значит сами клятвы-не ведущая проблема.есть что-то другое что беспокоит более.

ЧТО-как думаешь. Есть варианты? Может для человека это просто значимо, как некий символ обретения спокойствия для себя?..Это конечно, если преподнести ему то, чего он хочет. Как многие здесь сказали-всерьёз не воспринимают-поэтому, явно, вопрошающему может быть дано не правдивое, а "выгодное", как для вопрошающего, так и для самого клянущегося обещание.
зы. Отвечаю на заданный тобой вопрос:
НЕТ, этого чувства не испытываю. Думаю, каждый, если не напрямую, то косвенно сталкивался с таким. Поэтому и интересуюсь мнениями...
И ещё така фигня...
Как бы, понимание есть- о совести, принципах и всё такоэ, но с собственным восприятием клятв (в отношениях), как таковых, разобраться не могу.
Бляхин кот, сколько ж раз я себя обманывала-то...
Давала клятву самой себе - не сдержала, поэтому другим клятв не даю.
Вот и я почти о том же. Точка зрения субъективная:
Тут, как говорится-самому себе что-либо обещать или клясться в чём-либо боязно, а уж требовать от другого человека, наверное, и подавно- бессмысленно...имхо...
Для меня клятва все значит.. у меня если парень поклянется.. выполнит это чего бы ему это не стоило, я тоже стараюсь так делать.. а если не уверена что смогу.. лучше не клясться

Может Вы об обещании?
Чепуха эти все ваши клятвы. Если одному партнеру недостаточно простого согласия другуго, то этому другому стоит хорошенько задуматся.
С другой стороны, если индивидум использует клатвы как некое личное обязательство высшего уровня, значит он потенциально ненадежен впринципе.
Впридачу, не исключено, что он(a) - пафосный дурак.
После поста Timasy-самый категоричный ответ

...
А некоторые считают себя очччень принципиальными людьми, а не дураками-те, для кого это значимо

.