Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Очень важна скорость с которой наступают изменения.
Хотя, в независимости от скорости проступания сосудов - это всегда говорит об общем ухудшении состояния организма, потери эластичности и крепости стенок сосудов, что в свою очередь говорит о ухудшении питания или усваивания продуктов. Возможно, о недостатке употребления чистой воды или излишке употребления вредных продуктов. Мы можем нетолько "недокармливать", но и разрушать сосуды питанием.
Утоньшение сосудов может наступать по причине неусваивания кальция и каких-нибудь микроэлементов. Либо о приеме таких веществ, которые уничтожают кальций в организме. Например - курение. Еще одной причиной может быть - ультрафиолет. Из солярия в том числе.
Скорость сужения и расширения сосудов также может быть связана с нарушениями ВНС. в любом случае я - не врач. консультироваться нужно с дерматологом. лучше со знакомым, которому есть до вас дело и нет желания нажиться на вас.
К сожалению, в нашем городе иногда болезнь лучше не замечать самому, чем залечивать неизвестно у кого :(
У нас целая идустрия живет на том чтобы убрать сосуды - но мало кто говорит, что сосуды - это всего лишь последствие других проблем и устранять нужно именно их.
Основными эндогенными факторами (внутренними причинами) возникновения телеангиэктазии являются заболевания печени, нарушения венозного оттока, липофиброзная дистрофия подкожножировой клетчатки, нарушения свертываемости крови, беременность, которая часто служит толчком к развитию или значительному увеличению количества телеангиэктазий.

Останнє редагування:
В любом случае лучше показаться дерматологу или терапевту. Изменения в сосудах - это может быть результат серьезных внутренних проблем.

Угу. В основном результат возраста + наследственности. Примерно с тем же успехом можно утверждать что седина это результат серьезных проблем и ее надо полечить.

Не ХФ-фан, спасибо. вроде все вышеперечисленное в норме. значит, просто старость подкрадывается:D больше вроде их не стало, значит пока можно не париться.

Утоньшение сосудов может наступать по причине неусваивания кальция и каких-нибудь микроэлементов.

Причем тут утоньшение сосудов? :eek: И кальций? Ну то есть кальций конечно причем - он участвует во многих процессах. Но с тем же успехом можно про калий, натрий и магний вещать :)

Не ХФ-фан, спасибо. вроде все вышеперечисленное в норме. значит, просто старость подкрадывается:D больше вроде их не стало, значит пока можно не париться.

Старость - это тоже результат серьезных проблем :іржач: Вот если бы ты ела БАДы и мыла кожу натуральным мылом было бы тебе счастье. Разговор я так понимаю в эту сторону стремительно скатывается.

Старость - это тоже результат серьезных проблем :іржач: Вот если бы ты ела БАДы и мыла кожу натуральным мылом было бы тебе счастье. Разговор я так понимаю в эту сторону стремительно скатывается.
specially for you:
в любом случае я - не врач. консультироваться нужно с дерматологом... У нас целая идустрия живет на том чтобы убрать сосуды
при чем тут бады и мыло? Я не продаю ничего на форуме кроме своих личных вещей, поэтому не понимаю на каком основании ты меня пытаешь обвинить в продаже чего-либо? У меня спросили я ответила. К чему было лезть с хамством?

specially for you:

при чем тут бады и мыло? Я не продаю ничего на форуме кроме своих личных вещей, поэтому не понимаю на каком основании ты меня пытаешь обвинить в продаже чего-либо? У меня спросили я ответила. К чему было лезть с хамством?

Иде я обвиняла в продаже чего-то? :eek: Я про БАДы пошутила. Просто продавцы БАДов похожие вещи говорят. Это может быть симптомом серьезных проблем, кстати :іржач:

Меня купероз как следствие утоньшения сосудов очень смутил. А уж купероз от недостатка кальция - еще более смутил. Если вы не врач - тем более зачем это писать? :eek: Щаз окажется что вы и в проблеме нифига не разбираетесь так как у вас ее нет :-)

Девушка, соблаговолите показать пальцем о каком хамстве идет речь? Иначе впредь буду вас именовать исключительно Дурой.

неее, у меня тут свой взгляд :D я за синтетические витамины и химически активную косметику :D

моей маме 57, лет с 40 у нее расширены поры на лице и сосудистая сеточка. но она никогда ничего с лицом не делала и витамины не принимала. вот только в этом году уговорила ее мазать сосудики авене антиружером.
а я в 28, почти в 29, увидела у себя на носу и щеке 2 сосудика и с тех пор ношусь с ними, как курица с яйцом.

неее, у меня тут свой взгляд :D я за синтетические витамины и химически активную косметику :D

:пиво:

моей маме 57, лет с 40 у нее расширены поры на лице и сосудистая сеточка. но она никогда ничего с лицом не делала и витамины не принимала. вот только в этом году уговорила ее мазать сосудики авене антиружером.
а я в 28, почти в 29, увидела у себя на носу и щеке 2 сосудика и с тех пор ношусь с ними, как курица с яйцом.

