Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
D_1 ну мне до мая еще точно дома сидеть, не выходя особо, поэтому еще успею попилинговаться. в четверг или субботу сделаю ABR пилинг у косметолога. кстати, 40% меня не взял, вообще не было никакой реакции, потом делали 50%, было несильное шелушение.

А у меня почти не было шелушения. По крайней мере мы его избежать старались. Просто я этих пилингов 25% сделала 10 штук с небольшим интервалом. Красота стала де-то только с 6-го видна. Результат то есть.

Я сильные вообще делать боюсь - у меня кожа может выбрыкиваться так что потом месяц результат лечить придется.

Ею снимать макияж с глаз и лица.... А зачем вы с кожей броненосца ( :-) ) купили средство для чувствительной кожи-то? Мы ж ее покупаем кому обычные средства для очищения жгут, щипят, вызывают шелушение...

D_1, вся прелесть пробников в том, что пока не купила ;) надеялась найти в мицеллярке волшебный заменитель водопроводной воды, от которого моя физиономия увлажнится и расцветет (в хорошем смысле этого слова :D). пока ничего волшебного не нашла.
если мицеллярка используется в основном как средство для снятия мэйка, то наверн оно мне и не нада. по лету вообще с макияжем в любом виде не дружу :(

таааак, 20% АНА говорите?....придедтся изменить клинанс К :) с биодермой, т.к. я фанат пилингов.

Южанка, эээ :) забыла написать про самый глобальный минус. запах у AKN -- ну скажем так, очень на любителя :rolleyes: вы пробничек обязательно возьмите, прежде чем целую байду покупать.

D_1, вся прелесть пробников в том, что пока не купила ;) надеялась найти в мицеллярке волшебный заменитель водопроводной воды, от которого моя физиономия увлажнится и расцветет (в хорошем смысле этого слова :D). пока ничего волшебного не нашла.
если мицеллярка используется в основном как средство для снятия мэйка, то наверн оно мне и не нада. по лету вообще с макияжем в любом виде не дружу :(

Для меня это волшебный заменитель пенящихся средств для очищения, от которых моя кожа сохнет и шелушится. От одних больше, от других меньше. С ужасом вспоминаю Mary Kay TimeWise 3 in 1 Cleaner - на третий день лицо покрылось толстой шелушащейся коростой, ыыы, бррр.

Южанка, эээ :) забыла написать про самый глобальный минус. запах у AKN -- ну скажем так, очень на любителя :rolleyes: вы пробничек обязательно возьмите, прежде чем целую байду покупать.

хуже, чем у диакнеля и клинансаК? :D а пробничек дадут просто так, или в нагрузку к покупке чего-то еще из Биодермы? :D
а то мне из нее ничего больше не надо, вот Авене надо Истеаль и Дирозеаль.

Если диакнелем сожглась кожа, что делать?????

я мазала биодермой увлажняющим, нюксом, Авене восстанавливающей эмульсией после загара, короче чем-нибудь питательным и увлажняющим, на улице крем с спф, и на пару дней отменить диакнель, а если потом опять начинать - то очень осторожно, тонким слоем.

Если диакнелем сожглась кожа, что делать?????

Сильно сожглась? Если не сильно - отменить, мазать санскрином. Если дома есть бапантен например - намажте им. Если нет - обычным уходом.

сожглась конкретно (( но локально...но конкретно... На совесть, как говорится! сегодня сидела весь день дома. Завтра рискну пойти в спортзал.

А я покупала зимой Sebium AI - примерно та же фигня что и AKN (АНА 20%, салицил. 2%) но вроде еще ядренее. Хотела что-то себорегулир. и поросужающее. До апреля мазала 2 раза в день, сейчас - только на ночь. Ну он работает однозначно, но ооооочень мягко мне кажется. Ни шелушения, ни покраснения - ничего такого и близко. Еще и не липкий и не жирный (как все с кислотами). Осенью возьму попробовать AKN, заинтриговали ;)
А по поводу Сенсибио Н2О - я лично беру для того, чтоб поменьше водопроводной водой умываться. Наша вода из крана - это зло еще то.

у меня сейчас от эксфолиака лосьона с АНА и диакнеля легкое шелушение, я их чередую на ночь, пока довольна.

хуже, чем у диакнеля и клинансаК? :D а пробничек дадут просто так, или в нагрузку к покупке чего-то еще из Биодермы? :D

клинанс К по сравнению с.. вообще без запаха ;)
мне пробник(-и) дали просто так, за живую любознательность.

