Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клумба под окном

• Автор теми Автор теми Deya
  • Дата створення Дата створення
Ну вот, хоть посмотрим как нас видят соседи.

А мне вот что попалось.

Вкладення

• P1070681.webp
    P1070681.webp
    201.8 КБ · Перегляди: 184
Красиво. Интересно, что это за растение. Виноград? С первого взгляда мне почему-то показалось, что лист похож на кленовый. Но такого ж не может быть :confused:?

Это разновидность дикого винограда. Очень красиво,но что за вид будет зимой,когда листочки облетят?

Присоединяюсь к вам. У меня в доме тоже собрались три активистки,облагораживаем подъездную территорию. Участок у нас слабоосвещенный растет высокая ель,абрикоса и вишня. Пока сажаем что придется и таскаем потихоньку из лесу фиалки ,землянику и так далее. Надеюсь дело не безнадежное.

Всем привет))
Весна уже пришла. Надеюсь никто не забросил свои клумбы?
Вот я нашла в инете классную идею Сухого ручья.
Для меня лично - это что-то новое. Мне очень нравится.
Не знаю, реально ли такое воплотить в жизнь на придомовых территориях, но если у кого есть дворик - можно взять на вооружение.

Вкладення

• 2bfcd7.webp
    2bfcd7.webp
    148.9 КБ · Перегляди: 209
  • 3ed623.webp
    3ed623.webp
    157 КБ · Перегляди: 188
  • 9f1bea.webp
    9f1bea.webp
    170.7 КБ · Перегляди: 160
  • 15dbd8.webp
    15dbd8.webp
    282.1 КБ · Перегляди: 157
  • 58eabf.webp
    58eabf.webp
    179.8 КБ · Перегляди: 151
  • 89c58a.webp
    89c58a.webp
    148.2 КБ · Перегляди: 159
  • 592ebf.webp
    592ebf.webp
    193.5 КБ · Перегляди: 212
  • a506f8.webp
    a506f8.webp
    194.2 КБ · Перегляди: 134
  • d82113.webp
    d82113.webp
    162.4 КБ · Перегляди: 134
  • 110072072_large_4979645_892755.webp
    110072072_large_4979645_892755.webp
    93.9 КБ · Перегляди: 135
  • 110072071_large_4979645_631d7a.webp
    110072071_large_4979645_631d7a.webp
    197.3 КБ · Перегляди: 152
  • 828919.webp
    828919.webp
    200.8 КБ · Перегляди: 138
  • 06138d.webp
    06138d.webp
    333.6 КБ · Перегляди: 130
Нужен совет)
Летом планируется переезд в новую квартиру на первом этаже. Под балконом клумба, за которой долгие годы никто не ухаживал. Растет там слива белая. Но поскольку никто за ней не ухаживал и почва на клумбе оставляет желать лучшего, то по всему участку очень много побегов. Многие их них уже разрослись в полноценные деревья. Вот что со всем этим добром делать? я бы все эти деревья спилила, пеньки от них выкопала. Но как сделать чтобы новые побеги больше не появлялись?
Также есть куст розы. Который не цветет и похоже, что переродился в шиповник. Но плодов на нем так же нет... Как с ним быть?

Останнє редагування:
Девочки, пошла в декрет и решила присоедениться к "Обществу подподъездного клумбоведения". На посадку уже есть тюльпаны (5шт), нарциссы(3шт), крокусы (шафран) - покупала в качестве эксперемента по выращиванию луковичных на балконе. Уже взошли бархатцы, посеяла на рассаду ночную красавицу, крученый паныч.
Хотела панычем отделить клумбу от тротуара, только, боюсь, что дворники его вырубают, так как дорожка узковата. В связи с этим хочу обратиться с просьбой, если у кого-то есть лишние, многолетние кустики, которые можно использовать в качестве заборчика, поделитесь, пожалуйста, даром, в обмен на вкусности или за символическую плату.
Если есть какие-то не нужные цветы для наполнения клумбы, тоже была бы благодарна.

Мы у себя возле дома клумбу обсадили астрами многолетними. Все лето имеют декоративный вид, как небольшой кустарик и осенью красиво цветут.
Если хотите могу угостить вас многолетними астрами. Обсадите себе клумбу. Только на условиях самовывоза.

буду очень благодарна, а я у свекра лилейник выпросила, правда не много, но как говорится с миру по нитке....

Напишите мне в личку ваш телефон. Я с вами свяжусь и в ближайшую поездку привезу растения с дачи.

Ещё идейка для клумбы:

Вертикальная клумба с петунией.

✔ Из металической сетки делаем цилиндрический каркас, который в последующем вставим в горшок. Каркас должен подходить по диаметру к горшку.

✔ Внутри каркас оборачиваем агропленкой, создавая тем самым башню.

✔ Внутрь башни засыпаем землю. Поливаем ее, что бы земля осела и полностью заполнила каркас изнутри.

✔ Также в самом горшке уплотняем землю, что бы конструкция стояла более устойчиво.

✔ Затем ножом в некоторых местах разрезаем вертикально и горизонтально в виде плюса (+) материал, получая отверстия, в которые будем сажать цветы.

✔ Остается дело за малым - рассадить в отверстия башни, в том числе и сверху, рассаду петунии.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    31.8 КБ · Перегляди: 136
  • 2.webp
    2.webp
    22.4 КБ · Перегляди: 127
  • 3.webp
    3.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 136
  • 4.webp
    4.webp
    25 КБ · Перегляди: 112
  • 5.webp
    5.webp
    27.7 КБ · Перегляди: 117
  • 6.webp
    6.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 126
  • 7.webp
    7.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 161
  • 8.webp
    8.webp
    105.5 КБ · Перегляди: 299
Мне нравится простая и симпатичная идея для оформления клумбы, жаль только, что поздно увидела - 2 мешка бутылок выбросили осенью, придётся снова копить :D

12-flower-bed-fence-480x360-custom.webp

здесь ещё идеи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот такая ситуация (если маразм - говорите, не стесняйтесь):
переехали мы с семьёй в квартиру на первом этаже 9-этажного дома. заселились летом.
я обратила внимание, что под окнами нашего дома нет никакой "растительности")) вообще пустой кусок земли. уныло как-то...
и я вот думаю - а почему бы его как-нибудь не приукрасить хризантемами например или чем нибудь другим?...:rolleyes: вопросы:
1. как думаете - оно того стоит или пустая затея?
2. если кто такое уже делал - поделитесь опытом получилось или нет?
3. и буду совсем нескромной - чего лучше посадить, а чего не стОит однозначно?
заранее ВСЕХ благодарю за комментарии :)

завезите земли с кладбища, костей крупного рогатого скота и устройте там могильник.

А мне интересно, что ж такое могло произойти, что Бунечка стал заглядывать в наши темки? Если не ошибаюсь, он живет где-то в частном секторе? Может к земельке потянуло? А признаться стесняется?

У меня уже есть шикарная клумба, так что цветовод я - хоть куда )

Назад
Зверху Знизу