Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей ахатин!

• Автор теми Автор теми Delfina
  • Дата створення Дата створення
Похвастаюсь чуток своими крохотулями:
Классные крошки!!!!

моя белоногая любимица:
Красотка!
У меня две такие есть))покупала пару летом...очень позитивные малышки...(Archachatina marginata var. suturalis (albino body)

Семейка горячего шоколада))
Вот думаю может одного прикупить у вас...кинте мне ваш телеф в лс

Останнє редагування:
это не совсем альбино.у альбиносов все белое и зрачков не видно,а это псевдолеуцист-темные рожки,черные зрачки,еще есть кремовая маска на морде и полоса на спинке.мне этот окрас напоминает котов сиамов:)
А почему мы до сих пор не видели ваших белячков?сколько у вас всего улиточек?

у меня что ни выходные,так новорожденные! Сегодня смотрю-один уже съел свою скорлупку,а другой прогрыз огромную дыру,но вылезать не торопится.остальные яйца тоже в трещинах:)
Все,больше кладок оставлять не буду! Малыши все такие классные,прям так и хочется оставить себе штук..десять!! И смотреть часами,как они кушают,купаются:)

Останнє редагування:
С шести оставленых яиц, вылупились 3 мальца. Состояние нормальное - лопают тыкву, огурцы, яблоки, бананы, растут потихоньку :)

Останнє редагування:
Я кладки не морожу... где улитка отложила, там и лежат.. и не кормлю их отдельно...сверху в грунт высеваю семена салата и посыпаю кальцием....и все! естественный отбор..!!!!

А почему мы до сих пор не видели ваших белячков?
Увидите)) Будет настроение...нафоткаю)Я их светлячками называю)

сколько у вас всего улиточек?
Пар или видов?

и что,улитки едят свои яйца?у меня такого не было,хотя весь период инкубации яйца лежали в терре родителей.я вот только вчера их решила переложить:)
И видов,и штук:)

Канибалят замечательно))) Вы не покормите их чуток... Могут и вылупившимися подкрепиться....У меня сейчас две кладки альбин, я к ним бригаду запустила....через короткое время вся бригада была возле кладок..... Хомячить им конечно ешо много... самые сильные и крепкие выживут....! естественный отбор!

Угу, у меня в "детском саду" вначале было три малыша, потом подсадил ним ещё одного, разница в "вылуплении" пару дней была. Так утром посмотрел - а его захавали, однин скорлупа осталась :(

Здравствуйте, третий день подвисаю на темах про улиток, уже кажется решилась :)
Читала, что не знаю у кого берешь можно с болезнями купить- а где лучше-таки купить улитку? и как ее до дома довезти по такому холоду лучше?

однин скорлупа осталась
а что про взрослых говорить... так и есть!

а где лучше-таки купить улитку?
Могу парочку черноголовых ретиков предложить. Здоровенькие и крепенькие. Либо одного подростка(ракушка 9см)интенсивно росстет,бесстрашная и наглая))... Звоните...

