Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей органического земледелия

  • Автор теми Автор теми fizik_ponomar
  • Дата створення Дата створення
zoya302, спасибо за информацию о семинаре. А вообще - предложение к организаторам выкладывать информацию о темах семинаров здесь или у себя на сайте (если таковой есть). Мне из всех предложенных тем интересны лишь несколько. 15 грн, конечно, стоимость небольшая, но специально ехать в магазин и из-за 5-ти лекций в год заказывать рассылку смс не интересно.
 
КЦ на Героев Труда. Рынок Солли, яичные киоски, номер 168, с 9 до 15. Выходной - понедельник.
 
2 февраля 2012, 18-00, Планетарий.
Семинар на тему "Мифы и реалии органического земледелия".
Ведущий - Пономаренко С.В., руководитель Полтавского Клуба ОЗ и преподаватель кафедры Органического Земледелия Полтавского Агроуниверситета.
Приглашаем всех желающих!



9 февраля 2012, 18-00, Планетарий.
Семинар на тему "Что и как чувствуют растения".
Ведущий - Карпук С.Ю., практик органического земледелия, автор нескольких популярных книг по ОЗ и десятка брошюр на эту же тему.
Тема, подымаемая в этот раз, очень необычна и актуальна...
Приглашаем всех желающих!
 
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: mikr
Информация о новом семинаре
 
После великолепного семинара Станислава Карпука - более практические вещи :) ...
16 февраля 2012, 18-00, Планетарий.
Семинар на тему "Рана на дереве - в чем угроза?".
Ведут семинар: Бардаш А.Н. - директор компании "БлагоСад"; Грохольский В.В.* - кандидат биологических наук, сотрудник Института Садоводства НААН Украины.

Во время семинара будут рассмотрены различные типы ран на деревьях, причины их возникновения, способы лечения. Подробно описываются существующие препараты для лечения деревьев. Также будет рассказано о весенней обрезке деревьев и других агротехнических мероприятиях в саду в весенний период.
После семинара слушатели будут иметь возможность задать свои вопросы специалистам-садоводам.
Стоимость семинара 10 грн.
Приглашаем всех желающих!

* Грохольский Владимир Васильевич. Проработал 40 лет в Институте Садоводства НААН, все это время занимался вопросами морозостойкости деревьев, регенерационными процессами. Он практически единственный человек в бывшем СССР, кто научно занимался проблемой лечения ран на деревьях.
Разработал рецептуру садовой замазки "БлагоСад".




Поделюсь впечатлениями после семинара:
1. полной неожиданностью стало сообщение о том, что все(!) отечественные садовые вары изготовляются лако-красочными или нефтехимическими производствами, никто не проверял их эффективность в заживлении ран на деревьях и кустарниках, есть вары, наносящие прямой вред дереву (химический ожог). Кстати, что при работе с ними чувствует человек?
2. конечно, т.к. выступал перед нами производитель, то была некая "заангажированность", много словосочетаний "наша замазка" :), но, что понравилось - все факты строго научно доказаны, а Грохольский, можно сказать, "жизнь положил" для изобретения полезного для садоводства. Его выступление было эмоциональным, спонтанным, но он дал несколько полезных советов.
3. по весне придется бежать в сад и смотреть как перезимовали мои питомцы. Зима была тяжелая (был проведен научный анализ поведения деревьев этой зимой), виды на урожай будут плохими :(.
4. садоводы-персиководы получили несколько ценных и неожиданных подсказок по уходу за своими любимцами.
 
Останнє редагування:
23 февраля семинар на тему "Выращивание рассады томатов" Сахарнова Л. М. тел. 756-83-47
 
Можете узнать по телефонам в подписи Ватсона.
 
Продолжаем практику органического земледелия:
1 марта 18-00 Планетарий
Семинар на тему "Как приготовиться к посадке картошки"
Лектор: Грисюк Вячеслав (ЧерниговЭлитКартофель).
Еще ожидалась Инга Демчук, кандидат наук по картошке, но по техническим причинам ее не будет. От этого качество семинара не пострадает :)
Стоимость 10 грн
т. 756-83-47
Приходите!
 
