Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, где купить дезодорант-стик Vichy для сверхчувствительной кожи БЕЗ парабенов, БЕЗ солей алюминия, БЕЗ парфюмированных отдушек (не путать с тем, что для чувствительной). Очень надо! В аптеках другие есть, а именно этого нет!
Или посоветуйте другой марки, пусть не очень хорошо "держит", но чтобы без солей алюминия.

Начитались про рак груди?
Кристалл, лавилин, авен вроде тоже

Ну да. А офтальмологи, видимо, кремы для кожи вокруг глаз от нечего делать проверяют.

с таким же успехом они могут и крем для рук проверять:D - вы же этими руками потом линзы одеваете и снимаете:D
Если Вы пользуетесь контактными линзами, то знаете весь процесс, и при желании разобраться самостоятельно придете к такому выводу.
Учитесь думать и фильтровать маркетинговые уловки ;)

с таким же успехом они могут и крем для рук проверять:D - вы же этими руками потом линзы одеваете и снимаете:D
Если Вы пользуетесь контактными линзами, то знаете весь процесс, и при желании разобраться самостоятельно придете к такому выводу.
Учитесь думать и фильтровать маркетинговые уловки ;)

А вы весь процесс знаете? Если бы знали, то ерунды бы не писали. Во-первых, руки перед контактом с линзами моются с мылом, а область вокруг глаз - как при желании нетрудно догадаться - нет. Во-вторых, нередко линза не вдевается в глаз с первого раза, падает и прилипает к нижнему веку. В-третьих, сам процесс зачастую вызывает обильное слезоотделение. В таком случае что с чем смешается и куда попадет, проконтролировать трудно.
Если вам хочется ****ься дальше, давайте перейдем в личку и не будем засорять тему.

Присоединяюсь к вопросу. Вообще пудры каких брендов посоветуете?
Я люблю чтобы пудра была очень легкой, незаметной, естесственной

И еще вопрос:
Водичку термальную Авен сколько на лице держать пару секунд или минуту?

Легкая, незаметная и естественная пудра - это рассыпчатая Призма Либра Живанши. Она еще и матирует, кстати, отлично. Да и вообще хороша на лето...Подробнее о ней почитать можно в темке про люксовую косметику (мы там вели долгие дискуссии о ней :D).

А я водичку Авен не промакиваю, она у меня сама впитывается ( испаряется) и ничего не стягивает, не сушит абсолютно.

Аналогично !

Я тоже в юности такое мазала. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. А теперь еще думаем обе откуда у нас купероз теперь :(
Это теперь я знаю что ни в коем случае на мой тип кожи нельзя спирт с борной и салициловой кислотой, эх. Зато конечно вопрос жирности и блеска снимает такая мазилка. И поры стягивает и против черных точек бореццо.

Так, а если протираться лосьоном авен клинанс (зеленый), то можно тоже нажить себе купероз?

была во всех аптеках на Холодной горе, полки завалены Виши, а вот Авен нигде нет. Еще в Росте была и в аптеке на научной, которая 911 на 2м этаже в Олимпе. Вот там выбор хороший, цены низкие, а с карточкой вообще приятные)))) кст, сейчас очень много продукции Авен идет по акции, типа лосьон+вода+пробники, или умвалка+вода и др.

а еще у меня купероз вылез во всей красе обратно, как будто и не было 2 месяцев на дирозеале. сосудики все расширены на щеках и носу. наверное из-за жары?[/QU
У меня тожемое....Обидно так...

Так, а если протираться лосьоном авен клинанс (зеленый), то можно тоже нажить себе купероз?

кирри, я им месяца 3 протиралась, купероз сильнее не стал.

стали заметней сосудики на носу и щеке сейчас от жары и солнца, но у меня все сосуды так реагируют, рассмотрела ноги - тоже все в красных "ниточках", видимо это просто надо пережить. :rolleyes:

девушки, а расскажите мне об ойлатуме
не могу пользоваться увлажняющими кремами и лосьонами для тела: меня преследует их запах (даже самый приятный и даже в том случае, если кажется, что его вовсе нет). ну и остается ощущение, будто на коже есть что-то постороннее -- хотя крем/лосьон вроде бы впитывается в ноль.

а чем-то увлажнять надо, сейчас много на солнце бываю. очень хочется шелковой гладкости кожи.

ойлатум, если во время душа его использовать, не требует крема после? или как оно вообще работает?

Запах, кстати, у него тоже есть легкий. Не знаю-не знаю, он для оч. сухой атопичной кожи, т.к. образует на коже вполне ощутимую пленку (***к. парафин 63,4%). Так что ощущение, что на коже что-то есть тоже будет. Разве что на ванну разводить пару колпачков, как детям рекомендуют, но тогда, как мне каж. и эффекта не заметишь.

Не, просто для увлажнения я б не стала, если конечно, кожа не пересушена.

