Биодерма Сенсибио мицелярная водичка просто бомба

очень довольна покупкой
чего не могу сказать о некоторых пробниках, полученных в нагрузку
Лиерак апезанс крем дермо-комфорт
описание на сайте:
Рекомендовано:
* для ежедневного ухода за чувствительной кожей
* при дискомфорте, связанном с чувствительностью кожи (покалывание, стянутость, ощущение жара).
Действие и результаты:
* успокаивает и возвращает ощущение комфорта
* укрепляет барьерную функцию кожи и повышает ее устойчивость к воздействию агрессивных факторов
* уменьшает признаки старения кожи и предупреждает их появление
* придает коже мягкость и эластичность
Способ применения: Наносить 1-2 раза в день на очищенную кожу. Прекрасная основа под макияж.
Состав: комплекс «анти-аж – чувствительная кожа» – 1,5%; экстракт индийского женьшеня – 4%; увлажняющие компоненты (глицерин + фукогель®) – 8%; масло инка-инчи – 0,3%. Не содержит парабенов, феноксиэтанола, красителей.
Мои впечатления:
Консистенция крема достаточно густая, впитывается не очень быстро (по сравнению с Авен, но у Авена и консистенция намного легче). Присутствуют ароматизаторы, в принципе запах неплохой... но мне казалось, что в аптечной косметике их не должно быть, потому как-то насторожилась изначально
Крем нанесла на лицо-шею и руки. Гладкость кожи присутствует (ну еще бы - глицерин в составе), какой-то пленочкой... И как-то отяжеляет он кожу, даже не знаю как правильно это выразить. Дает ощущение лишнего и какое-то постороннее ощущение...типа легкого-легкого пощипывания....какой-то дискомфорт. В общем, не вынесла душа поэта, через полтора часа пошла смывать
Но все не так просто! Смыть этот крем все равно что купать ощипанного гуся - вода с этой пленочки стекает на раз

пришлось прибегнуть к экстренным методам - мыло
Общее впечатление - не куплю его. Никогда.