Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Ничего себе, а я как обычно думаю чем больше мажешься, тем лучше )) у меня например 2 намечающиеся морщинки чуть ниже ресниц, получается их мазать нельзя:confused:...а про вбивать подушечкой пальчиков знала давно

Мне не нравится истеаль+. Во первых никакого эффекту нет, действительно как пишет Кирри, даже такое ощущение, что добавляются морщины. Кожа выглядит как-то дрябло после него. А во вторых, мне он совершенно не жирненький, а даже наоборот как-то. Короче не комфортно мне с ним.

вооот, у меня было такое ощущение от урьяж пептилис. полгода мазала и не могла дождаться, пока закончится. кожа после него какой-то сухой становилась, а если не мазать ничем - как бумага становилась. а истеаль наоборот с первого же применения "лег" как надо, очень комфортное ощущение после него.

кирри, может, тебе тогда попробовать что-то из Нюкс? мне сыворотка доя контура глаз очень понравилась, увлажняла хорошо. может быть у Юли есть пробники, чтобы понять, подойдет ли тебе?

Ну я вот сейчас взяла у Юли пробничек нюкс чудесный крем-сыворотка, вроде ничего ложится,нежный,увлажняет, только пахнет хоз. мылом и купила гуам под глаза, гуам больше нравится

Я сейчас нюксовский крем для контура глаз использую - Nuxe Nirvanesque. Очень довольна!

Ну я вот сейчас взяла у Юли пробничек нюкс чудесный крем-сыворотка, вроде ничего ложится,нежный,увлажняет, только пахнет хоз. мылом и купила гуам под глаза, гуам больше нравится

:D Не пробовала, специально потестю сегодня, неужели вправду мылом? :eek:
У нирванеска для век нежный травяной запах, мне нравится. Еле уловимый.

Потестила Чудесный для век. Хоз. мыло у Вас элитное какое-то? :);) Легкий запах, напоминающий крем Нюкс медовая мечта. На вкус и цвет, конечно... Если бы кто-то третий еще написал, я вроде как заинтересованное лицо. :rolleyes:

Останнє редагування:
Южанка, можно к Вам с животрепещущим вопросом ) Читала обсуждение, что нельзя вроде как применять крема с кислотами при беременности. Вот хочу у Вас как у химика спросить

тока я химик-теоретик :) до практики дело не дошло
в общем, однозначного мнения нет. салициловую кислоту не советуют категорически. гликолевую вроде как не опасно, но в больших дозах и на большую площадь тела тоже не стоит. молочную и лимонную можно.
но опять-таки все зависит от % и площади применения.
т.е. если натереть все тело скрабом с ВХА (салициловой) и оставить на полчаса - это одно. А локально пару раз в неделю на т-зону лица что-то типа КлинансаК - я бы себе оставила.
Просто никто специально на беременных эти кремы не испытывал, слишком дорого клинические испытания делать, проще потерять на 9 месяцев беерменную из своей целевой аудитории :)
На американских форумах почитала - мажут всю беременность лицо :) единственное, надо от солнца защищать, т.к. из-за гормональной перестройки повышен риск пигментации сам по себе, а если еще кислоты да солнце...
ну и еще те же гормоны могут сделать кожу более чувствительной, поэтому надо смотреть по ощущениям, и без фанатизма.

Поняла, спасибо большое за консультацию, что-то как-то расхотелось немножко мазаться )) А не знаете альтернативы какой-либо более менее для кожи с акне?

а почему расхотелось? сейчас солнце пошло на убыль. можно подобрать что-то с низким %, я недавно нашла ссылку на Дюкрей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не знаю, есть ли у нас такой лосьон в аптеках.

ну от акне обычно что помогает- салициловая, ретиноиды (однозначно нельзя! во время беременности, истеаль я бы оставила себе, а диакнель - вряд ли), цинк, антимикробные и антибиотики (типа эритромицина в зинерите).

