Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Скоро, буквально на дняхЯ бродила просторами инета, попалась информация : Семинар Зеппа Хольцера в Украине! (21-23 июня 2012 г., Харьковская обл.) Странно, но я ничего не слышала об этом
это химия. посмотрите составы, посмотрите, что такое хелаты и пр. это не имеет ничего общего с ОЗ. аналог - подготовленные гряды с компостом и др. органическими удобрениями...вопрос к клубу ОЗ:
для гидропоники используют раствор микро и макроэлементов.Можно ли отнести использование этого раствора к органическому земледелию если там не используют герби и пестициды?
ведь это же химия?
может есть органический аналог?
Похоже, что мы говорим о разных вещах или я не понял вашего вопроса... А главное - неясны ваши цели. Именно от этого надо отталкиваться. Каковы цели? Вы хотите выращивать сертифицированную органическую продукцию? Тогда обратитесь в любой сертифицирующий орган, благо их в Украине развелось предостаточно. К примеру, ОрганикСтандарт. Они вам расскажут чего можно и чего нельзя с ИХ точки зрения. Если вы спрашиваете про принципиальную возможность использования органических удобрений в гидропонике - то, конечно же, можно, а почему нет? Каков будет результат, вот вопрос. Но результат зависит от целей. Что касается меня, то мне ближе даже не органические методы (кстати, на западе в это слово вкладывают иной нежели у нас смысл), а природные, природосообразные методы выращивания урожаев. А это, согласитесь, имеет мало общего с гидропоникой. Поэтому углубленно на тему гидропоники я не копал. В яндексе предостаточно материала на эту тему...т.е.гидропонику использовать с органикой не получиться?
тогда вопрос: сколько нужно внести компоста в почву ,чтобы хватило 4 растениям на кв.м. , если учитывать , что почва нейтральная( не имеющая питат.веществ)
информация нужна для возможного использования мин.ваты или др. с добавлением раствора на компосте....
Что-бы оживить почву необходим длительный и кропотливый процесс,за день это у Вас вряд ли получится,можно конечно напереть химии и получить мгновенный результат,да вот только плоды Ваши будут такими же-не живыми.А когда почва оживает от применения органических технологий то в ней активно развивается жизнь,это появление червей например.Что бы обогатить почву всеми необходимыми микроэлементами попробуйте природные закваски- . В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета, фекалиев;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать.
При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.»
Да, мука из хозяйства Антонца Агроэкология, единственного в Украине "нормального" органического хозяйства. Специально ездили за пшеницей к нему. К сожалению, рожь у него в этом году не наросла и поэтому пока что ржи в Клубе нет. Соотв. в муку она тоже не добавляется. Мука - чисто пшеничная цельного помола. Ничего не идет в отход. Также в Клубе есть овсяные пластивцы и крупный Артек (типа перловки) тоже из Агроэкологии. Могу сказать, что таких мягких и вкусных пластивцов еще поискать! Что касается других круп и зерна - то оказалось найти их по адекватной цене не так просто. К примеру, в нашей области очень мало органических хозяйств. В прошлом году завозили гречку и рожь из экохозяйства аж из Умани!и пока не забыл - мука грубого помола, которая продается в клубе, она пшеничная или добавляется жито, хотелось бы хлеб украинский запекать и она выращена без химии?
кроме муки я не увидел других продуктов орг.земледелия, только инструменты для их выращивания, что конечно немало.
Тут полностью согласен. Это уже назревший вопрос, он решается, но не так быстро как хотелось бы. Планируем к 2013 году иметь полноценный сайт...ну и конечно самое главное- при запросе "клубоз харьков" высвечиватся киевский клубоз и др . города.Раскрутка сайта самостоятельно стоит недорого, я влезаю в 30 грн. месяц по двум запросам и мой сайт в топ 1-4 , причем раскручивал в гугле, а в яндексе само продвинуло за 20 дней.
В песке тоже присутствуют полезные бактерии определенной группы,точно не помню,но для растений очень полезны.А 200 л бочки мне хватает для подкормки на моих грядках 10 сот.Правда за сезон я периодически добавляю ингридиенты и бражку что бы постоянно бродило и не закисало.Можете поделить компоненты на 10 частей например если Вам много не нужно !!!
Да, мука из хозяйства Антонца Агроэкология, единственного в Украине "нормального" органического хозяйства. Специально ездили за пшеницей к нему. К сожалению, рожь у него в этом году не наросла и поэтому пока что ржи в Клубе нет. Соотв. в муку она тоже не добавляется. Мука - чисто пшеничная цельного помола. Ничего не идет в отход. Также в Клубе есть овсяные пластивцы и крупный Артек (типа перловки) тоже из Агроэкологии. Могу сказать, что таких мягких и вкусных пластивцов еще поискать! Что касается других круп и зерна - то оказалось найти их по адекватной цене не так просто. К примеру, в нашей области очень мало органических хозяйств. В прошлом году завозили гречку и рожь из экохозяйства аж из Умани!
Еще есть сыродавленное масло из льна (органического) и кунжута. Льняное масло - вообще уникальный и очень полезный продукт. Раньше был на каждом столе. Сейчас - в основном в аптеках. Насчет органических продуктов - планируется поставлять то, что человек не может вырастить самостоятельно или же это довольно трудоемко: злаки, лен, подсолнечное масло, молочка... Овощи-фрукты надо выращивать самим, хотя бы пытаться. Так человек становится самостоятельным и даже - самодостаточным, что очень важно в современных условиях. Мы, как говорится, даем удочку...
Тут полностью согласен. Это уже назревший вопрос, он решается, но не так быстро как хотелось бы. Планируем к 2013 году иметь полноценный сайт...