Аниружер, я так поняла, больше защитно-превентивный и успокаивающий, а вот дирозеаль - активный. Я потому антиружер и не стала покупать.

ЗЫ. Вот еще забыла - нельзя распаривать лицо у косметолога при куперозе паром! Можно капельку маской греющей и размягчающей, но паром ни в коем случае.

:пиво:

Аниружер, я так поняла, больше защитно-превентивный и успокаивающий, а вот дирозеаль - активный. Я потому антиружер и не стала покупать.

ЗЫ. Вот еще забыла - нельзя распаривать лицо у косметолога при куперозе паром! Можно капельку маской греющей и размягчающей, но паром ни в коем случае.

а я себе покупала антиружер. мне он жирный. оказался. а у мамы кожа сухая, у нее он впитывается мгновенно, плюс там спф 10. а ее отдельно не заставишь кремом солнцезащитным мазать.

кстати!!!у меня сосудики полезли после злоупотребления распаривающей маской от гарнье. я ж меры не знаю, помню, раза 2-3 в неделю скрабила несчастный нос и щеки, сидя в горячей ванне. :rolleyes:
и всю юность распаривала лицо для чистки :rolleyes:
сейчас у косметолога только холодная чистка, без пара.

кстати!!!у меня сосудики полезли после злоупотребления распаривающей маской от гарнье. я ж меры не знаю, помню, раза 2-3 в неделю скрабила несчастный нос и щеки, сидя в горячей ванне. :rolleyes:

Не-не, она больно ядреная, есть у косметологов такие слегка распаривающие.

А вообще я себе представляю чего будет при второй беременности (у меня сосудики при первой полезли). Ну да ничего, немножко денег и лазер + дирозеаль все перетрут :)

Да. Готова отчитаться по авеновским скрабам. Для лица и тела.

Ну для лица скраб и скраб, подозреваю что у меня просто лицо измученное уходом до такой степени что на нем уже ничто не даст видимого эффекта улучшения.

Для тела - я получила вау-эффект. Шкура почти как на лице стала гладкая буквально за несколько раз. Сижу думаю где СРОЧНО взять для тела лосьон 10% AHA. Может заказать на форуме пусть сварят...

Останнє редагування:
У меня тоже авеновский скрабик для лица, обычный и кстати не всегда до гладкости скрабирует и подсушивает немножко. очень понравипся пилинг биодерма,там гликолька гранулы очень-очень мелкие и нежные, а в авене какие-то куски прям

У меня тоже авеновский скрабик для лица, обычный и кстати не всегда до гладкости скрабирует и подсушивает немножко. очень понравипся пилинг биодерма,там гликолька гранулы очень-очень мелкие и нежные, а в авене какие-то куски прям

О. В следующий раз будет биодерма. :D

Девочки, посоветуйте гель для умывания Avene или Uriage для комбинированной кожи:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Я урьяж не пробовала, а Авен понравился, немножко подсушивает, как раз самое "то" для комбинированной кожи. Лицо почище стало

Lu4we_vsex, а как называется этот авеновский гель?

гель для умывания Cleanance от Avene.

Описание:

Гель Avene Cleanance / Авен Клинанс
~ мягко очищает жирную кожу с акне, не нарушая ее баланс
~ снимает раздражения
~ регулирует выработку кожного жира
~ ограничивает распространение бактерий

Очень мягкий очищающий Avene Cleanance / Авен Клинанс гель с высоким содержанием термальной воды Avene / Авен адаптирован для молодой проблемной чувствительной кожи.
Без мыла. Гипоаллергенно. Некомедогенно.

Содержит: Термальная вода Avene 56%, тыква обыкновенная 0.1%, глюконат цинка 0.3%, бромид цетримоний 0.05%, глицерол 4%, мягкая моющая основа, рН=7.2.

113055_large.webp

Спасибо! Именно его я и куплю!!! Почитала отзывы об Исеак Урьяж, и твердо решила брать Авен:)

Девочки, посоветуйте гель для умывания Avene или Uriage для комбинированной кожи:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А у меня такой Авеновский гель начатый теперь грустно стоит на полочке, а пользуюсь Урьяжевским. Авен неплохой, не сушит, не раздражает, но Урьяж лучше :).

А у меня такой Авеновский гель начатый теперь грустно стоит на полочке, а пользуюсь Урьяжевским. Авен неплохой, не сушит, не раздражает, но Урьяж лучше :).
Урьяж из серии Исеак?

Кстати, купила себе все же вчера Авен. Уже испробовала:) Единственное, что пока могу отметить, что кожу не сушит как другие умывалки и лицо нежное и гладенькое:)

Я лишь скромно поинтересовался о том, что если основная цель - снять макияж, то зачем в средстве для снятия макияжа противомикробное воздействие с угнетением выработки жира?

Склонную к акне в слабой форме кожу поддерживать в нормальном виде. В сильной форме просто не поможет - там ретиноиды и антибиотики нужны.

Назад
Зверху Знизу