п.с. единст., могу понять когда близкие родств. (мама/сестра) идут на такой шаг - честь и уважение таким родным
видите, а мне, как раз наоборот. мотивы глупости женщин, которые соглашаются выступить в качестве, даже не знаю, чего...инструмента, механизма...во всяком случае, чего-то пассивного, в принципе, понятны.
а вот такое, как вы говорите...не знаю, смутить меня физиологией практически невозможно, но такое как представлю-бррр.
получается, женщина, с одной стороны ведет себя "я -животное, меня разрывает материнский инстинкт, хочу - не могу терпеть, готова на все", с другой стороны, никакому животному такое в голову не придет. и практически все млекопитающие выкармливают и выращивают чужих детей. это к невозможности взять ребенка из детдома, к примеру.
и снова таки ребенок. вырос в животе у одной женщины, отдали другой, но у другой ни молока, ни созревшего за 9 месяцев инстинкта...вообще ничего...понятно, что к новорожденному можно какие-то чувства испытывать, но не те. я вообще не могу представить, как она его приняла...ощущения все чужие...запах, например...да это катастрофа просто. а потом, если вдруг не совпадет (а вероятность очень большая) всю жизнь выдавливать из себя материнское чувство, которого нет...
осознанная любовь к малышу, конечно, может появиться, но точно, как к любому чужому ребенку. те, которые говорят "я чужого полюбить не могу", такого тоже вряд ли смогут. хотя, может...постепенно, из жалости...
в общем, да, печальная тема. с какой стороны ни глянь
Никакой разницы. Если говорить о высшем смысле и воле Божей, то стоит смириться и принять любую ситуацию.
" заставь *****а богу молиться, он и лоб расшибет"
есть понятие - чувство меры. оно нигде лишним не будет.
думаю, вы лукавите, говоря, что ни разу не были у доктора.

Если достижения науки в области медицины дают такие возможности, если женщина, которая становится суррмамой, не имеет никаких внутренних противоречий, и биологические родители пришли к тому, что именно так они разрешат свою ситуацию, то почему бы и нет?
думаю, вы не умеете внимательно читать, включая свои собственные вопросы.
у доктора в последний раз была 9 лет назад. к стоматологу иногда хожу. может, раз в год. но тема не обо мне.
я об этом ничего не говорила