Останнє редагування:
Здравствуйте, третий день подвисаю на темах про улиток, уже кажется решилась :)
Читала, что не знаю у кого берешь можно с болезнями купить- а где лучше-таки купить улитку? и как ее до дома довезти по такому холоду лучше?
Обычно советуют покупать у проверенных улитководов. Ну, а кого считать проверенным - Вам решать))
Настоятельно не советую покупать в зоомагазинах! В основном они там содержатся на опилках, а это вызывает у уль болезни вплоть до летальных исходов. Также там часто сами не знают,кого продают, очень часто продают гибридов,которых обычно отдают даром или морозят. Если Вам в магазине начнут рассказывать,что улитки могут месяцами обходиться без еды и воды, что они впадают в спячку, а потом благополучно из нее выходят - бегите оттуда подальше! В спячку впадают только наши,местные улитки!! африканские в жизни своей низких температур не встречали и могут погибнуть уже при +15град. Обратите внимание,как выглядят улитки. В принципе, днем они обычно спят, зарывшись в грунт, но если их достать, могут и вылезти. Главное,чтоб улитка не была глубоко в ракушке, шевелилась при прикосновении к ней и не была затянута пленкой! Также от улитки не должно быть запаха! Дохлятиной пахнут только трупы! Если в магазине все-таки ули содержатся на кокосе,мхе или листовом опаде (а не в опилках, на песке или в грунте для цветов), у них в терре висит термометр и гигрометр, продавец много знает о их содержании и называет вид - покупайте, возможно, вам удалось встретить толковых людей)) Перед покупкой рекомендую ознакомиться с основными видами улиток. Посмотрите хотя бы,как выглядят фулики,какие есть виды фулик, чем они отличаются друг от друга, как выглядят ретикуляты, их виды; архахатины маргинаты овумы и сутуралисы; караколюсы, цепеи.. Это те улитки, которые вы можете встретить в Харькове. Фулики - самые распространенные и их отдают даром. (т.к. обычно оставляют всю кладку - а это сотня-другая, а потом не знают,куда их деть и улитки благополучно жрут друг друга. Зато можно выбрать самую сильную особь,оставшуюся в естесственном отборе:)) Ретикуляты немногим меньше. Обратите внимание на то,как выглядят родители и как сами малыши. У нормальной маленькой улитки не должно быть трещин и сколов. Очень часто люди выкармливают тех улиточек, которым природой суждено было погибнуть - они плохо едят, плохо растут, их часто грызут собратья или же они грызут себя сами. Большинство из них всю жизнь остаются такими, и не поймешь, живут они или существуют. Есть еще другие улитки, цена на которые может быть 800грн и выше - это редкие виды, привезенные взрослыми из их естественной среды обитания. Плюс таких улиток - их необычность, минус - условия содержания многих видов плохо изучены, в комплекте с природниками часто идут их паразиты и болезни; их ракушки в основном потерты и неровные, ну и самое главное - вы не увидите,как они росли, а это так увлекательно!!!!
до дома довезти легко - встречаетесь в теплом месте, Вам улитку несут за пазухой в небольшом лоточке. и Вы делаете то-же самое! Улитки не могут себя греть, они холоднокровные! они приобретают температуру окружающей среды:)
З.Ы. мне тут уже чуть ли не за каждое сообщение выволочка, так что я даже боюсь говорить,у кого что продается:) Зайдите в раздел "птичий рынок - обитатели террариумов", там всё и увидите.

спасибо большое за ответы!!! я думаю к новому году созрею, эдакий подарок домашним сделаю, и мужа надо подготовить- он пока что в шоке от моих интересов :)

В спячку впадают только наши,местные улитки!!
В спячку впадает улитка от понижения температура и т.д. Если все время поддерживать температуру,то все будет ОК!)

В принципе, днем они обычно спят
Очень часто слышу об этом...но я так скажу...Утром встали, какашки убрали, опрыскали теру, насыпали корм...и улитка подрствует весь световой день. Главное это делать каждый день, в одно и тоже время..И они замечательно привыкают к режиму...!

мне тут уже чуть ли не за каждое сообщение выволочка, так что я даже боюсь говорить,у кого что продается
Ой, я чего то пропустила... )))И мне расскажите!Может вообше не стоит в эту темку заходить...))

Зайдите в раздел "птичий рынок - обитатели террариумов", там всё и увидите.
........В принцепе все теже объявления, что и на сландо..

. Есть еще другие улитки, цена на которые может быть 800грн и выше -
У меня есть пара...!!!! Покупала чуток подороже...НО соответственно и детеныши будут стоить...! И такую улитку купит реально тот, кто занимается...

не волнуйтесь, уже через пару дней после покупки вы всей семьей будете часами смотреть,как улитка кушает и радоваться ее какашкам!
У меня вот мама тоже не понимала, а теперь просит и себе одну. правда, я ей выдала стопку распечаток и отправила изучать матчасть. а после сдачи экзамена будем посмотреть:)
Я по доброте душевной подарила пару улиток друзьям. одну содержали при температуре +12+15, а другую при +29. при норме в +25+27. Оказалось,что при таких температурах улитки живут..но только неделю. Так что теперь я улиток не дарю.В основном люди не умеют ценить то,что досталось даром. Легче пойди взять горстку фулик и провести эксперимент..авось кто-то выживет
Ой, что-то меня занесло..Извините!

