Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб взаимопомощи сурмамам (БФ)

Я считаю, как бы это пафосно ни звучало, что роды вообще нельзя оценить деньгами по достоинству.

Поэтому, вы не согласитесь вынашивать и рожать чужих детей, неправда ли?
А кто-то согласен. Оценивает свои услуги в определенную сумму. И получает её. Это - обычная работа. Такая же, как любая другая.
При чем - высокооплачиваемая работа. Именно потому, что есть риск для здоровья, есть сложности, есть разные подводные камни.

• Це лайк!
Реакції: СА
1. доноров тоже никто не гонит. Не хватает на восстановление крови и шоколадку - не лезь. Можешь найти, где больше платят - вперёд, какие проблемы.
Тебе тяжело понять, что люди сдают кровь бескорыстно?
И пофиг им на шоколадки или 17 гривен, сколько там платят?

Я считаю, как бы это пафосно ни звучало, что роды вообще нельзя оценить деньгами по достоинству.
Попытка возвыситься заявлением о том, что роды - это подвиг?
Может роды подвиг для той, кто до родов свое здоровье угробил?

То, что женщина заработает очень даже неплохо, став суррогатной мамой.

женщине хочется получить моральную поддержку - не вижу в этом ничего плохого
Была бы женщина матерью-одиночкой - и я бы не видел.
А так - получила приличную сумму за работу, не требующую особой квалификации, и потом ноет. Нужна помощь - потрать тыщенку из заработанных десятков на психоаналитика. Или жаба давит?

и не вижу, зачем здесь же охаивать сурмам как таковых.
Никто не охаивает сурмам.
Ругают девушку, которая хочет помощи, и выдает свою работу за подвиг и травму одновременно.

Вот не знаю ни лично, ни понаслышке ни одну женщину, которой не было бы плохо так или иначе, во время беременности, родов или после.
Мне не было. И что? Таких, как я, предостаточно.
а чем она хуже кучи разных *****ов, открывающих другие темы с той же целью?)
к тому же, ей - пожаловаться, нам - языки (т.е. пальцы) почесать, всем хорошо, не?..
Тем *****ам я так же рассказываю об их *****изме.
Разве что те ****** рыдают, не получив предварительно n-ную сумму в у.е.

Не знаю как в Европе и Америке, а для граждан Украины и СНГ цены следующие:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Далеко не 30 килобаксов получает сама женщина.
Ну дык кто на сколько договорился. Вполне возможно, что у них есть поток девочек из умирающих городков Донбасса, который готов и за 7 килобаксов.
Лично я слышал цифры от 15 до 30.

я тоже считаю, что искусственное зачатие и сурматеринство противоестественно. Воспринимаю бесплодие как божье наказание. По-видимому нужно заслужить право быть матерью. Но пары, которые на это идут, не осуждаю, понимаю их боль и страдания, но и не приветствую. Никакая сурмама не сможет передать еще не родившемуся ребенку положительные эмоции, потому что он для нее чужой. А врачи утверждают, что эмоциональное развитие детей начинается еще в утробе. Полагаю что детки, выношенные сурмамами, лишены доли маминой любви, радости, заботы, а значит рождаются уже частично ущербными

я тоже считаю, что искусственное зачатие и сурматеринство противоестественно. Воспринимаю бесплодие как божье наказание.
Хорошо, что не как божий дар. А то, что это может быть следствием какой-либо причины - предрассудки, да?

По-видимому нужно заслужить право быть матерью.
Интересно чем его заслуживают наркоманки и алкоголички, которые беременеют даже от сквозняка ...?
Но пары, которые на это идут, не осуждаю, понимаю их боль и страдания, но и не приветствую.
На своей шкуре не почувствовав - не поймете. Поэтому лучше вообще молчите, чем так рассуждать.
Никакая сурмама не сможет передать еще не родившемуся ребенку положительные эмоции, потому что он для нее чужой.
Никто и не просит ее передавать ребенку какие-либо эмоции. Ребенка будут растить другие родители, и их эмоции важнее.
А врачи утверждают, что эмоциональное развитие детей начинается еще в утробе.
Но ведь не заканчивается же!?!
Полагаю что детки, выношенные сурмамами, лишены доли маминой любви, радости, заботы, а значит рождаются уже частично ущербными
Ну, а здесь ваще п-и-и-и-и-и-и...:диявол:

Это ты ущербная тупая ****.
Не тебе рассуждать о Божьих наказаниях, и детей ущербными называть. И повернулась же рука такое написать.

Хоть кто-то эмоции не сдержал...:клас:

п.с. единст., могу понять когда близкие родств. (мама/сестра) идут на такой шаг - честь и уважение таким родным
видите, а мне, как раз наоборот. мотивы глупости женщин, которые соглашаются выступить в качестве, даже не знаю, чего...инструмента, механизма...во всяком случае, чего-то пассивного, в принципе, понятны.
а вот такое, как вы говорите...не знаю, смутить меня физиологией практически невозможно, но такое как представлю-бррр.

получается, женщина, с одной стороны ведет себя "я -животное, меня разрывает материнский инстинкт, хочу - не могу терпеть, готова на все", с другой стороны, никакому животному такое в голову не придет. и практически все млекопитающие выкармливают и выращивают чужих детей. это к невозможности взять ребенка из детдома, к примеру.
и снова таки ребенок. вырос в животе у одной женщины, отдали другой, но у другой ни молока, ни созревшего за 9 месяцев инстинкта...вообще ничего...понятно, что к новорожденному можно какие-то чувства испытывать, но не те. я вообще не могу представить, как она его приняла...ощущения все чужие...запах, например...да это катастрофа просто. а потом, если вдруг не совпадет (а вероятность очень большая) всю жизнь выдавливать из себя материнское чувство, которого нет...
осознанная любовь к малышу, конечно, может появиться, но точно, как к любому чужому ребенку. те, которые говорят "я чужого полюбить не могу", такого тоже вряд ли смогут. хотя, может...постепенно, из жалости...
в общем, да, печальная тема. с какой стороны ни глянь

Никакой разницы. Если говорить о высшем смысле и воле Божей, то стоит смириться и принять любую ситуацию.
" заставь *****а богу молиться, он и лоб расшибет"
есть понятие - чувство меры. оно нигде лишним не будет.
думаю, вы лукавите, говоря, что ни разу не были у доктора. :)
Если достижения науки в области медицины дают такие возможности, если женщина, которая становится суррмамой, не имеет никаких внутренних противоречий, и биологические родители пришли к тому, что именно так они разрешат свою ситуацию, то почему бы и нет?
думаю, вы не умеете внимательно читать, включая свои собственные вопросы.
у доктора в последний раз была 9 лет назад. к стоматологу иногда хожу. может, раз в год. но тема не обо мне.
...то почему бы и нет?
я об этом ничего не говорила

не люблю такие темы.

Получить символическую сумму, которую хватит на проезд и шоколадку, и далеко не хватит на восстановление крови - это одно.
Получить 15-30 килобаксов за год - это совсем другое. И заметьте, за этот год женщина не делает ничего сверхординарного или требующего уникальных способностей. Миллионы женщин спокойно рожают.
Вы оцениваете роды в 30 килобаксов?

Миллионы женщин работают нянями.
Услуги няни в Харькове 20 гривен в час.
женщина вынашивает ребенка 9*30*24=6480 часов. По тарифу няни это 16000$. Но это только потраченное время. А теперь погугли, сколько стоит почка\печень\сердце\кровь, которые делаются (ничего сверхординарного или требующего уникальных способностей) сурмамой. Одно дело. когда это для продолжения своего рода. И совсем другое - работа на заказ. Ты бы не стал работать бесплатно на чужую семью, я думаю.

Получить символическую сумму, которую хватит на проезд и шоколадку, и далеко не хватит на восстановление крови - это одно.
Получить 15-30 килобаксов за год - это совсем другое. И заметьте, за этот год женщина не делает ничего сверхординарного или требующего уникальных способностей. Миллионы женщин спокойно рожают

Что же вы сравниваете донорство крови и вынашивание ребенка. Совершенно разный риск и последствия для здоровья. И донор крови ничего экстраординарного не делает тоже. И для восстановления крови никаких затрат не нужно организм здорового человека устроен так, что она без особых усилий со стороны донора восстанавливается - полноценный отдых и обычное полноценное питание. Эти люди, безусловно, достойны уважения.
Но хаять людей, которые пользуются суррматеринством и становятся суррматерями не стоит.