санни, а вот себиум AI консультант мне почему-то настойчиво не рекомендовала. говорит, не лучшие отзывы, у многих клиенток наблюдаются ухудшения :rolleyes:

санни, а вот себиум AI консультант мне почему-то настойчиво не рекомендовала. говорит, не лучшие отзывы, у многих клиенток наблюдаются ухудшения :rolleyes:

Наверное так и есть, раз говорила. Мне кажется, что все активные кремы могут вызвать обострение на проблемной коже. Но у меня скорее не проблемная, поэтому ничего такого не припомню. Что он дал: цвет лица стал лучше, ровнее, жирность Т-зоны значительно уменьшилась. Но мазалась я неск. месяцев, никакого неожиданного супер-эффекта, даже показалось, что он слабый, может там PH недостаточно низкий?

Девушки! Тему прочитала от корки до корки , но совет все равно нужен! Что взять для кожи вокруг глаз? 25 лет, кожа то нормальная то сухая (но под глазами стабильно сухая и тонкая), довольно чувствительная. Начали быть заметными поры, черные точечки на носу. Стали с полгода как появляться морщинки от щуренья на солнце и на ветер. Тонкая такая паутинка. Раздражает. Особенно проблема с кожей вокруг глаз. Не хочецца так рано:) И носогубные складки стали быть заметными. Какую систему подбрать бы? Этот авен истель + он для глаз? можно ли его уже? и на лето его хватит, в смысле функция спф? или отдельно надо брать, чтобы утречком наносить? И очки надо носить, это я уже поняла. Я практически не крашусь из-за раздражения от туши, что бы подобрать для умывания?
И еще - подскажите (можно в личку) своих проверенных косметологов. Чувствую, пора сходить на консультацию к специалисту.

Мне очень понравился гель под глазки Clarins. Мешки убирает на отлично. И результата ждать 2 месяца не надо!

а я скажу ересь
мне больше всего помогла отмена всяческих кремов-гелей под глаза (закончился натуральный хэнд-мэйд с форума, замену ему найти пока не успела, уже неделю никак за веками не ухаживаю)
смотрю на кожу -- и с каждым днем все больше потрясаюсь. ощущение, будто она сама собой здоровеет и выравнивается :dead

вот даже не знаю, что и думать теперь. совсем от кремов отказываться не хочется -- все-таки привыкла за последние лет пять.

а я скажу ересь
мне больше всего помогла отмена всяческих кремов-гелей под глаза (закончился натуральный хэнд-мэйд с форума, замену ему найти пока не успела, уже неделю никак за веками не ухаживаю)
смотрю на кожу -- и с каждым днем все больше потрясаюсь. ощущение, будто она сама собой здоровеет и выравнивается :dead

вот даже не знаю, что и думать теперь. совсем от кремов отказываться не хочется -- все-таки привыкла за последние лет пять.

знаешь, я думала, это только со мной так :))
Тоже - сейчас без крема для век. Весь уход - исключительно основа под макияж увлажняющая Ателье.
Разницы особой не заметила.

Всё равно как-то стрёмно :)

а я недели 2 как потеряла урьяж пептилис, завалился куда-то то ли дома, то ли в машине, а за авене истеаль никак не дойду.
тоже смотрю каждое утро, не стало ли хуже. пока нет. но и лучше тоже не стало :)

но вот именно, что как-то стремно ничего не мазать, "не положено" т.к. бесплатный сыр сами знаете где :))))

nonexist

я тут раза 2 точно уже писала про невозрастные кремы для глаз из аптечных серий.
может кто-то из девушек помоложе :))))) что-то уже попробовал на себе, т.к. я с 28 начала профилактику старения, авене истеаль+ для глаз и академи династиан от морщин вокруг глаз, теперь уже полгода урьяж пептилис был, но вот на фоне двух предыдущих он как-то послабее, не давал особого увлажнения, наполнения и разглаживания

а я скажу ересь

А может дело в том что у вас веки отекали от натурального хэндмейда?

У меня такое было, от крема хэндмейда на основе масла какао, отекали веки. Моей подруге он подходил при этом отлично.

Может крем индивидуально не подходит. Помню, купила самый первый крем для глаз в качестве профилактики (какой-то Avene, не помню названия, не возрастной точно), эффект от него был - сеточка мелких морщин и сухая кожа. Забросила его и потом еще лет 5 ничем не мазалась, все ок.

Назад
Зверху Знизу