Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

клуб КСУ - какой выбрать?

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
те кому потом пришлось переделывать родословную для получения паспорта в ФОСУ ) там же по щенячке не дают паспорт, только по родословной (это если КСУшный щенок, а вот "своим" делают без проблем на основании своей же щенячки ((( почему так?!)

охотпаспорта? тоже бред. У меня собаки КСУ, в ФОСУ состою, охотбилет получен без проблем, в соревнованиях ФОСУ тоже принимаю участие. Вообще напишите мне в личку, что у вас за проблема и что за собака.

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
цены во всех одинаковые

почему-то не всегда. Ну и качество оказания услуг за эти же деньги разное... так бывает... не говорю за харьковские, ибо цены в других клубах, кроме своего, не знаю, но знаю, что так бывает

там же по щенячке не дают паспорт, только по родословной (это если КСУшный щенок, а вот "своим" делают без проблем на основании своей же щенячки ((( почему так?!)

а, я, кажется, поняла о чем они. Дело в том, что по щенячке не дают охотпаспорт потому что родословная для охотсобаки должна быть минимум трехколенка. Своих собак они знают, что полная родословная за этой собакой, а родословные "чужих" они не знают. Поэтому им нужна именно родословная, чтоб удостовериться, что у вас не нулевка, а полная трехколенная родословная

Поэтому им нужна именно родословная, чтоб удостовериться, что у вас не нулевка, а полная трехколенная родословная
Ну и как с этим связана оценка с выставки?
БЕЗ ОЦЕНКИ экстерьера нет смысла пока делать документы

извините...а это что, главный критерий в выборе клуба?!
я думала, вы всю тему прочли, в ней о критериях говорилось.
и, если не ошибаюсь, о том, что вы не попадаете в пожизненное рабство, пройдет год и новый годовой членский взнос можете отнести уже в другой клуб.
взносы у всех +\- одинаковые и регламентируются положением о взносах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если интересно повникать, то почитайте и другие положения КСУ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в частности, племенное положение, там о документах есть.
скоро обещают опубликовать свежую редакцию, по которой, при подаче документов на обмен, надо будет предъявить собачку для сверки чипа/клейма и тогда вариант "бери щенячку+...дцать грн и к нам, все сделаем", не показав собачку, будет нарушением ПП со стороны клуба

есть еще одна тема. она о различных кинологических организациях, но и о том, какой клуб лучше, там тоже говорилась https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=174497

Спасибо Всем отписавшимся.
Я так понял что пока нам только 2 мес. то с клубом можно особо и не спешить,да?

а, я, кажется, поняла о чем они. Дело в том, что по щенячке не дают охотпаспорт потому что родословная для охотсобаки должна быть минимум трехколенка. Своих собак они знают, что полная родословная за этой собакой, а родословные "чужих" они не знают. Поэтому им нужна именно родословная, чтоб удостовериться, что у вас не нулевка, а полная трехколенная родословная
Странно... Узнавал что вроде ж КСУ это как "ответвление" от ФОСУ и что у них договоренность по признанию документаций друг друга. А тут получается надо родословную делать сначала а потом уж за охотпаспортом обращаться в ФОСУ.

Кста по поводу "предъявить собаку" мне и говорили )) но просто спросили совпадают ли номер в щенячке и клеймо, проверял ли я. Ну а как же...

И потом- 21 век на дворе, есть смарт и есть фотокамера в смарте все же! Зачем собаку тягать?

охотпаспорта? тоже бред. У меня собаки КСУ, в ФОСУ состою, охотбилет получен без проблем, в соревнованиях ФОСУ тоже принимаю участие. Вообще напишите мне в личку, что у вас за проблема и что за собака.
та никаких проблем нет)
просто для себя решил вникнуть в ньюансы собаководства, а тут...ксу, фмсу...черт ногу сломит! такие напряги что бы документы сделать собаке для охоты...
мы еще малы, нам 2 мес., поэтому решил вот заранее штудировать сие поле)

собаку выбирал себе под ружье+для семьи, выбор сделан! щас вот бегает, все на зуб пробует да лужицы оставляет всюду ))) ниче, перерастем!

А тут получается надо родословную делать сначала а потом уж за охотпаспортом обращаться в ФОСУ.

и это логично, иначе как вы докажете, что у вашей собаки полная трехколенная родословная? И в охотпаспорт родители и бабушки с дедушкой тоже вписываются. Что вам впишут без родословной?

и это логично, иначе как вы докажете, что у вашей собаки полная трехколенная родословная? И в охотпаспорт родители и бабушки с дедушкой тоже вписываются. Что вам впишут без родословной?
не логично

Вы же пишите что

КСУ и ФОСУ всего лишь контракт-партнеры

так почему одни не признают доки других?!

мда... объясняешь-объясняешь...

Мистер Похер, с таким красноречивым ником негоже быть таким обидчивым и переходить к оскорблениям только из-за того, что вам сложно почитать и вникнуть в написанное.
действительно, сходите туда, где кто-то разжует нужную вам информацию, со знаниями на уровне "ответвления", а вы потом нас еще посмешите в теме :D

Клуб оказывает услуги, за деньги, цены во всех одинаковые

Цены везде разные! И в некоторых клубах очень отличаются!

проводить время вы в клубе не будете

В зависимости что человек хочет получить от клуба КСУ

Или вы думаете там что происходит в клубе?

Как минимум отношение бывает разное. Я за 2 года вот побывала практически во всех клубах Харькова (кроме Сириуса в который даже если мне заплатят не пойду, постоянно у них оформляются только те, кому нужно что-то подделать по документам). И скажу я так, когда ты приехал со щенками на актировку, и сидишь с ними в клубе 4 часа!! Ну его нафиг такой клуб.
Так что клубы разные и отношение к людям разное

скоро обещают опубликовать свежую редакцию, по которой, при подаче документов на обмен, надо будет предъявить собачку для сверки чипа/клейма и тогда вариант "бери щенячку+...дцать грн и к нам, все сделаем", не показав собачку, будет нарушением ПП со стороны клуба

О! Это было бы здорово чтобы такое ввели!
Меньше бы подстав стало (может быть)

кроме Сириуса в который даже если мне заплатят не пойду, постоянно у них оформляются только те, кому нужно что-то подделать по документам
опа, что-то новое :D
у меня информация совсем о двух других клубах для этих целей.
а о Сириусе была всегда противоположного мнения и его "решатели" как раз и не любят :D
я состою (и плачу взносы) в 3 клубах: Сириус, Бест Дог и Канис.
для меня в каждом есть свое преимущество; у кого-то выше скорость документооборота, кто-то ближе расположен, а мне лень полдня терять на поход в клуб, у третьих вижу для себя другие "плюшки"

а ты, я так понимаю, теперь пойдешь во вновь открытый старый клуб?
ну, поздравляю сторонников его руководства, с осуществлением их мечты.
пусть он им будет самым быстрым, самым не дорогим и самым принципиальным и душевным :D

Назад
Зверху Знизу