Девушки, а что скажете про Авен Антиружер и в Урьяже тоже крем от покраснений нашла. С чем он борется с повышенным румянцем или какими-то другими покраснениями? У меня кожа нормальная без проблем, но краснею по поводу и без + шелушится бывает, аллергия на воду. Вот думаю попробовать, но хотелось бы отзывов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Водичка термальная Авеновская есть, но она очень слабо помогает

А вы весь процесс знаете? Если бы знали, то ерунды бы не писали. Во-первых, руки перед контактом с линзами моются с мылом, а область вокруг глаз - как при желании нетрудно догадаться - нет. Во-вторых, нередко линза не вдевается в глаз с первого раза, падает и прилипает к нижнему веку. В-третьих, сам процесс зачастую вызывает обильное слезоотделение. В таком случае что с чем смешается и куда попадет, проконтролировать трудно.
Если вам хочется ****ься дальше, давайте перейдем в личку и не будем засорять тему.

Дорогая WhitePanda, мой опыт пользования контактными линзами составляет около 18 лет и знаю я о процессе их одевания все, мало того, могу это делать в самых экстремальных условиях, как то палатка или при свете свечи :)
Если Вы одеваете или снимаете линзу в тот момент, когда крем для глаз не успел впитаться, и на линзу попала хоть малейшая частичка крема (даже протестированного офтальмологами :))))), то советую все-таки поменять линзу. Не думаю, что раствор может удалить остатки крема окончательно, а крем, попав в глаз на линзе, может привести к нехорошим последствиям - раздражение или еще хуже конъюнктивит.
Потому лично я и предпочитаю все процедуры с кремами проводить после того, как одеты или сняты линзы. И всем советую то же.
А все эти метки наподобие "подходит для тех, кто носит конт.линзы", "проверено офтальмологами" - всего лишь маркетинговые ходы, ни больше, ни меньше. Потому и становится смешно, когда умные взрослые девушки ведутся на эти уловки...

А если Вы хотите посраться, то выберите себе, пожалуйста, для этого другую мишень - у меня для этого нет ни времени, ни желания.

Девушки, а что скажете про Авен Антиружер и в Урьяже тоже крем от покраснений нашла. С чем он борется с повышенным румянцем или какими-то другими покраснениями? У меня кожа нормальная без проблем, но краснею по поводу и без + шелушится бывает, аллергия на воду. Вот думаю попробовать, но хотелось бы отзывов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Водичка термальная Авеновская есть, но она очень слабо помогает

Антиружер, как по мне (да и многие другие того же мнения), уж очень слабенький и липкий какой-то :rolleyes:
Урьяжевская серия Розельянс тоже не впечатлила... Дирозеаль вне конкуренции среди средств от купероза !

девушки, а расскажите мне об ойлатуме
не могу пользоваться увлажняющими кремами и лосьонами для тела: меня преследует их запах (даже самый приятный и даже в том случае, если кажется, что его вовсе нет). ну и остается ощущение, будто на коже есть что-то постороннее -- хотя крем/лосьон вроде бы впитывается в ноль.

а чем-то увлажнять надо, сейчас много на солнце бываю. очень хочется шелковой гладкости кожи.

ойлатум, если во время душа его использовать, не требует крема после? или как оно вообще работает?

Кать, я постоянно пользуюсь Ойлатум Гель (не путать со средством для ванны - оно меня сильно не впечатлило). Во время купания наношу как обычный гель для душа - страшно довольна ! Кожа после него такая увлажненная и гладкая (у меня она изначально склонна к атопии и шелушению) !

кто о чем, а вшивый о бане:баран::в общем, после диакнеля у меня жирное лицо, блестит все, ощущения-фу:плачу: еще и начали воспаляться поры:конь2

Lu4we_vsex
да, у меня были высыпания после диакнеля первую неделю использования. Именно на ровном месте вдруг внутренние прыщики, краснота. это реакция на ретинал, на ретиноиды часто такая реакция в начале применения. если через неделю-две не пройдет, сделайте перерыв на пару недель. у меня прошло где-то чере- 10-14 дней. или попробуйте сейчас мазать им не каждый день,а рвз в 2-3 дня.

кто о чем, а вшивый о бане:баран::в общем, после диакнеля у меня жирное лицо, блестит все, ощущения-фу:плачу: еще и начали воспаляться поры:конь2
У меня от диакнеля тоже вся дрянь наружу полезла. Но через время все прошло и сейчас мне это средство очень нравится. Поры чистые.

Lu4we_vsex
да, у меня были высыпания после диакнеля первую неделю использования. Именно на ровном месте вдруг внутренние прыщики, краснота. это реакция на ретинал, на ретиноиды часто такая реакция в начале применения. если через неделю-две не пройдет, сделайте перерыв на пару недель. у меня прошло где-то чере- 10-14 дней. или попробуйте сейчас мазать им не каждый день,а рвз в 2-3 дня.

А диакнеаль похож на КлинансК? У меня от последнего действительно высыпания, причем мазалась я им долго, в зимний период еще терпимо, прыщиков меньше, все таки холодно, а летом просто кошмар. Результата я так и не дождалась, никакого абсолютно улучшения. Теперь думаю - нужен мне Диакнеаль или нет:D

Действие Диакнеаля практически всегда вначале дает ухудшения (вылазит все, что только можно), а после только показывается истинный эффект, так что поводов для беспокойства нет.

Назад
Зверху Знизу