Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей Интернет-шоппинга: что, где, когда и почем

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитайте, кому интересно. Не у одних нас такая интересная дискуссия.

А если предоставить инспектору необходимые документы, выписку из банка за оплату этого товара, ордер о покупке и т.д. Неужели это не примут во внимание? И на каком основании они будут оценивать товар если дать им эти документы?

Примут во внимание - да, но иногда приходится очень настойчиво отстаивать заявленную стоимость.

Чето непонятно вообще стало :) Я несколько лет была уверена что не входит доставка и страховка и на практике так и было.
Пока поняла что документы и письма до принятия кодекса (2004 год) автоматчики неэффективны получаются, т.к. кодекс моложе и он главнее. Но что делать с документами написанных после кодекса, которые по сути противоречат кодексу и там говорится что доставка не входит.

Запуталась :)

Почитайте, кому интересно. Не у одних нас такая интересная дискуссия.

Примут во внимание - да, но иногда приходится очень настойчиво отстаивать заявленную стоимость.
Читали. Даже там написано
Upd # 2. Исправил порядок расчета суммарной стоимости посылки. Стоимость доставки не включается в стоимость посылки.

В нашем государстве без настойчивости никуда.

Это же Укрпошта. Я говорила о доставке под таможенным контролем, а не ОБЫЧНОЙ (извините за капслок) почтой.

Кстати, как работает наша почта? Посылки доходят нормально (особенно одежда, если заказывали)?

И заодно чем закононадательно отличаются DHL и Укрпочта. Где указано что на работу частных курьерских служб распространяются другие законы?

Де-юре ничем, но де-факто...

Обращайтесь к посредникам и не мучайтесь :)

В общем таки, нужно просто быть настойчивыми и не вестись на лохотрон. Спасибо :)

Да я и сама в некоторой степени посредник, так что "мучаться" - это моя работа.

Вы не совсем понимаете термин "таможенная стоимость". Вы покупаете, а я оформляю ;). Есть способы доставки, при которых можно избежать включения транспортных расходов в таможенную стоимость, но это уже совсем другая история.

Позвоните в TNT или DHL и задайте конкретный вопрос о транспортных расходах. Ответ вас удивит.

А поподробнее про другую историю?:)

Ой, а ткните носом пожалуйста в термин в законе о таможенной стоимости, потому что я нашла вот такое:

"Стаття 259. Митна вартість товарів

Митною вартістю товарів, які переміщуються через митний
кордон України, є їх ціна, що була фактично сплачена або підлягає
сплаті за ці товари, обчислена відповідно до положень цього
Кодексу. "

И тут речь только о цене товара.

Вам вышло около 380 евро?

Приблизительно. 4100 гривен в общей сложности. Доставка была бесплатная, а так бы вообще покупка не имела резона.

Вопрос к опытным шопоголикам- какой мэйлфорвардинг самый выгодный и удобный?

девушки, вы не в курсе, в асосе повторяются платья?
ситуация такая- купила платье, очень нравится, теперь еще хочу 2 таких- в других цветах. Но мой размер- за 2 недели разобрали.
а платья то хочется. что делать7???

девушки, вы не в курсе, в асосе повторяются платья?
ситуация такая- купила платье, очень нравится, теперь еще хочу 2 таких- в других цветах. Но мой размер- за 2 недели разобрали.
а платья то хочется. что делать7???

Не видела, чтобы повторялись. Хотя .. кто знает, на ВС такое частенько бывает.

А что за платье? Дайте ссылку

Не видела, чтобы повторялись. Хотя .. кто знает, на ВС такое частенько бывает.

А что за платье? Дайте ссылку

я уже нашла их у российских перекупщиков. совсем охуели-поставили цену в 2 раза дороже.

все нашла. асос -только американскийи..и там уже нет одного цвета...

Останнє редагування:
Американские размеры обычно отличаются от английских, в курсе?

Даш, отличаются и сильно :D
US и UK.

Даш, отличаются и сильно :D
US и UK.

Да я-то в курсе, я Ливию спрашиваю в курсе ли она - человек жеж совсем начинающий шопоголик.

Я тут тоже пока раздумывала, на том же Асосе все размеры более-менее подходящие ушли- одни огромезные остались. ((( На американском же наоборот- мои есть, больших нет. Вот думаю- что я больше не люблю... перешивать или переплачивать )))))

Американские размеры обычно отличаются от английских, в курсе?

конечно)))))

Я тут тоже пока раздумывала, на том же Асосе все размеры более-менее подходящие ушли- одни огромезные остались. ((( На американском же наоборот- мои есть, больших нет. Вот думаю- что я больше не люблю... перешивать или переплачивать )))))

??? одни и те же цены.

Да не, не на Асосе, в другом магазине. Они не шипят к нам, только по Штатам.

Назад
Зверху Знизу