еще читала, что нужно ибегать длительного использования средств с бензоил пероксидом (Базирон, Скинорен), не только беременным, а вообще, т.к. он плохо влияет на кожу, усугубляя пост-акне рубцы. т.е. от прыщей помогает, но оставляет рытвинки на коже.

меня во время беременности почти не обсыпало, а если и обсыпАло, то я на это не обращала внимание на фоне всех остальных прелестей, поэтому из своего опыта ничего конкретно посоветовать не могу.

Спасибо еще раз! Буду думать чего брать )

Защита от холода !

На улице изрядно похолодало и у меня созрел вопрос по теме !
Кто какими защитными кремами пользуется, чтобы лицо не краснело от ветра\мороза\холода ?
Я вот нашла в каталоге Урьяж (детская голубая серия) Защитный Колд Крем для детей и младенцев (заочно занесу себя в их число :D). Пробовал кто-нибудь ?

Zabijaka
жирный он как по мне зверски (был у моего детёныша, пробовала на себе), но у вас же сухая кожа, как я поняла так что может в самый раз.

Дамы,у меня проблем,нужно купить скраб для фейса,что посоветуете??
Много лет Урьяжем Гоммаж пользовалось,но душа требует перемен))

Требования к потенциальному скрабу:хорошо чистил,желательно на пенящейся основе,но возможны варианты!))
Сенкс))

пробовала, хотя он для сухой кожи, но прошлой зимой с её морозами она как раз такая и была.
покраснение с щек убрал.

Девочки, подскажите крем.
25 лет, кожа нормальная, ни на что не жалуюсь, до морщин далеко. Из аптечных средств по уходу ничего кроме термальной авеновской воды не использую.
В растерянности какой крем купить, так как есть ощущение стянутости после умывания, а крем, которым пользовалась раньше мне не совсем нравится (Гарньер увлажнение).
Или с такими показания мне в теме про аптечную косметику нечего делать?
Заранее спасибо :)

Девочки, подскажите крем.
25 лет, кожа нормальная, ни на что не жалуюсь, до морщин далеко. Из аптечных средств по уходу ничего кроме термальной авеновской воды не использую.
В растерянности какой крем купить, так как есть ощущение стянутости после умывания, а крем, которым пользовалась раньше мне не совсем нравится (Гарньер увлажнение).
Или с такими показания мне в теме про аптечную косметику нечего делать?
Заранее спасибо :)

Ну, почему же - у меня практически та же ситуация :)
Мне, например, очень нравятся такие увлажняющие кремы :
1. Excipial Hydrolotion. Этот сейчас у меня бесспорный лидер ! Кожа после него просто идеальная - сияет, увлажнена, бархатистая... А при объеме 200 мл (можно мазать и тело) и цене около 70 грн. - вообще подарок ! Производитель Швейцария Spring Farma. По аптекам встречается часто.
2. A-Derma Exomega. Также очень хорошо увлажняет, также большой объем, но более жирный (хотя тоже далек от нареканий). Стоит 200 грн.
3. Hydraphase Legere Ла Рош-Позе. Совсем легенький лосьон, но увлажняет основательно. 50 мл - около 200 грн.

Я бы посоветовала взять № 1 - очень достойный вариант, просто пока еще не разрекламирован ;)
И + ко всему ***кость для снятия макияжа с увлажнением. В Авене очень удачный очищающий лосьон для чувствительной кожи Lotion Nettoyante pour peaux intolerantes (замысловатое такое название). Он такой густой и непрозрачный. Великолепное средство, его даже смывать не нужно !

А на самом деле Вы сейчас начнете все это пробовать и найдете для себя что-то абсолютно другое, но вам подходящее идеально...Т.к. все ИМХО ;)

Вкладення

• 4418328.webp
    4418328.webp
    2.4 КБ · Перегляди: 108
  • 113031_large.webp
    113031_large.webp
    5.8 КБ · Перегляди: 78
  • b32102-7308.webp
    b32102-7308.webp
    6.6 КБ · Перегляди: 77
  • c1ff2f.webp
    c1ff2f.webp