Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
А мне Нирванекс нормально, наоборот нравится то что умеренно увлажняет, не утяжеляя и не жирнит, я его на ночь наношу.
Может кожа более плотная или больше склонна к жирности.
Биодерма и нирванеск, не сказать чтоб плохие, для людей у которых вообще нет проблем с кожей вокруг глаз и нужно просто лекгое увлажнение они вполне подойдут. У меня больших проблем нет, но кожа век очень чувствительная, тонкая склонная к раздражению и если уход недостаточный, то проблемы появляются, и с возрастом все это усугубляется. Еще года 4 назад мне биодермы сенсибии было достаточно, сейчас уже не хватает.

был такой тоже, нормальный гель, от морщин он и не должен избавить, т.к. это и не заявлено. А так вообще нормальный и цена низкая.

Да, он просто увлажняющий, но тогда меня убеждала консультант, что до 30 мне только увлажнение без антиэйдж ухода, т.к сеточку способно убрать простое увлажнение, но мне уже этого мало.

Может кожа более плотная или больше склонна к жирности.

Скорее плотная, т.к. у меня сухо/нормальная коже, не жирная абсолютно

Да, он просто увлажняющий, но тогда меня убеждала консультант, что до 30 мне только увлажнение без антиэйдж ухода, т.к сеточку способно убрать простое увлажнение, но мне уже этого мало.

мне кажется консультант погорячилась что до 30ти лет, до 25ти чаще всего увлажнение а с 25ти во многих линиях уже есть крема от первых мимических

Полистала тырнет - воюют с целлюлитом с помощью бодяги, оказывается :D Надо пробовать однозначно.

upd. попробовала...
ВНИМАНИЕ!
Долго не держать. Перед сном не наносить.
Или вообще лучше не делать )))

Спала стоя. Джинсы утром одеть не смогла. Как дошла до работы не помню. Как идти домой - не понятно...

Кстати, может кто знает, как эти ощущения можно нейтрализовать? Эксипиаль, пантенол, термалка и масло Бубхен не помогли...

Привет, кто-то может подсказать, в Харькове Авен сейчас есть только в Доброго дня или еще в каких то аптеках встречается, и Дюкрей кто-то видел?

В аптеке Низких цен на Холодной горе недалеко от метро, там же через дорогу в аптеке плюс. Еще есть на Советской в аптеке № 2.

Останнє редагування:
Привет, кто-то может подсказать, в Харькове Авен сейчас есть только в Доброго дня или еще в каких то аптеках встречается, и Дюкрей кто-то видел?
В Аптеке низких цен на Петровского, ТЦ Караван, Дафи на Героев Труда

Девушки,подскажите пожалуйста-что выбрать для чувствительной кожи?Всегда думала и видела что кожа проблемная с забитыми порами,комбинированная,а тут мне поставили др диагноз.Да и сама вижу что кожа шелушится,зудит после воды,от привычных средств только хуже. Тему проблемной кожи изучила от и до,а вот с уходом для чувствительной-напряг.

Девушки,подскажите пожалуйста-что выбрать для чувствительной кожи?Всегда думала и видела что кожа проблемная с забитыми порами,комбинированная,а тут мне поставили др диагноз.Да и сама вижу что кожа шелушится,зудит после воды,от привычных средств только хуже. Тему проблемной кожи изучила от и до,а вот с уходом для чувствительной-напряг.

У меня тоже кожа чувствительная - чуть что краснеет, шелушится. Из всего огромного списка средств сейчас на ум мне пришел только крем Урьяж DS Emulsion, который я покупаю уже третий раз. Кожа гладкая, упругая, без шелушений, ровный тон.

Косметика Ля Рош Посей. Отличный флюид Толерьен Ультра!

У тебя это как-то внезапно произошло, как реакция на уход, или всегда так было?
Я бы для начала взяла минимум - это мицелярка для очищения(чтоб не контактировать с водой) и какая-то успокаивающая легкая увлажнялка, может биодерма, ЛРП или банально гидролосьон эксипиал. Из не аптечки мне хорошо помогает заживлять всякие раздражения мизоновский улиточный гель.

.

Достаточно перейти в возрастную категорию 25-30 из 20-25 чтобы это произошло.

Ну там плюс-минус пара лет на индивидуальные особенности.

Достаточно перейти в возрастную категорию 25-30 из 20-25 чтобы это произошло.

Ну там плюс-минус пара лет на индивидуальные особенности.
Я понимаю, что с возрастом все становится суше и чувствительнее, но не так быстро и резко, чтоб этому прям так удивиться. Я к чему спросила, если такое состояние кожи реакция на агрессивную косметику , то это одно, а если кожа конституционно очень чувствительноая - другое.

Я бы для начала взяла минимум - это мицелярка для очищения(чтоб не контактировать с водой) и какая-то успокаивающая легкая увлажнялка, может биодерма, ЛРП или банально гидролосьон эксипиал. Из не аптечки мне хорошо помогает заживлять всякие раздражения мизоновский улиточный гель.

косметолог сказала что я переборщила с кислотами и анти акне средствами.
сейчас прыщики ушли-т.к стала меньше нервничать,пора подбирать новый уход.

Я понимаю, что с возрастом все становится суше и чувствительнее, но не так быстро и резко, чтоб этому прям так удивиться. Я к чему спросила, если такое состояние кожи реакция на агрессивную косметику , то это одно, а если кожа конституционно очень чувствительноая - другое.

А оно обычно вместе происходит - кожа становится суше и чувствительнее в районе 25 (плюс-минус пара лет), а средства для ухода все еще старые.

косметолог сказала что я переборщила с кислотами и анти акне средствами.
сейчас прыщики ушли-т.к стала меньше нервничать,пора подбирать новый уход.

Ну я бы посоветовала:
- очень щадящие очищающие средства пробовать, возможно даже для сухой кожи придется
- пересмотреть косметику на предмет спиртовых средств и выкинуть немедленно
- средства с кислотами использовать реже, а можно даже и отказаться временно

Что ты еще из анти-акне пользовала кроме кислот? Бензойл пероксид очень сушит, например :(

Ну я бы посоветовала:
- очень щадящие очищающие средства пробовать, возможно даже для сухой кожи придется
- пересмотреть косметику на предмет спиртовых средств и выкинуть немедленно
- средства с кислотами использовать реже, а можно даже и отказаться временно

Что ты еще из анти-акне пользовала кроме кислот? Бензойл пероксид очень сушит, например :(

очищаю мицеляркой теперь,использую минеральную косметику.Был спиртовой тоник+с салицилкой-выкинула сразу как пришла от косметолога,кислоты теперь вообще ни ни,да и вижу что коже они не нужны.
анти-акне:точечно наносила салицилово-цинковую пасту,маски из глины. Бензойл пероксид -не,такой не использовала,слишком агрессивное.

Маски из глины сушить могут, смотря какие маски, если самодельные - глина из пакетика - то точно сушат, фабричные обычно на кремовой основе.

Маски из глины сушить могут, смотря какие маски, если самодельные - глина из пакетика - то точно сушат, фабричные обычно на кремовой основе.

маски покупные-Дермаглин,они с маслами.раньше не сушили,нормально шли,тем более глине не давала высыхать.

маски покупные-Дермаглин,они с маслами.раньше не сушили,нормально шли,тем более глине не давала высыхать.

Я не в курсе какие они, масла увлажняющие? Ши или в таком духе? Если эфирные то они сушат обычно, особенно при длительном применении.

Назад
Зверху Знизу