Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей органического земледелия

• Автор теми Автор теми fizik_ponomar
  • Дата створення Дата створення
Переходим к садовой тематике...
29 марта 2012, 18-00, Планетарий
1. Посадка деревьев
2. Прививка
Лектор Смирнов Олег Владимирович
Человек с энциклопедическими познаниями в области садовых культур. Практик с большим стажем, руководитель небольшого местного питомничка.
У нас уже была с ним встреча осенью 2011 года, где он рассказал о стратегии выбора сортов плодовых культур и об осеннем уходе за садом.

Но! Сразу хочу сказать, что рассчитывать, что после одного семинара Вы овладеете искусством прививки, не стоит. У нас проводилось несколько практических семинаров в саду, но нет полной уверенности, что слушатели овладели техникой. Олег Владимирович обещал взять наглядный материал. Но семинар будет посвящен все-таки больше теоретическим постулатам. Также у нас в Клубе есть великолепная книга по прививке - опыт всей жизни автора (Семцив).
Мы планируем ряд практических семинаров по прививке. Но дать конкретные даты не смогу (лектор занят до середины апреля).

Стоимость 10 грн.
т. 756-83-47
Приходите!

Скажите, пожалуйста, где можно узнать что сейчас есть в продаже (или ожидается) из саженцев смородины?
Сейчас, конечно, ничего из посадочного материала нет. Смородина, да и другие культуры ожидаются. Поставки планируются на начало апреля. По сортам пока ничего не скажу, только после получения. Работаем в основном с местными питомниками и с компанией Декоплант. Хотя на Декопланте берем далеко не все, а только те культуры, которые мы проверили, что они более-менее качественные. К сожалению, качество посадочного материала в Украине оставляет желать лучшего, но мы - работаем в этом направлении, чтобы предложить Членам нашего Клуба качественный посадочный материал!

....
Извините, за может быть, элементарные вопроси, та я надеюсь и прошу вашей помощи в их решении.
Заранее благодарен Вам.
Спасибо за проявленный интерес. Рассказать в 2-х словах не получится. Гораздо надежнее Вам пройти курс "Новичок в органическом земледелии". Тогда Вы, познав ПРИНЦИПЫ, сможете самостоятельно ответить на многие вопросы! Также можно изучить и литературу, особо выделю книги Зеппа Хольцера.

Останнє редагування:
Курс - это прекрасно, но человек не в Харькове находится, мягко говоря (Карпаты). Или Интернет-курс?

Клубы Органического Земледелия есть по всей Украине. Очень сильный Клуб в Ивано-Франковске. Можно обратиться туда или в ближайший к автору поста. Я просто хочу сказать, что дать качественную консультацию при столь скудной информации не получится. С другой стороны, мой принцип - "дать удочку ,а не рыбу"...

Здравствуйте Ватсон и уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как лучше провести обработку посадочного картофеля при помощи "Микосан Н". В каких пропорциях разводить? замачивать или просто сбрызнуть? Спасибо.

На следующий четверг в планетарии скорее всего семинар будет проводить Бублик.

Продолжаем практику органического земледелия:
5 апреля 18-00 Планетарий
Семинар на тему "Освоение новых земель. Рекультивация"
Лектор: Бублик Борис Андреич.
Речь пойдет о наболевшем: есть новый или заброшенный участок. Как ввести его в оборот. Принципы и подходы.
Стоимость 10 грн
т. 756-83-47
Приходите!

Я уже второй год занимаюсь земледелием по природному типу,слышал о Харьковском клубе ОЗ,только я из области и в Харьков ехать далековато.Скажите у Вас нет филиала в Купянске или в Шевченково ???

В Купянске - нет, а в Шевченково - есть, но это не Клуб в моем понимании. Просто у него можно приобрести нашу продукцию. Клуб - это семинары, консультации. Такая работа развернута в Харькове, Балаклее, Чугуеве, Дергачах, Первомайске...
тел. Шевченково: 067 299 55 08, Сергей Иванович...

а что в дергачах?

Извините а адрес Сергея Ивановича или место где у него киоск может есть ???

В четверг 12.04.2012 семинара в Планетарии не будет... Все пекут пасхальные куличи..

Что есть в Дергачах?
В Дергачах открылся Клуб Земледелия. Проводятся семинары, даются консультации. Тел. руководителя: 099-614-90-74, Виктория.
Если нет быстрых ответов на ваши вопросы - звоните по тел. 756-83-47. Я в инете бываю довольно редко...

семинары по четвергам в планетарии на 18.00 . обычно так

Подскажите, пожалуйста, есть ли киоск ОЗ на м.Героев Труда? А то я искала -искала.....не нашла.

Продолжаем практику органического садоводства:
19 апреля 18-00 Планетарий
Семинар на тему "Органическое виноградарство"
Лектор: Пригаровский Евгений, автор известной книги "Основы органического виноградарства".
Выращивать виноград, используя принципы и подходы органического земледелия, - возможно! Как? Узнаем на семинаре...
Стоимость 10 грн
т. 756-83-47
Приходите!

Подскажите, пожалуйста, есть ли киоск ОЗ на м.Героев Труда? А то я искала -искала.....не нашла.

Есть, в рядах с кисосками с яйцами рядом с овощными рядами, которые торгуют в том числе и с машин.

Продолжаем практику органического земледелия:
26 апреля 18-00 Планетарий
Будет 2 семинара:
1. Как вырастить 2 урожая картофеля в сезон. Лектор - **** нашего Клуба Чернобаба Александр Викторович, очень сильный практик, в чем можно будет убедиться придя на лекцию...
2. Все о выращивании батата. Лектор - **** нашего Клуба Водолага Игорь, буквально влюбленный в это растение.
И будет небольшой доклад Бублика Борис Андреича...
Стоимость 10 грн
т. 756-83-47
Приходите!

Вообще, когда делятся опытом наши ЧК - это особенно вдохновляет!

Семинар продлится 2 часа, как обычно. Скорее всего это будет последний в этом весеннем сезоне семинар...

Назад
Зверху Знизу