А вы весь процесс знаете? Если бы знали, то ерунды бы не писали. Во-первых, руки перед контактом с линзами моются с мылом, а область вокруг глаз - как при желании нетрудно догадаться - нет. Во-вторых, нередко линза не вдевается в глаз с первого раза, падает и прилипает к нижнему веку. В-третьих, сам процесс зачастую вызывает обильное слезоотделение. В таком случае что с чем смешается и куда попадет, проконтролировать трудно.
Если вам хочется ****ься дальше, давайте перейдем в личку и не будем засорять тему.
Дорогая WhitePanda, мой опыт пользования контактными линзами составляет около 18 лет и знаю я о процессе их одевания все, мало того, могу это делать в самых экстремальных условиях, как то палатка или при свете свечи

Если Вы одеваете или снимаете линзу в тот момент, когда крем для глаз не успел впитаться, и на линзу попала хоть малейшая частичка крема (даже протестированного офтальмологами

)))), то советую все-таки поменять линзу. Не думаю, что раствор может удалить остатки крема окончательно, а крем, попав в глаз на линзе, может привести к нехорошим последствиям - раздражение или еще хуже конъюнктивит.
Потому лично я и предпочитаю все процедуры с кремами проводить после того, как одеты или сняты линзы. И всем советую то же.
А все эти метки наподобие "подходит для тех, кто носит конт.линзы", "проверено офтальмологами" - всего лишь маркетинговые ходы, ни больше, ни меньше. Потому и становится смешно, когда умные взрослые девушки ведутся на эти уловки...
А если Вы хотите посраться, то выберите себе, пожалуйста, для этого другую мишень - у меня для этого нет ни времени, ни желания.