Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей ахатин!

• Автор теми Автор теми Delfina
  • Дата створення Дата створення
Я в использованный грунт, сыплю чуток зерна....жду пару дней пока прорастет и ставлю обратно уликам, они замечательно хомячат!и вид в терре классный...и улики довольны как слоны!)) Затем когда на дне судочка появляются много корней,перебираю грунт от корней. В итоге получается, чистый и с запахом зелени грунт. Советую попробывать мой способ.

Извините за вопрос по теме-кокогрунт можно промывать,я просто его в мусор кидал,когда он намокал по полной.

Я имела в виду,перед использованием лень хорошенько промыть грунт. Я тоже часто грунт перебираю,промываю и повторно использую.читала,что можно еще в микроволновке прокалить,но у меня нет микроволновки,поэтому я не пробовала. Зерно я тоже протащиваю,но у меня ретикуляты едят,а сутуралисы как-то не очень.зато выглядит очень красиво!

сутуралисы как-то не очень.зато выглядит очень красиво!
Я для своих сутиков проращиваю салат. Он достаточно быстро проростает, предпочтение отдают цветному салату...

Вот мои улитосы кладочку отложыли:любов:
9c87a3d0c016.jpg

Останнє редагування:
поздравляю!ждем прибавления!!
А у меня вчера вылупился суту альбинос!

А у меня вчера вылупился суту альбинос!
Классно! Поздравляю!!! Давайте фоточки! Насколько я знаю, детишек у вас много))) Я вообще альбиносиков очень люблю! Может какие в продаже есть?

Мда ... мои вчера вторую кладку заделали. Надо ограничить им просмотр телевизора, а то насмотрелись наверное ... :ги:

17a792315dbac408dd3679eb9d7529b4.webp

Мда ... мои вчера вторую кладку заделали. Надо ограничить им просмотр телевизора, а то насмотрелись наверное ... :ги:

17a792315dbac408dd3679eb9d7529b4.webp

Какой же Вы ответственный и находчивый хозяин, Константин:клас:!
Не все задумаются над проблемой "досуга" улитосов;)!
А вы наверное,всё то время,что на работе-"интересные " передачи по ТВ их оставляете смотреть:D. Судя по кладкам,канал всё-таки надо сменить:D

какие полосатики!класс!фото,как всегда,очень красивые!а я вот только пофоткала свою банду,хотела выложить похвастаться,так инет пропал и никак не удается его вернуть.сижу с телефона..так что пока фотки не выкладываются:( а малышни у меня пятеро.два альбиноса и три стандарта.при чем стандарты все разные-один проходит под кодовым именем "блондин" ,у него и ракушка наименее полосато-пятнистая,и тело самое светлое.и есть еще один стандарт с самой темной ******,прям шоколадный!не знаю,может,со временем все изменится:)они так быстро растут и мне так нравится наблюдать за их изменениями,что даже жалко с ними прощаться..но всех себе не оставишь.. Я себе альбиноса решила оставить,очень уж интересно,каким он вырастет,и прикуплю ему пару другой крови. Я же кладки полностью не оставляю,так,по нескольку яиц.вот и появляются они понемногу,но регулярно:)

фото,как всегда,очень красивые!
Спасибо!:пиво: Бригада, просто нечто...:yahoo:За ними очень интересно наблюдать...они достаточно активные и бесстрашные)) как говорится,,,Видим цель, верим в себя,,,:D
Вся Бригада разного цвета, как по панцирям,так и по цвету ноги. Благодаря этому, терра смотрится красочно и живенько! На фото терра еще не доделана...но мы работаем над этим вопросом..;))))

это же тыква на фото?и они всю съедают или это для антуража? Мои очень любят тыкву,но,правда,не в таких количествах:)а еще распробовали шампиньоны!за рога не оттащишь:) мне вот пришла в голову идея попробовать кормить их пюре из разных овощей-фруктов.туда можно будет сразу и кальций добавить.а то у меня часто лопают что-то одно,не трогая остальные продукты.а так выбора у них не будет:)

