Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
А что тогда подразумевается под "подходил"? :)
Он годится в качестве дневного (как быстро впитывается, не блестит ли)?

Подходил=-значит меня не сыпало,кожа не лоснилась,не шелушилась,а вот в осенний период,его не хватало что ли,хотелось болешего увлажнения:)
Впитывается довольно неплохо,блеск-вы ж понимаете,что в летний период его искоренить практически нереально:D,лично у меня так
Сейчас прльзуюсь водичкой,тоником,лицо не мажу практически,разве что санскрином,и кремик под глазки,всё пожалуй:rolleyes:

Авен Гидранс Оптималь и Авен увлажняющая сыворотка?
В общем, нужен увлажняющий крем. Сначала склонялась к Урьяжу, но он для сухой кожи, а у меня скорее комбинированная, но чувствительная.

Думаю, гидраль для увлажнения не подойдёт, я им пользуюсь как санскрином, у него довольно плотная текстура, но как не странно для комбинированной кожи он подошёл – нет после него ******* блеска.

А вот наcчет истеаля, не у кого не было после него высыпаний? Я им через раз пользуюсь на ночь, как и рекомендуют, на следующий день, как будто мошки покусали:eek:, такие красные пятнышки, как от укуса появляться и быстро сходят.

От добра бобра не ищут:D
Я вот уже тоже подумываю, что, может, не стоит изменять Клин АКу, а лучше маску увлажняющую купить :D
Впитывается довольно неплохо,блеск-вы ж понимаете,что в летний период его искоренить практически нереально:D,лично у меня так
Конечно я каких-то особенных чудес от одного крема не жду :-) Но лишь бы не создавал дополнительного блеска и ощущения жирности, летом это и правда заметнее.
Честно говоря, брала его очень давно, толком действия не помню, больше питал, чем увлажнял. Там дело в том, что их есть два вида(или 3), один-легкий ***кий, второй-кремовый. Судя по всему, у меня был второй.
В интернете даже 4 нашла.
Я как раз больше кремы люблю. То, что называется красивыми словами: флюид, эмульсия и т.п. - мне ещё ни разу не подошло.
А я такую как раз подумывала взять, вроде кто-то здесь хвалил:confused:
Пленку на лице создает? и матирует ли вообще?
Называется Fluide hydratant matifiant non gras.
Ощущения плёнки нет.
Матирует ли... Ну, после того, как намажешь - блеска нет. Но у меня и после того же Клин АК кожа не блестит, хотя там, вроде, матирующего эффекта нет. Поры не сужает. Пудра сверху плохо ложится, т.к. кожа суховата становится.
Но не исключено, что просто не для моего типа кожи, потому не подошло. Не хватает какой-то жирности что ли, уж слишком водянистый этот флюид.

Ежевика, а ты пробовала термальную воду? ИМХО, в твоем возрасте лучше просто воду, чем маску, зачем нагружать кожу лишний раз? А водичка как раз дополнит крем. Плюс можно пользовать в течение дня, очень удобно. Правда, у меня большая бутылка - так экономичнее, а ее особо с собой не потаскаешь:-)

А вот наcчет истеаля, не у кого не было после него высыпаний? Я им через раз пользуюсь на ночь, как и рекомендуют, на следующий день, как будто мошки покусали:eek:, такие красные пятнышки, как от укуса появляться и быстро сходят.

у меня такие пятнышки появляются на лбу и щеках к вечеру после целого дня с санскрином - на лбу я мажу тональный авен кувранс спф15, а щеки джюси бьюти увлажняющий тонированный с диоксидом титана (это не аптечная марка, а органик, в инете заказывала). так вот утром лицо чистое, к вечеру красные пятна, я на них истеаль и утром опять красноту уходит. мне кажется, это у меня такая реакция на кремы и жару, кожа преет :rolleyes:

Дамы, а кто что может сказать по поводу следующих средств: Урьяж Гидролипидик, Авен Гидранс Оптималь и Авен увлажняющая сыворотка?
В общем, нужен увлажняющий крем. Сначала склонялась к Урьяжу, но он для сухой кожи, а у меня скорее комбинированная, но чувствительная.
Сейчас пользуюсь Авен Гидранс Оптималь. Мне нравится, как он увлажняет. Плотноватый, да, но я люблю такую консистенцию. И, не смотря на комбинированную кожу и жару, лицо не блестит.

мадамочки, посоветуйте, пожалуйста, гель для умывания/лосьон для комбинированной/жирной кожи? (проблемной местами), только, чтоб лосьон без спирта

Могу посоветовать пенку для умывания с дозатором фирмы Гималайя, пользуюсь-нравится. А еще очищающий матирующий лосьон Авен Клинанс.

мадамочки, посоветуйте, пожалуйста, гель для умывания/лосьон для комбинированной/жирной кожи? (проблемной местами), только, чтоб лосьон без спирта

Без вариантов. Лучший выбор такой продукции в Авене (у было много таких пробников и все очень хвалили). Там есть очищающий гель для умывания Cleanance и очищающий лосьон Cleanance (обе бутылочки зеленого цвета). Недавно видела в Аптеке № 14 они продаются набором (по более низкой цене).

Без вариантов. Лучший выбор такой продукции в Авене (у было много таких пробников и все очень хвалили). Там есть очищающий гель для умывания Cleanance и очищающий лосьон Cleanance (обе бутылочки зеленого цвета). Недавно видела в Аптеке № 14 они продаются набором (по более низкой цене).

Где находится аптека № 14 и в каких аптеках еще продают Авен по низким ценам?:)

спасибо бошльшое за ответы!!! Гималая не понравилась вообще, стоит пратически полный бутыль, могу продать. А Авен был для умывания, хороший, надолго хватило, попробую еще тоник))))
а в Урьяже хорошая линия для комбинир.кожи?

Урьяж имхо как раз для комбинированной
Авен больше для нормальной, сухой и чувствительной
в Лиераке хороши средства для увядающей
Биодерма + (особенно) Эксфолиак -- для жирной
Нюкс -- фиг его, скорее для нормальной без особых проблем. ибо хваленый этинселант для жирной кожи -- что мертвому припарки, а для сухой и чувствительной нюкс опасен из-за излишней натуральности состава

...осталось разобраться с Кодали и Роком для полноты картины :)

Корсика,

+много по твоей классификации
хотя по Авене добавлю, что и для жирной и проблемной там много вкусняшек :) тот же диакнель и клинанс к.

лиерак по составам слабоват, не верю я в силу травок :D я больше по химии. а уж возрастная серия вообще что мертвому припарка, на маме тестировали.

нюкс хорош для оживления кожи за счет эфирных масел, но опять-таки эффект было бы неплохо усилить теми же АХА или ретиноидами в составе, имхо.

сама смотрю с интересом на кодали и рок, вычитываю составы, пытаясь понять, есть ли смысл изменять Авене с ними ;)

сама смотрю с интересом на кодали и рок, вычитываю составы, пытаясь понять, есть ли смысл изменять Авене с ними ;)

Попробовала уже много всего из Кодали, в восторге от большинства продуктов и от марки в целом. Но общий вывод - Авена она не заменит, разве что для кожи, которая изначально без особых проблем. Мягкое действие, нет такого эффекта как от Авен. Но для меня все равно многие продукты перешли в категорию маст-хэв, как очень-очень приятное дополнение к уходу :клас:

а что делает тоник Авен?:незнаю:
Я уже дофига перепробовала средств, обычно покупаю и умывалку, и тоник из одной линии, последний раз кто-то втулил мне Гирудодерм, умывалка отличная, тоник-0 результатов. И так со всеми, тоник не дает лично мне никакого эффекта.:confused: А кремом косметолог посоветовала не пользоваться вообще, типа хватает своего"сала" для увлажнения. Но мне кажется, все равно надо увлажнять, а я только подсушиваю масками.:баран:
может, в Авен или Урьяж есть что-то увлажняющее, но чтоб боролось с "проблемками"? :піфпаф:
и еще-есть хорошее увлажняющее средство для кожи вокруг глаз из аптечных средств?только не просто от мешков и отеков, а именно с увлажнением?:eek: мне раньше советовали в обычный *****ацетовый крем накапать вит.Е, вит.А+ масло от растяжек и мазюкать:eyecrazy:

мне довольно неплохо пошел матирющий тоник Авен, точно название не помню, зеленый такой, щас картинку поищу
вот он
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4637.jpg

но как я понимаю, его тольком на день можно, т.к. там ад(б?)сорбирующие частицы и на ночь их оставлять смысла нет. я им пользовалась утром.

Как вычитаешь в составе чо интересного - пиши. Все что у меня было РоК - было мертвому припарка, толку не было.

Д1 ну вот я смотрю, у Рок в составе ретинол, у Авене ретинальдегид, по шкале силы ретиноидов Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid первый слабее второго. Получается, смысла нет менять Авене на Рок.

А Ретинил Пальмитат в серии Урьяж Изолифт, получается, тоже слабее, чем Авене истеаль, элюаж и диакнель.

может, в Авен или Урьяж есть что-то увлажняющее, но чтоб боролось с "проблемками"? :піфпаф:
QUOTE]

Гидро-матирующая эмульсия Урьяж Исеак.
Посмотрите здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу