Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
спасибо! да,отдохнула отлично, не без форс-мажора, конечно.
младший заболел по пути в Киев, расстройство жкт, рвота-понос. пока отмывала его в туалете Борисполя -опоздали на рейс :eek::eek:
муж улетел один следующим рейсом, я с пацанами поперлась обратно в Харьков, т.к. тащить больного ребенка в Египет я не рискнула, а доверенность на вывоз старшего не делали заранее. тур.менеджер нашел 1 единственное место в самолете на следующее утро, сдала детей бабушкам и полетела к мужу, в состоянии полного офигения. в итоге отдохнули вдвоем по цене за четверых, и еще за авиабилеты доплатили :rolleyes::rolleyes::rolleyes:но отдохнули хорошо:D, считай второй медовый месяц;)

Юль, вот это приключения ! :eek:
Рада, что все в конце-концов прошло хорошо ! С возвращением !

спасибо!

могу зато отписаться теперь по пробникам, которые Юля давала, я с собой только их и брала, т.к. вместо большого чемодана пришлось самой тащить маленький рюкзак, поэтому брала только самое нужное.

Лиерак Гидро Хроно - отлично увлажняет, при +30 впитывается хорошо и кожа мягкая, лицо не лоснится и крем не скатывается.
Лиерак Мезолифт - отличная штука, не могу пока понять, что мне больше подходит - крем или сыворотка, как пойму - буду брать :)

Нирванеск для глаз мне никак. Не впечатлил совсем, как-то ожидала, что будет больше увлажнения и разглаживания, хотя прочитала, что Корсике он вроде понравился.

Масло Нюкс толком не поняла, т.к. из моря в бассейн, и все смывалось, но запах приятный и легкий блеск на коже, вещи не пачкает.

сейчас хочу посмотреть состав мезолифта, ну очень интересно, за счет чего он лицо делает каким-то отдохнувшим.

Water, Ferric Glycerophosphate, Zinc Gluconate, Potassium Gluconate, Calcium Gluconate, Propylene Glycol, Copper Gluconate, Manganese Gluconate, Magnesium Gluconate, Sodium Mannuronate Methylsilanol, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Panthenol, Pyridoxine Hcl, Tocopherol, Retinyl Palmitate, Carbomer, Tromethamine, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Orange 4 (Ci 15510)

интересно, зачем там столько глюконатов?:D
похоже, что-то типа растворимых солей металлов?
антиоксиданты и стимулируют синтез коллагена...

глюконат меди
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

гиалуронат натрия - вроде как проникает в кожу лучше, чем гиалуроновая кислота и дает больше увлажения.

витамины А,Е, В6 и пантенол...интересный крем:клас:,был бы в нем еще ретинол в более активной форме, вообще было бы супер, но тогда скорее всего он бы сильнее раздражал кожу.

девушки, кто еще его пробовал? как впечатления?

Останнє редагування:
да??? так мало?:rolleyes: откуда я тогда взяла цифры 10 или 15%:rolleyes: была железно уверена, когда мазалась. ну все, теперь от самовнушения эффект пропадет:D

а че мало? нормальный такой себе легенький пилинг. Я 10-15 и не встречала. где такой % есть? только эксфолиак знаю 12,5, но там спирт.

а че мало? нормальный такой себе легенький пилинг. Я 10-15 и не встречала. где такой % есть? только эксфолиак знаю 12,5, но там спирт.

да я себя тешила мыслью все это время, что мне клинансК как замена легкого пилинга :D вот **** не помню, откуда я взяла эти цифры, но свято верила в них. таблетки от жадности не предлагать. ;)

а еще кажется Корсика писала про какой-то крем от Биодермы с 10 или 20% АХА, вроде как он еще термоядерней, чем клинансК.

Биодерма Себиом АКН, 20% эфиры АНА и еще 2% салицилки.

девушки, кто еще его пробовал? как впечатления?

Мое мнение учитывается? :D
Я пробовала, в восторге и от сыворотки, и от крема. Мои любимчики в Лиерак - Мезолифт оба продукта и Гидра-Хроно бальзам.

Останнє редагування:
Биодерма Себиом АКН, 20% эфиры АНА и еще 2% салицилки.

Мое мнение учтывается? :D
Я пробовала, в восторге и от сыворотки, и от крема. Мои любимчики в Лиерак - Мезолифт оба продукта и Гидра-Хроно бальзам.

конечно учитывается, а то я думаю, может у меня это тоже самовнушение, как с клинансК :D

а ты не заметила разницу между кремом и сывороткой мезолифт? мне показалось, что крем больше матирует и лучше впитывается, а от сыворотки немного блеск остается. хотя логичней вроде, что сыворотка для жирной и комби кожи, а крем для сухой. у меня комби. вот еще осталось на 1-2 раза попробовать. у них состав активных ингредиентов идентичный?