это же тыква на фото?и они всю съедают или это для антуража?
Могу отфоткать остатки антуража)))
Я не готовлю терру к фото... приглашаю в гости...ЭТО УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ МОИХ УЛИКОВ!!!!!
По поводу кормления....
1. Премиум для попугаев
2. Гамарус+ таблетки для донных рыб.
3. Сепия (можно заменить кальций и т.д.)
4.Рис, гречка, овсянка, чуток гороха..
5.в аптеке(ромашка,подорожник)одуванчик(сушу сама)
6.немного древесного угля(я использую только фруктовые деревья)
7. Мел!!!ОБЪЯЗАТЕЛЬНО!
8.Любовь+позитив+секас (все мысленно)
ВСЕ тщательно перемалываю на кофемолке. И даю на улиточный стол, в первой половине дня, предварительно убрав эскрименты и увлажнив терру.(из расчета чайная ложка на особь(взрослую))
Овощи и фрукты я даю после купания!( По причине...что эскрименты имеют запах..если их не убрать на протяжении двух чассов)
Будут вопросы...задавайте!) С радостью отвечу!!!
.............Но в гости Я ВАС жду!! что бы убрать антураж!!!!!!!

это же тыква на фото?
НЕт))) Ху..рма!))))))))

мне с телефона плохо видно,я догадываюсь,на самом деле:)
Что терр выглядит так всегда,охотно верю!
Я просто офигела от аппетита караколусов!у меня два взрослых суту за ночь столько не сожрут-с!:)хотя тыкву любят,да..
Меня что-то потянуло на новшества,вчера кормила улитосов перепелиным яйцом,дык они его все дружно слопали без остатка,а скорлупа в кальцесмесь ушла. А сегодня решила я им кашку заварить. потом добавила в нее пюре мясное,которое вчера в чистом виде не пошло:)в общем,кашку пожевали,но без особого энтузиазма.может,из-за этого самого пюре. Завтра еще овощное пюре-микс организую.посмотрим:)вдруг у них есть тайные пристрастия,о которых я еще не знаю?

Я просто офигела от аппетита караколусов
Я писала из расчета для ахатин или архахатин... Бригаде(5шт) сыплю 2.ч.л. НО!! если атмосферное давление понижается или повышается ( мое наблюдение) они просят добавки!)) Бригаде овощи даю отдельно от смеси( как и всем). Очень любят яблоко,чуток подгнившее.. А от банановой шкурки....восторг!!!
И вообще..эти маленькие казявки сплошной позитив! Если есть возможность содержания, рекомендую!

Останнє редагування:
у меня уже терры скоро и в кровати стоять будут:)один со взрослыми суту,один с ретикулятой стандарт,один с альбино,один с малышней и маленький с яйцами:)еще на днях должны три улитосика приехать!
Вот вчера еще один суту вылупился,и тоже,кажется,псевдолеу..я прям не верю в свое счастье:)

Вчера два улитоса вылупилось :) Чем их кормить? Что-то специальное надо?
Я посадил их на лист салата и рядом огурец и банан положил ...

улитосы какого вида?можно перемолоть овощи в блендере и намазать на лист салата.не забудьте посыпать молотым кальцием. Еще можно детское мясное питание (без соли и лактозы).но мои улитки его напрочь игнорируют.а новорожденные первые дни едят только свою скорлупу.потом начали грызть тонкий ломтик тыквы и шампиньон.так что молоть не пришлось:)а так у каждого индивидуально.

Наконец-то я добралась до интернета)) Похвастаюсь чуток своими крохотулями:
это самые младшие пуговички. Всего десять штучек, шесть псевдолеуцистов и четыре стандартика:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

коллективное поедание фейхоа:

моя белоногая любимица:

Покатай меня, большая черепаха!

Сутусемейство:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу