Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
я бы летом такой на себя не мазала, даже с моей дубовой кожей :rolleyes:
скорее бы зимой после пилинга его использовала.

На этих выходных испытывала Урьяж 30 на пляже(дали пробник в аптеке), тяжеловат немного для жирной кожи и лицо все равно немного подгорело

очень странно. у меня с ним же даже загаром лицо не тронулось, хотя на солнцепеке была с 12 до 15. и ******* блеска нет (у меня комбинированная кожа). может, халтурят с пробниками?

Скорее всего зависит от особенностей конкретной кожи

Фильтр не должен зависеть сильно... Разве что вы супербелокожая, вам 30 просто не хватило.

В Урьяже фильтр минеральный или химический?

Вроде химические. Я не сильно в этом ас, но диоксид титана и оксида цинка там нет

Вроде химические. Я не сильно в этом ас, но диоксид титана и оксида цинка там нет

Тогда может быть пробник хранили неправильно и хим фильтры пострадали, они вроде бы распадаться могут под воздействием температуры. По крайней мере, некоторые.

На заметку:
Солнцезащитный фактор не суммируется, и два наложенных слоя крема с SPF 15 по эффективности не будут эквивалентны одному слою крема с SPF 30. Если по истечении отведённых 75 минут ещё раз нанести солнцезащитный крем с SPF 15, то он не продлит безопасное время пребывания на солнце ещё в 15 раз. Повторное нанесение всего лишь восстановит на коже солнцезащитную оболочку, чтобы она не теряла свою эффективность, общее же время безопасного пребывания на улице исчисляется с момента первого нанесения крема.

Тогда может быть пробник хранили неправильно и хим фильтры пострадали, они вроде бы распадаться могут под воздействием температуры. По крайней мере, некоторые.
Круто, а как же такой пробник хранить на пляже? В бокале со льдом?...
Это у каких фирм и от какой примерно температуры страдают с/з средства?

физ.фильтры т.е. титан и цинк стабильны, а вот с хим.фильтрами крем неьзя перегревать. я тоже была в недоумении, когда узнала. храню в сумке, укрытой светлым полотенцем, еще лучше рядом с бутылкой с холодной водой. я так понимаю, нельзя нагревать выше 40-50 градусов.

Солнцезащитный фактор не суммируется, и два наложенных слоя крема с SPF 15 по эффективности не будут эквивалентны одному слою крема с SPF 30. Если по истечении отведённых 75 минут ещё раз нанести солнцезащитный крем с SPF 15, то он не продлит безопасное время пребывания на солнце ещё в 15 раз. Повторное нанесение всего лишь восстановит на коже солнцезащитную оболочку, чтобы она не теряла свою эффективность, общее же время безопасного пребывания на улице исчисляется с момента первого нанесения крема.

не въехала :confused::rolleyes:
т.е. если лежишь на пляже второй час с спф15, и на 80-й минуте опять мажешь сверху новый слой - он уже не работает? почему? :confused:
или нужно смывать первый, уходить с солнца, опять мазать свежим, ждать 20 минут. у кого какие мысли?
я обычно просто снова мажу после купания, если ныряла, или нос и щеки спустя час где-то.

та работает! это памятка для блондинок :) в душе... которым може прийти в голову, что спф15+спф15=спф30...

Эх, хорошо хоть я солнцезащитными кремами не болею :D Покупаю себе перед отдыхом (или непосредственно на месте) мой любимый крем Lancaster SPF 8 и после загара из той же серии и...начинается процедура обжаривания до золотистой корочки :D

Эх, хорошо хоть я солнцезащитными кремами не болею :D Покупаю себе перед отдыхом (или непосредственно на месте) мой любимый крем Lancaster SPF 8 и после загара из той же серии и...начинается процедура обжаривания до золотистой корочки :D

а как же наш горячо любимый купероз? :eek::D

не въехала :confused::rolleyes:
т.е. если лежишь на пляже второй час с спф15, и на 80-й минуте опять мажешь сверху новый слой - он уже не работает? почему? :confused:
или нужно смывать первый, уходить с солнца, опять мазать свежим, ждать 20 минут. у кого какие мысли?
я обычно просто снова мажу после купания, если ныряла, или нос и щеки спустя час где-то.

Ща. Пришла брюнетка и все расскажет.

Допустим, у твоей кожи от начала пребывания на солнце до момента "сгорания" ресурс 40 условных единиц солнечных лучей. Он вырабатывается за 40 минут без крема, но это зависит от времени суток, времени года, наличия облачности, отраженного от воды ультрафиолета итд. На самом деле, я так понимаю, даже от того что ты ела.

Крем твой ресурс не увеличивает, а растягивает во времени. То есть, если он растянет во времени твой ресурс на 3 часа, то нанесение еще крема ничем не поможет - ресурс уже исчерпан. А вот обновить крем после купания очень даже неплохое дело - чтобы быть уж точно уверенной что 3 часа таки есть, а не 2.

Не знаю от какой именно, могу только сказать что минеральные фильтры не страдают, лореалевский патентованый химический фильтр mexoryl в составе Ambre Solaire от пребывания на пляже не показал видимого ухудшения - мы домазали флакон до самого конца и всю дорогу были довольны.

Смысла бодяжить пробники я просто не вижу - они маленькие такие. Смысла выпускать пробники с кремом более низкого качества я тоже не вижу - человек попробует и не будет покупать....

тааак, шатенка что-то блондинит..
т.е. даже с кремом спф50+ я все равно не могу торчать на солнце весь день?? блиииннн!!! теперь я поняла, че у меня шрам начал краснеть после целого дня на пляже, хоть я и мазала его спф15 хим.фильтр + спф30 физ.фильтр + спф50+

тааак, шатенка что-то блондинит..
т.е. даже с кремом спф50+ я все равно не могу торчать на солнце весь день?? блиииннн!!! теперь я поняла, че у меня шрам начал краснеть после целого дня на пляже, хоть я и мазала его спф15 хим.фильтр + спф30 физ.фильтр + спф50+

Ну смотря какая кожа. С спф 50 регулярно обновляя и под зонтиком лично я могу целый день. А вот какой ресурс у шрама кто его знает.

да никакого у него нет ресурса, судя по всему. когда хирург сказал "можно осторожно выставлять ногу на солнце, но с кремом", он скорее всего, не имел в виду несколько часов. и без зонтика.
спасибо, что подняли эту тему. т.к. я и правда думала, что спф15 + спф25 = спф40 или где-то так, а если еще прибавить 50+ то ваще можно жить на пляже:rolleyes:

Насчет солнца. Мне дерматолог повторял неоднократно - "дорогуша, не хочешь старить кожу - загарай постепенно от 10 минут в час и только до 10-00 и после 16-00 и это при использовании любых кремов. Все остальное время - в тени, в тунике и в шляпе"

Решила попробовать линию Shiseido "White Lucent".
Девушки, поделитесь отзывами, кто-нить юзал?

Девушки, я начиная с апреля-мая и до конца лета всегда использую дневной крем с СПФ, а тут внезапно задумалась - а стОит ли если я 5 дней в неделю в офисе провожу и солнца как такового и не вижу?
вы кремы с защитой только на пляж используете или в будни в офис тоже?

а собственно вопрос возник потому, что все СПФ кремы жирноваты, а матирующие идут без СПФ. мои поиски матирующего с небольшим ну 15 СПФ ничем не увенчались, и подумалось - может в офис как раз матирующий, а на выходные в город - уже защиту?

Назад
Зверху Знизу