Полагаю что детки, выношенные сурмамами, лишены доли маминой любви, радости, заботы, а значит рождаются уже частично ущербными

Это вы ущербная, так рассуждать.

Да, и если тема называется "Клуб помощи", то пусть сурмаман чешет к психоаналитику и получает квалифицированную помощь, за деньги.
А не тут нахаляву становится в позу жертвы.
Крина, девушка попросила помочь тех, кто пережил подобное.

Думаю, больнее, чем есть, здесь ей уже не сделают, но и, все таки, не стоит, наверное добавлять. не такое, так другое может случиться с каждым. знал бы, где упасть, подстелил соломку.
Это глупость и она за нее уже расплатилась. а ,если кто-то почитает и одумается...в общем, хорошо, что она эту тему создала. имхо

раздули, честно говоря, проблему. Бывает и хуже. Бывает что женщина своего вынашивает и он умирает. Или бывает что по семь рожают и ничего им не мешает на них забивать.
А тут женщина решила родить за деньги для кого-то того, кому нужен этот ребенок. И он будет потом жить в любящей семье.

Миллионы женщин работают нянями.
Услуги няни в Харькове 20 гривен в час.
женщина вынашивает ребенка 9*30*24=6480 часов. По тарифу няни это 16000$. Но это только потраченное время.
А можно узнать, какой работой занимается сур. мама все это время, если вы даже час ее сна приравняли к часу работы няни?
Какая квалификация нужна сурматери? Няне вон, нужна квалификация, знания и опыт нужны.

А теперь погугли, сколько стоит почка\печень\сердце\кровь, которые делаются (ничего сверхординарного или требующего уникальных способностей) сурмамой.
Пофиг сколько стоит почка-печень.
Вы разве не в курсе, что авто по зап. частям раз в 20 дороже, чем авто в сборе?

Крина, девушка попросила помочь тех, кто пережил подобное.

Думаю, больнее, чем есть, здесь ей уже не сделают, но и, все таки, не стоит, наверное добавлять. не такое, так другое может случиться с каждым. знал бы, где упасть, подстелил соломку.
Это глупость и она за нее уже расплатилась. а ,если кто-то почитает и одумается...в общем, хорошо, что она эту тему создала. имхо

я все посты не читала. а в чем нужна помощь этой девушке ты вроде в курсе?

Что же вы сравниваете донорство крови и вынашивание ребенка.
Эт не я сравнил, эт дамочка в начале темы сравнила.

И донор крови ничего экстраординарного не делает тоже.
Это ничего экстратординарного он делает бескорыстно.
В отличие от.

Но хаять людей, которые пользуются суррматеринством не стоит.
Хают, как вы выразились, здесь дамочку, которая получила денюжку нехилую, а потом еще и ноет.

И по какому праву вы ругаете эту девушку?
А мне нужно специальное право на то, чтобы высказывать свое мнение?
В этой теме есть деление на тварей заткнувшихся-быстро и говорить-правоимеющих? :D

А можно узнать, какой работой занимается сур. мама все это время, если вы даже час ее сна приравняли к часу работы няни?
вынашиванием ребенка.
Какая квалификация нужна сурматери? Няне вон, нужна квалификация, знания и опыт нужны.
Квалификация нужна не во всех профессиях. В некоторых нужнее талант или здоровье.
Пофиг сколько стоит почка-печень.
Слив детектед.

а, и по поводу сравнивания с няней. Скажу честно что это дороговато 20 грн в час для такой, средненькой няни, которая просто следит за ребенком. У нас люди поменьше получают за более тяжелый труд. Плюс - можно просто быть няней, а не суррогатной матерью, если так смущает эта разница. Потом, это ж не диплом у вас там згорает, и никто не вынуждает именно суррогатной матерью быть.

Хают, как вы выразились, здесь дамочку, которая получила денюжку нехилую, а потом еще и ноет.

Никто не накажет её сильнее, чем она сама себя уже наказала.
Она переоценила свои силы. Сделала ошибку.
Не стоит её забрасывать камнями.

Назад
Зверху Знизу