому, кто пытался "взять" клятвенное обещание с Вас-ежели таковое явление случалось в Вашей жизни.

П.С.Цитата из Вики:

2П.С.если баян, сильно не плюйтеся, пожалуйста, потому как для меня вопрос на самом деле интересен.

Давала клятву самой себе - не сдержала, поэтому другим клятв не даю.

Для меня клятва все значит.. у меня если парень поклянется.. выполнит это чего бы ему это не стоило, я тоже стараюсь так делать.. а если не уверена что смогу.. лучше не клясться

Очень интересный вопрос возник-клятва или клятвенное обещание в отношениях между Мужчиной и Женщиной...

Чепуха эти все ваши клятвы. Если одному партнеру недостаточно простого согласия другуго, то этому другому стоит хорошенько задуматся.
С другой стороны, если индивидум использует клатвы как некое личное обязательство высшего уровня, значит он потенциально ненадежен впринципе.
Впридачу, не исключено, что он(a) - пафосный дурак.

значит сами клятвы-не ведущая проблема.есть что-то другое что беспокоит более.

:rolleyes:ЧТО-как думаешь. Есть варианты? Может для человека это просто значимо, как некий символ обретения спокойствия для себя?..Это конечно, если преподнести ему то, чего он хочет. Как многие здесь сказали-всерьёз не воспринимают-поэтому, явно, вопрошающему может быть дано не правдивое, а "выгодное", как для вопрошающего, так и для самого клянущегося обещание.

зы. Отвечаю на заданный тобой вопрос:
НЕТ, этого чувства не испытываю. Думаю, каждый, если не напрямую, то косвенно сталкивался с таким. Поэтому и интересуюсь мнениями...
И ещё така фигня...
Как бы, понимание есть- о совести, принципах и всё такоэ, но с собственным восприятием клятв (в отношениях), как таковых, разобраться не могу.

Бляхин кот, сколько ж раз я себя обманывала-то...

Давала клятву самой себе - не сдержала, поэтому другим клятв не даю.

Вот и я почти о том же. Точка зрения субъективная:
Тут, как говорится-самому себе что-либо обещать или клясться в чём-либо боязно, а уж требовать от другого человека, наверное, и подавно- бессмысленно...имхо...

Для меня клятва все значит.. у меня если парень поклянется.. выполнит это чего бы ему это не стоило, я тоже стараюсь так делать.. а если не уверена что смогу.. лучше не клясться
:rolleyes:Может Вы об обещании?
Чепуха эти все ваши клятвы. Если одному партнеру недостаточно простого согласия другуго, то этому другому стоит хорошенько задуматся.
С другой стороны, если индивидум использует клатвы как некое личное обязательство высшего уровня, значит он потенциально ненадежен впринципе.
Впридачу, не исключено, что он(a) - пафосный дурак.
После поста Timasy-самый категоричный ответ:D...
А некоторые считают себя очччень принципиальными людьми, а не дураками-те, для кого это значимо;).

...А некоторые считают себя очччень принципиальными людьми, а не дураками-те, для кого это значимо;).

Можно быть вполне себе принципиальным человеком и не сотрясать воздух громкими фразами.

Вот и я почти о том же. Точка зрения субъективная:
Тут, как говорится-самому себе что-либо обещать или клясться в чём-либо боязно, а уж требовать от другого человека, наверное, и подавно- бессмысленно...имхо...

КАк раз наоборот. Самому себе обещать легко, потому что в случае чего сам с собой легко всегда договоришься.

А вот кому-то другому что-то пообещать... У меня на этом задвиг - я всегда стараюсь выполнить, что обещала. Отвратительное качество, кстати. Как и пунктуальность. Всегда как дурак оказываешься. Один на месте вовремя. И с обещаниями то же самое.

Потому я ненавижу, когда у меня требуют каких-то обещаний. Что нужно, я и сама пообещаю.

а клятва Гиппократа как же? посыл-то там правильный - осознать ответственность того, чем ты, собственно, собираешься заниматься.

Я там упомянул клятву при вступлении в ряды советской армии, речь не о таких клятвах, давать которые предписывает какая-то процедура, а о добровольных или по частному требованию.

Конечно, неправильно.
Вы все так серьезно относитесь ко всему. Как подростки прям.

