Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
ну я им ресницы иногда мажу для роста, заодно и тушь снимаю.

Ы. Аккуратнее с касторовым маслом на глаза. Я если намажу ресницы - на утро у меня веки как будто пара пчел каждое укусила. Я как-то по молодости пробовала пару раз по совету мамы, ненене Дэвид Блейн! Оказывается бывает и такая реакция.

ага, у меня также, если не промокнуть потом ватным диском.

Мне окулист как-то говорил, что не нужно маслом ресницы мазать(вот только не помню каким, репейным что-ли), если вдруг в глаза попадет-причиняет вред, а если постоянно пользоваться, может зрение значительно ухудшиться

а если постоянно пользоваться, может зрение значительно ухудшиться
угу, а от морковного сока зрение становится 100%ным :D
если попадет в глаза, то согласна, действительно будет плохо, т.к. каплями для глаз его не смоешь никак...

мазала реснички касторовым маслом еще в глубокой юности. Наносила чистой щеточкой от туши, чтоб немного попадало на реснички. Не могу сказать, что заметила угущение ресниц, но и негативной реакции тоже не было. Если много масла нанесла, то ресницы наутро открывать тяжело было и под глазами круги масляные, и веки припухшие. Если чуть-чуть, только на кончики ресниц, то все норм

Авен для водостойких подходит?
подозреваю, что средство для снятия водостойкой туши Герлен с этой тушью должно справиться)))
из недорогих можно попробовать Лореаль для водостойкого макияжа, тушь Пупа (гадость редкая, угораздило меня ею краситься, а потом вытирать тушь комками вместе с ресницами:D) снимало неплохо

Авен не подошел !
Спасибо за дельные советы - буду пробовать.

На этих выходных испытывала Урьяж 30 на пляже(дали пробник в аптеке), тяжеловат немного для жирной кожи и лицо все равно немного подгорело

угу, а от морковного сока зрение становится 100%ным :D
если попадет в глаза, то согласна, действительно будет плохо, т.к. каплями для глаз его не смоешь никак...

мазала реснички касторовым маслом еще в глубокой юности. Наносила чистой щеточкой от туши, чтоб немного попадало на реснички. Не могу сказать, что заметила угущение ресниц, но и негативной реакции тоже не было. Если много масла нанесла, то ресницы наутро открывать тяжело было и под глазами круги масляные, и веки припухшие. Если чуть-чуть, только на кончики ресниц, то все норм

Ну, если аккуратненько намазать-все ок будет, главное, чтоб в глаза не попало

Останнє редагування:
кирри, получается, у Вас очень чувствительная кожа! значит надо спф 50 на пляж.
а я сейчас мажу только авен кувранс тональник тонким слоем, там спф15, не могу по такой жаре что-то плотнее. целый день на даче вроде нормально, нос не подгорает.

Купила гоммаж Авен. Тестирую.

Никто не знает что в Авеновском скрабе для тела? Из сильнодействующих веществ?

кирри, получается, у Вас очень чувствительная кожа! значит надо спф 50 на пляж.
а я сейчас мажу только авен кувранс тональник тонким слоем, там спф15, не могу по такой жаре что-то плотнее. целый день на даче вроде нормально, нос не подгорает.

Блин, позорище, середина лета на дворе, а я так и не купила себе солнцезащитный крем! Хочу Биодерму матирующую для жирной кожи, но руки никак не дойдут, распознать где она есть!
ps Урьяж 30 наносила чаще, чем через 2 часа

Купила гоммаж Авен. Тестирую.

Никто не знает что в Авеновском скрабе для тела? Из сильнодействующих веществ?

ты про этот? Avene Gentle Body Scrub
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

200.JPG

на драгсторе составы есть

Avena Thermal Spring Water, Water, Polyethylene, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Coco Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, PEG 200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Phenoxyethanol, Sodium Salicylate, Citric Acid, Disodium EDTA, Fragrance, Jojoba Esters, PEG 7 Glyceryl Cocoate, Polyquaternium 7, Sodium Hydroxide, Sodium Methylparaben, Xanthan Gum, Zinc Gluconate

ниче там вроде нет, просто гранулы полиэтилена и моющая основа.

Не совсем так, Sodium Salycilate - антимикробный, антикомедонный, чистит поры. Только его там мало. Интересно, он к BHA относится или нет?

не знаю, ничего про него не читала раньше.

Салицилат натрия – используется в косметологии как подсушивающий и противовоспалительный компонент. Антисептик, способствует уменьшению салоотделения, ускоряет процесс отшелушивания ороговевших клеток. Является натуральным консервантом.

Есть несколько вариантов введения салициловой кислоты (без спирта):
- небольшие дозы растворяются при нагреве водно-спиртово-глицериновых экстрактов (или каких-то еще смесей органических растворителей)
- салициловая кислота в форме натриевой соли (салицилат натрия) - отлично растворима в воде

вроде больше 2% и не надо...

Ага, то есть BHA. Ну и лимонная кислота. То что доктор прописал. Буду брать.

а ты летом не боишься? загар и т.д.
я все хочу попробовать новый пилинг из смеси кислот, на локтях и пятках, но боюсь пигментацию заполучить. как думаешь, в скрабе не страшно?

а ты летом не боишься? загар и т.д.
я все хочу попробовать новый пилинг из смеси кислот, на локтях и пятках, но боюсь пигментацию заполучить. как думаешь, в скрабе не страшно?

Ох не знаю, я об этом и не подумала. Я вообще ноги после эпиляции собираюсь скрабить, думаю ногам ничо не будет. А вот руки поостерегусь, все-таки руки и на солнце, и во всяких моющих чаще ног бывают.

Я вообще сегодня обнаружила что в солнцезащитном креме для жирной кожи содержится гликолевая и салициловая кислоты. Это нормально?

Я вообще сегодня обнаружила что в солнцезащитном креме для жирной кожи содержится гликолевая и салициловая кислоты. Это нормально?

Если это у вас жирная не чувствительная кожа - это просто отлично. А какого производителя крем?

А я думала, что летом такие вещ-ва ни-ни...
ps Крем Биодерма 40

Чувствительной тонкой коже с куперозом и возрастом - только AHA рекомендуется и летом очень аккуратно. Жирной молодой или толстой коже можно. Жирной коже больше BHA рекомендуется вообще.

Назад
Зверху Знизу