Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей Интернет-шоппинга: что, где, когда и почем

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення
Сейчас же 300евро. Я хотела узнать поподробнее об НДС на посылки с инет магазинов.

300?
Дайте ссылку на документ. Буквально сегодня пришла посылка DHL с инвойсом на 273 евро- таможат 20+20. Все как обычно.

Сейчас же 300евро. Я хотела узнать поподробнее об НДС на посылки с инет магазинов.

До сих пор лимит 200 евро. Президент ветировал принятие нового Таможенного кодекса.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тут давеча переживала за ВС в связи c USPS. Приятно удивлена- доставили за 11 дней, хотя доставка стояла на 5 марта.

А Херба так и нет (((

До сих пор лимит 200 евро. Президент ветировал принятие нового Таможенного кодекса.

Вот козел!
А как насчет НДС, если посылка не превышает 200евро?

Учитывайте не только стоимость посылки, но и транспортные расходы, которые иногда совсем не маленькие.

Таможенная стоимость (та, которая не должна превышать 200 евро) = стоимость товара согласно фактуре + транспортные расходы до границы Украины.

К сожалению, некоторые перевозчики (Fedex, например) не предоставляют справку о транспортных расходах с разбивкой до границы Украины и на территории Украины.

Если все же ваша таможенная стоимость меньше 200 евро, то вам следует подать в таможню письмо установленного образца и никаких таможенных платежей вы платить не будете (ни пошлины, ни НДС).

размер платья на запосе 2. Это как ?

Учитывайте не только стоимость посылки, но и транспортные расходы, которые иногда совсем не маленькие.

Таможенная стоимость (та, которая не должна превышать 200 евро) = стоимость товара согласно фактуре + транспортные расходы до границы Украины.

К сожалению, некоторые перевозчики (Fedex, например) не предоставляют справку о транспортных расходах с разбивкой до границы Украины и на территории Украины.

Если все же ваша таможенная стоимость меньше 200 евро, то вам следует подать в таможню письмо установленного образца и никаких таможенных платежей вы платить не будете (ни пошлины, ни НДС).
Спасибо.
То есть, если стоимость посылки (цена товара+доставка) не превышает 200евро, мне больше никакие расходы не грозят?
А как же посылки от частного лица(допустим от подруги с Америки) ко мне? Там же нет стоимости товара?
Начала читать кодекс, но пока этих моментов не узрела.)

Спасибо.
То есть, если стоимость посылки (цена товара+доставка) не превышает 200евро, мне больше никакие расходы не грозят?
А как же посылки от частного лица(допустим от подруги с Америки) ко мне? Там же нет стоимости товара?
Начала читать кодекс, но пока этих моментов не узрела.)

Если нет инвойса или в инвойсе указана символическая цена 0,01 долл. или 1 евро, то работники таможни вправе использовать индикативную цену на данный товар, что они, конечно, и делают.

Предположим, ваша подруга купила вам "I-phone" и отправила вам его как подарок. При прохождении таможенного контроля данный товар будет оценен согласно индикативу (у таможеннико есть своя внутренняя база минимумов цен на товары в зависимости от кода и страны происхождения) , и у вас будет два варианта: оплатить пошлину и НДС, или отказаться от товара.

С вариантом "отправить обычной почтой" не сталкивалась.

Останнє редагування:
Если нет инвойса или в инвойсе указана символическая цена 0,01 долл. или 1 евро, то работники таможни вправе использовать индикативную цену на данный товар, что они, конечно, и делают.

Предположим, ваша подруга купила вам "I-phone" и отправила вам его как подарок. При прохождении таможенного контроля данный товар будет оценен согласно индикативу (у таможеннико есть своя внутренняя база минимумов цен на товары в зависимости от кода и страны происхождения) , и у вас будет два варианта: оплатить пошлину и НДС, или отказаться от товара.

Так получается друзья должны хотя бы 50 уе написать для надежности?

Не обязательно это поможет. Все же прекрасно понимают, что сколько стоит.

Согласно
, в таможенную стоимость не входит стоимость услуг оператора почтовой связи по пересылке международного почтового отправления. И не нужно делить расходы на транспортировку до Украины и по Украине.

Согласно
, в таможенную стоимость не входит стоимость услуг оператора почтовой связи по пересылке международного почтового отправления. И не нужно делить расходы на транспортировку до Украины и по Украине.

ураховується вартість товарів і вартість перевезення (фрахту).

300?
Дайте ссылку на документ. Буквально сегодня пришла посылка DHL с инвойсом на 273 евро- таможат 20+20. Все как обычно.

Вам вышло около 380 евро?

Согласно

Мы говорим о разных вещах.

И расходы делить нужно. Ознакомьтесь с Таможенным кодексом полностью, а не с отдельными разъяснительными письмами.

Девочки, учтите, что НДС будет начисляться не на сумму таможенной стоимости, а на сумму "таможенная стоимость+сумма пошлины".

Останнє редагування:
Під час митного оформлення товарів, які пересилаються громадянами у міжнародних поштових та експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а вага не перевищую 50 кг, до митної вартості не включаються витрати на страхування та перевезення (фрахт) і товари звільняються від оподаткування (Закон України №2681 від 13.09.2001; Постанова КМУ №1041 від 03.12.2008).

Я уже не первый год покупаю вещи за границей, не учитывает таможня стоимость перевозки.

Під час митного оформлення товарів, які пересилаються громадянами у міжнародних поштових та експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а вага не перевищую 50 кг, до митної вартості не включаються витрати на страхування та перевезення (фрахт) і товари звільняються від оподаткування (Закон України №2681 від 13.09.2001; Постанова КМУ №1041 від 03.12.2008).

Я уже не первый год покупаю вещи за границей, не учитывает таможня стоимость перевозки.

Вы не совсем понимаете термин "таможенная стоимость". Вы покупаете, а я оформляю ;). Есть способы доставки, при которых можно избежать включения транспортных расходов в таможенную стоимость, но это уже совсем другая история.

Позвоните в TNT или DHL и задайте конкретный вопрос о транспортных расходах. Ответ вас удивит.

Вы не совсем понимаете термин "таможенная стоимость".
Ну так объясните...
Меня он интересует только в контектсе отправки международных почтовых и экспресс отправлений. Выдержка, которую я вам предоставила говорит о то, что стоимость перевозки не учитывается, с ссылками
.
Также я нашла
на сайте таможни, касающийся именно этого вопроса.
Благо мне не приходится сталкиваться с TNT и DHL, но ИМХО это развод на деньги, когда они включают стоимость своих услуг в таможенную стоимость. В интернете есть примеры, как люди отстаивают свои права на безтаможенное прохождение своих посылок, если их стоимость не превышает 200 евро и 50 кг.

Я тоже когда-то уточняла на этом сайте, ответ был такой же. Но это что касается обычной почты и емс, а насчет TNT и DHL - не знаю.
Но что касается обычной почты и емс - я всегда покупаю на 200 евро без учета доставки и ни разу ттт не попала на таможню.

Но я тоже не поняла Ваше утверждение, можете объяснить в чем разница, если в документе четко написано что без стоимости доставки и страховки.

А если предоставить инспектору необходимые документы, выписку из банка за оплату этого товара, ордер о покупке и т.д. Неужели это не примут во внимание? И на каком основании они будут оценивать товар если дать им эти документы?

Назад
Зверху Знизу