Скажите по теме винограда что то будет у вас проходить?
 
Ватсон, вы записываете семинары на видео, чтобы можно было купить запись на диске. Получаю СМС-рассылку, часто хочется сходить на интересующий семинар, но работа не всегда позволяет.
 
Нет, мы не ведем видеозаписи. В Планетарии, к сожалению, освещение не позволяет вести качественную съемку. Было проверено уже не раз. Некоторые ЧК ведут аудиозаписи. Можете обратиться к ним...



Скажите по теме винограда что то будет у вас проходить?
Планируем...
Следите за сообщениями.
 
Останнє редагування:
Картофельная тематика продолжается!
15 марта, 18-00, Планетарий
По Вашим многочисленным просьбам!
Семинар на тему "ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬ К ПОСАДКЕ"
Лектор Чигрин Николай Федорович
Стоимость 10 грн.
т. 756-83-47
Приходите!
 
Ватсон! А у вас в клубе можно купить байкал эм?
 
Ватсон! А у вас в клубе можно купить байкал эм?
Мы предлагаем настоящий ЭМ-1 препарат, активированный предприятием ЭМ-Украина (официальный представитель EM-Ro). Называется он ласково: Эмочка. В чем отличие ЭМ-препарата от микробиологических препаратов типа Байкал, Сияние и пр. Эм-препарат - это консорция 86 микроорганизмов, которая обладает уникальными свойствами, и кот. еще никто не смог повторить. В других препаратах есть какой-то набор микроорганизмов (5,10, может быть 40) и дело тут не столько в количестве (типа, 86 лучше чем 15), сколько в качестве: ЭМ - это готовый устойчивый уникальный симбиоз, кот. проявляет себя совершенно по-другому нежели микробиологические препараты. Можно сравнить, к примеру, НАСТОЯЩИЙ болгарский йогурт (пусть даже сделанный самостоятельно в строгом соответствии с технологией) с йогуртным продуктом наших молочных заводов, где основа - закваска молочнокислых бактерий с фруктами или вареньем. Подробнее можно прочитать в сети или в книгах, предлагаемых Клубом Органического Земледелия. Также можете пройти Школу для новичков, где одна из тем посвящена именно ЭМ-технологии.
 
Какая тема следующего семинара?
 
Продолжение предыдущего семинара.
22 марта 2012, 18-00, Планетарий
КАРТОФЕЛЬ: ПОСАДКА И УХОД
Лектор Чигрин Николай Федорович
Стоимость 10 грн.
т. 756-83-47
Приходите!
 
Будут ли лекции по прививке плодовых деревьев? А то сейчас самое время, а знаний и умений маловато... С удовольствием бы послушала!
 
Скажите, пожалуйста, где можно узнать что сейчас есть в продаже (или ожидается) из саженцев смородины?
 
На какой почве лутче садить?

Здравствуйте уважаемые посетители форума.

Меня зовут Норберт и только в этом году я начал знакомиться с системой Органического Земледелие. Хочется попробовать ее на практике, и поэтому нуждаюсь в ваших советах. Дело в том, что участок земли у меня находиться в горах. Есть участок никогда раньше не обделованый на котором трава растет до пояса, участок который переоранный 2 года назад, перекопанный и на котором прошлого года садили старым способом и участок так же переоранный но на котором ничего не делали ибо не успели покопать прошлого года и там тоже трава до пояса и большие кучугуры земли. Посоветуйте, на каком из участков начать садить с помощью Органического земледелия. Тот, который никогда не обрабатывался, боюсь не под силу Плоскорезу Фокина, и вообще интересно как обрабатывать такую землю впервые. А там где было переорано очень большие кучугури земли и надо сначала ее выровнять, не знаю не повредит ли эта процедура земле. Так же хотел спросить насчет навоза. Как поступить: поставить навоз наверх и перекопать плоскорезом Фокина, чтоб перемешать его с землей или сначала перекопать и посадить что то, а потом навозом мульчировать сверху.

Извините, за может быть, элементарные вопроси, та я надеюсь и прошу вашей помощи в их решении.
Заранее благодарен Вам.
 
Назад
Зверху Знизу