Нет, просто "не правильное" воспитание 80х-90х, когда люди умели еще отвечать за слова, когда еще были такие люди... Вот и набрался этих "премудростей" не выгодных сейчас... Учителя были такие, за не выполненное слово и "под нож" могли поставить ))) Но я был примерным учеником ))))))
а клятва - тут вообще что то глубинное, личное... имхо вааще не терпит каких-то дополнений, поправок... Тут не просто принципы, а как бы еще и душа...

Нет.. просто общаться с людьми которые слова на ветер бросают.. мне лично не приятно вообще.. у меня мч принципиальный.. так воспитан.. не какого пафоса итп а я просто учусь у него.. мне на много приятнее общаться с такими людьми.. а значит я тоже должна соответствовать, да и меня тоже так воспитывали.

понимаешь, lovushka-d-koshek, это не та клятва-преклятва, которая связывает тебя на всю жизнь. Ты уходишь из профессии (меняешь) и она (клятва), кабэ, автоматически перестает действовать.
Самая клятва-преклятва - когда ты лично ее даешь конкретному человеку, венчание в церкви, например: клянешься быть вместе до гробовой доски и через год разводишься со своим партнером:yahoo::D
я понимаю. я на Макскитово. о целесообразности таких клятв.
И...вот интересно. кто на что обращает внимание...кому сама клятва кажется бессмысленной, кому - то, что она, типа " на всю жизнь"- назвался груздем, полезай в кузов)

пс. про венчание не будем :D

Я там упомянул клятву при вступлении в ряды советской армии, речь не о таких клятвах, давать которые предписывает какая-то процедура, а о добровольных или по частному требованию.
Да ну да. я расширила просто. Ну...хотела, наверное, сказать, что бывают клятвы важные и нужные :) Вот клятва Гиппократа - это, в общем-то ориентир. И, не знаю, как сейчас, когда медицина стала сверхцинична, но от докторов старшего поколения часто приходилось слышать "я клятву Гиппократа давал".
Но это, конечно, совсем не то, что хотела узнать Анредера :D
Вспомнила еще классную клятву))) сейчас ролик поищу

:)
F3Yks7_pSO8&feature
Мы шли вперед не
только потому, что в Туркестане был хлеб, а здесь его уже не было. Мы шли
открывать новую страну - солнечные города, привольные сады. Мы дали друг
другу клятву.
Как эта клятва помогала нам!
Однажды, подходя к Старой Руссе, мы сбились с дороги и заблудились в
лесу. Я лег на снег и закрыл глаза. Петька пугал меня волками, ругался,
даже бил - все было напрасно. Я не мог больше сделать ни шагу. Тогда он
снял шапку и бросил ее на снег.
- Ты клятву давал, Санька, - сказан он, - бороться и искать, найти и
не сдаваться. Значит, ты теперь клятвопреступник? Сам сказал -
клятвопреступник не получит пощады.
Я заплакал, но встал.

не принятие обязательств.
а попытка формализовать, укрепить уже принятые по факту обязательства. что говорит о отсутствии целостного понимания оных и сомнении в их прочности, что является развалом информационным и в свою очередь ведёт к развалу физическому.

Мне всю дорогу неясно почему принимать обязательства можно, а озвучить или написать их на бумаге - нельзя. Если я приняла на себя обязательства - почему бы мне не подписать их? А вот если я не приняла, тогда конечно просьба подписать их - это недоверие ко мне, оужос на слово не верят!

• Це лайк!
Реакції: СА
а клятва - тут вообще что то глубинное, личное... имхо вааще не терпит каких-то дополнений, поправок... Тут не просто принципы, а как бы еще и душа...
:)

назвался груздем, полезай в кузов)

пс. про венчание не будем :D
да.
ps
не будем. :)
не люблю тех, кто дает клятву не думая и.. тут же нарушает. Измена это
:(

ps
не будем. :)
не люблю тех, кто дает клятву не думая и.. тут же нарушает. Измена это
:(

:rolleyes:Хммм...ну, ребята, вы и загнули...:eek:Или не загнули?
Клятва-обет собственной душе, а неисполнение/враньё/нарушение-измена и предательство СЕБЯ?
Похоже, вот почему меня эта тема напрягает...блин...

вопрос скажем прямо - не в тему

:DТСЕ-было бы достаточно.

Назад
Зверху Знизу