Да я тут спросила, есть ли улиточки - мне штраф сразу. типа это тема не рекламная и тут не продают\покупают. Так что решила я "ля-ля" только по теме:)

мои тоже и днем норм. вылазят,если опрыскать терр\дать еду, но я их и не стараюсь перевести, раз уж им нравится бодрствовать ночью. Это для них типа естественно.
Но в магазинах сразу расскажут,что улитки днем не вылазят и вообще они в спячке, потому и не ползают. вот и предупреждаю народ

не волнуйтесь, уже через пару дней после покупки вы всей семьей будете часами смотреть,как улитка кушает и радоваться ее какашкам!
+10000

Так что теперь я улиток не дарю
Эт правильно!!! Дарят их тоннами и по объявлениям!(фулик)
Зачем же интересные виды дарить..

Так что решила я "ля-ля" только по теме
Поняла))) а то я уж грешным делом не о том подумала)))

Главное это делать каждый день
и забыла написать...и конечно же проветривать терру! тогда не буде ни какого вида грибков и т.п.

Да по содержанию надо целый трактат писать! При чем для каждого вида отдельно! я вот недавно этим занималась,когда для мамы писала, думала - помру! Как же, оказывается, сложно их содержать, а я и не замечала:)) а на деле пятнадцать минут работы и часы наслаждения и любования!
Вчера вот переделывала стенку - обогреватель, заодно устроила апгрейд))) Я ж малышам купила большой терр, старая стена-обогреватель была низковата, пришлось вырезать новую, повыше. С учетом горького опыта сразу обтянула ее фольгой и термошнур теперь разложила по-другому,чтоб равномерно все терры грелись. раньше все мучилась - один терр подвинуть дальше от стенки, другой ближе..теперь во всех стандартно +26! я уже сутки каждые десять минут свободного времени проверяю температуру) даже ночью вставала. заодно убедилась,что новорожденные тоже отлично кушают вареную тыкву! а то вечером при мне стеснялись:)
И,кстати, тыква сырая моим улитосам, наверное,приелась. Отварила - топчут, аж рожки заворачиваются:) И фейхоа пока не закончилась абхазская, грызут, одна шкурка остается!

И фейхоа пока не закончилась абхазская, грызут, одна шкурка остается!
Ой, от фейхуа и я бы не отказалась)) и рожки бы тоже завернула)))
Звоню вам, но мне говорит, что номер не действ. продублируйте еще раз или вот мой 0505367623

А меня что-то фейхоа не впечатлило.. только название интересное, а так... вот улитосам и скармливаю))
самое интересное в этом чудо-фрукте - это склонять по падежам:D:D:D

Останнє редагування:
в смысле, перетереть с сахаром? тогда куда вкуснее,чем в сыром виде! это я уже разбаловалась))) да и улям с сахаром низзя,так что храню несколько штук для них в целом виде)

в смысле, перетереть с сахаром?
неее)))
1).Ягоды фейхоа и лук очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать в процессоре фейхоа, лук, сахар, молотый черный перец до состояния пюре. Готовую сальсу подают как соус к рыбе, стейкам, курице или тофу.
2).С ягод фейхоа снять кожицу, добавить немного воды и измельчить в блендере вместе с соком лайма. Протереть получившуюся массу через сито, смешать с желатином и убрать в холодильник на 10 минут, после чего еще раз перемешать вилкой.

В другой посуде взбить в устойчивую плотную пену яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и желтки. В получившуюся бледно-желтую массу капнуть миндальное масло(либо любое ореховое), после чего добавить все к фейхоа. Размешать, разложить в порционные формочки, украсить и оставить охлаждаться в холодильнике. Готовый мусс подавайте на стол с любым подходящим соусом.
3). Из рецептов салатов с фейхоа я обожаю свеклу с фейхоа и грецкими орехами. Гурманы могут сделать фейхоа с апельсинами - очень оригинально. Из плодов фейхоа можно готовить разнообразные консервации или варить витаминные напитки. Очень вкусный рецепт десерта - натертый фейхоа, смешанный со сметаной.
Приятного апеттита!

Кстати! Если вы съедаете только мякоть фейхоа, то оставшуюся кожицу можно засушить и потом заваривать вместе с чаем, получая из кожицы все содержащиеся в ней антиоксиданты.

Назад
Зверху Знизу