конечно учитывается, а то я думаю, может у меня это тоже самовнушение, как с клинансК :D

а ты не заметила разницу между кремом и сывороткой мезолифт? мне показалось, что крем больше матирует и лучше впитывается, а от сыворотки немного блеск остается. хотя логичней вроде, что сыворотка для жирной и комби кожи, а крем для сухой. у меня комби. вот еще осталось на 1-2 раза попробовать. у них состав активных ингредиентов идентичный?

Хм, у меня точно наоборот - сыворотка сразу впитывается, а крем нет, чувствуется на коже. Но вообще они не делятся по типам кожи, подходят для всех, сывороткой можно усилить действие крема, или использовать самостоятельно, или под другой крем, например, под возрастной, сезонно или постоянно, короче, как придумаешь. ;)
Насчет ингредиентов - не могу состав крема найти, ты выкладывала состав сыворотки же? Как найду - сравним. Все же сыворотка посильнее по идее, и по текстуре совсем разные, собственно, бум искать 10 отличий.

А чем отличабтся эфиры АНА от кислоты?

Останнє редагування модератором:
Южанка,если я правильно поняла- имеешь ввиду оранжевую сыворотку мезо-лифт? Юля давала пробничек этой сыворотки, там еще вроде апельсиновый сок был на первом месте, запах такой приятный, нормально ложится, но каких-то мегавпечатлений у меня не вызвала,и преображений лица тоже не было))) это может пару месяцев нужно пользоваться,чтоб что-то увидеть. и еще мне показались,что там какие-то блестки(может показалась), вот прямо пальцем по лицу провести и они на пальце остаются, как исскуственные что ли. Короче я долго всматривалась,но так и не поняла, что это было

Останнє редагування модератором:
ок!

Южанка,если я правильно поняла- имеешь ввиду оранжевую сыворотку мезо-лифт? Юля давала пробничек этой сыворотки, там еще вроде апельсиновый сок был на первом месте, запах такой приятный, нормально ложится, но каких-то мегавпечатлений у меня не вызвала,и преображений лица тоже не было))) это может пару месяцев нужно пользоваться,чтоб что-то увидеть. и еще мне показались,что там какие-то блестки(может показалась), вот прямо пальцем по лицу провести и они на пальце остаются, как исскуственные что ли. Короче я долго всматривалась,но так и не поняла, что это было

да, оранжевая сыворотка. блесток не заметила :) вечером перед сном посмотрю внимательней.

по идее, эфиры послабее кислот, т.е. меньше раздражения, но и толку поменьше - это я про АХА в биодерме

Пользуюсь сывороткой Мезолифт 3 недели по утрам, после очищения, резульаь заметен- кожа подтянулась, свежая, по идее, отпала необходимость в тонировании и выравнивании кожи с помощью макияжа.

Ну, раз все так активно обсуждают эту сыворотку и я пожалуй черкну ;).
Пользовалась несколько раз под макияж. Все очень мило (Кирри, блесток нет !!!), приятный запах, кожа как бы слегка подтягивается, но для моей сухой кожи (на зиму) легковата... Хотя, как летний вариант, очень даже :клас:

Ну, раз все так активно обсуждают эту сыворотку и я пожалуй черкну ;).
Пользовалась несколько раз под макияж. Все очень мило (Кирри, блесток нет !!!), приятный запах, кожа как бы слегка подтягивается, но для моей сухой кожи (на зиму) легковата... Хотя, как летний вариант, очень даже :клас:

Да, я тоже блесток не заметила.
Конечно, легковата :), в основном все сыворотки рассчитаны для использования под крем, они содержат высокую концентрацию активных веществ, но вот с долговременным удержанием влаги в коже и защитой от внешних факторов не справятся. Летом, конечно, можно обойтись и без этого, а вот зимой никак. :)

Южанка, в Лиерак появилась вот такая интересная штучка с кислотами:

Хай Пил восстанавливающая сыворотка
Эффект «новой кожи»
Обновляет, разглаживает, восстанавливает
Пилинг-средство. Обеспечивает заметный результат (благодаря высокой концентрации кислот) и при этом хорошо переносится кожей.
Показания:
Признаки фотостарения (морщины, тусклая кожа, неровный цвет, утолщение кожи, обезвоженность);
Пигментация, небольшие рубцы и следы акне;
Подготовка к дерматологическому пилингу и поддержание результатов его применения.
Результат: Видимые результаты уже с первого применения: кожа словно обновляется, становится гладкой и нежной, хорошо увлажнена.
С каждым днем применения эффект «новой кожи» становится все более заметным:
• морщины уменьшаются,
• улучшается текстура кожи,
• цвет становится более однородным,
• кожа увлажнена.
Свойства: Легкая, бархатистая, комфортная текстура; легкий аромат с цветочными и фруктовыми нотами.
Пока загадка, сколько это - высокая концентрация кислот. Узнаю - скажу.

:)

Останнє редагування:
(Кирри, блесток нет !!!), приятный запах, кожа как бы слегка подтягивается, но для моей сухой кожи (на зиму) легковата... Хотя, как летний вариант, очень даже :клас:

Наврное меня проглючило:D,мне чуть ли фиолетовым не отливало.
ps это ж сыворотка, она и должна быть легкой, а сверху кремушек можно нанести

Overdose, а жить-то все интересней и интересней :D я про хай-пил. отпишись, как узнаешь.

Кирри, хотела ответить про консистенцию Урьяжа с АХА. Не могу сравнить с Авен, но Урьяж мне всегда нравился своими легкими текстурами. Сейчас у меня Акномега 100-и она по сравнению с тем же Урьяжем более плотная, такая непрозрачная. Урьяж легче, чем мне и нравился. Но должна заметить, что у меня они оба не скатываются. Если уж слишком много нанесешь, то потом проводишь пальцем по щеке - и да, чуть есть, но не критично, это не при самом нанесении.
Я вот уже наверное больше месяца на кислотах на ночь и иногда днем - Урьяж с активными АХА, теперь Акномега 100, а "вау-эффекта" все еще нет. Черные точки где были там и есть, лоб блестит, периодически воспаления выскакивают. Или у меня ожидания завышены или % кислот для меня недостаточен? читала отзывы, что АХА черные точки прям убирают, а у меня ниче......

Кирри, хотела ответить про консистенцию Урьяжа с АХА. Не могу сравнить с Авен, но Урьяж мне всегда нравился своими легкими текстурами. Сейчас у меня Акномега 100-и она по сравнению с тем же Урьяжем более плотная, такая непрозрачная. Урьяж легче, чем мне и нравился. Но должна заметить, что у меня они оба не скатываются. Если уж слишком много нанесешь, то потом проводишь пальцем по щеке - и да, чуть есть, но не критично, это не при самом нанесении.
Я вот уже наверное больше месяца на кислотах на ночь и иногда днем - Урьяж с активными АХА, теперь Акномега 100, а "вау-эффекта" все еще нет. Черные точки где были там и есть, лоб блестит, периодически воспаления выскакивают. Или у меня ожидания завышены или % кислот для меня недостаточен? читала отзывы, что АХА черные точки прям убирают, а у меня ниче......

так сначала надо убрать эти черные точки чисткой у косметолога, а потом уже на чистые поры все кремы наносить. иначе только воспаления можно получить.

спасибо за отзыв:). Вот еще бы процент кислот узнать, обрыла весь инет-нигде ничего, нашла только:
Uriage HYSEAC Active Care With AHA
Ingredients:
aqua, DI, C12, 13 alkyl malate , cyclomethicone , corn starch modified , C14, 22 alcohols , glycolic acid , cetearyl ethylhaxanoate , glycerin , malic acid , sodium hydroxide , C12, 20 alkylglucoside , arginine , glyceryl stearate , PEG, 100 stearate , diphenyl dimethicone , sodium acrylate/acryloyldimethyl taurate copolymer , piroctone olamine , parfum , dimethicone , isohexadecane , xanthan gum, phytosphingosine , butylene glycol , polysorbate 80 , lecithin , hydrolyzed wheat protein , caprylyl glycol , phenoxyethanol , hexylene glycol , epilobium angustifolium , sodium metabisulfite.
-эфиры яблочной кислоты
-гликолевая к-та
-яблочная кислота

И еще есть такая штука

Uriage Hyfac Plus Keratolytic Care with AHA

Состав:
Aqua, DI C12-13 alkyl malate, glycolic acid, cetearyl octanoate, cyclomethicone, glycerin, steareth-21, steareth-2, serine, pentaerythrityl stearate/caprate/caprylate adipate, nylon-12, cyclomethicone, polyacrylamide, cetyl alcohol, sodium hydroxide, C13-14 isoparaffin, diazolidinyl urea, piroctone olamine, fragance, dimethiconol, laureth-7, xanthan gum.
эфиры яблочной к-ты
гликолевая к-та

Где чего сколько неизвестно

Южанка, это мне никогда в голову не приходило)))) убрали меня)) нет, правда, потому что не читала об этом нигде. вот о защите от солнца - и инструкция предупреждает, и форума все кричат. а чистки эти.....я уже лет 5-6 не делаю никаких механических пилингов - моя чувствительная кожа от любых красными пятнами неделю отходит.
и шо, если без чисток - то эффекта можно и не ждать? я в печале.....

Кирри, вот такой синенькмй Урьяж впервые вижу. может новая линейка? они и Гидрокристаль заменили чем-то..

ну если поры забиты черными точками, т.е. смесью кожного сала, отмерших клеток кожи и грязи, то нанесение АХА не поможет убрать их без хорошего скраба, и то, скраб уберет только верхний слой, а комедоны ведь глубже сидят, в порах, откуда их надо доставать, т.е. очищать русло поры, а потом уже воздействовать на проток сальной железы АХА и прочими штуками, чтобы снизить секрецию сала.

Назад
Зверху Знизу