те кому потом пришлось переделывать родословную для получения паспорта в ФОСУ ) там же по щенячке не дают паспорт, только по родословной (это если КСУшный щенок, а вот "своим" делают без проблем на основании своей же щенячки ((( почему так?!)
цены во всех одинаковые
там же по щенячке не дают паспорт, только по родословной (это если КСУшный щенок, а вот "своим" делают без проблем на основании своей же щенячки ((( почему так?!)
Ну и как с этим связана оценка с выставки?Поэтому им нужна именно родословная, чтоб удостовериться, что у вас не нулевка, а полная трехколенная родословная
БЕЗ ОЦЕНКИ экстерьера нет смысла пока делать документы
я думала, вы всю тему прочли, в ней о критериях говорилось.извините...а это что, главный критерий в выборе клуба?!
Странно... Узнавал что вроде ж КСУ это как "ответвление" от ФОСУ и что у них договоренность по признанию документаций друг друга. А тут получается надо родословную делать сначала а потом уж за охотпаспортом обращаться в ФОСУ.а, я, кажется, поняла о чем они. Дело в том, что по щенячке не дают охотпаспорт потому что родословная для охотсобаки должна быть минимум трехколенка. Своих собак они знают, что полная родословная за этой собакой, а родословные "чужих" они не знают. Поэтому им нужна именно родословная, чтоб удостовериться, что у вас не нулевка, а полная трехколенная родословная
та никаких проблем нет)охотпаспорта? тоже бред. У меня собаки КСУ, в ФОСУ состою, охотбилет получен без проблем, в соревнованиях ФОСУ тоже принимаю участие. Вообще напишите мне в личку, что у вас за проблема и что за собака.
Узнавал что вроде ж КСУ это как "ответвление" от ФОСУ
А тут получается надо родословную делать сначала а потом уж за охотпаспортом обращаться в ФОСУ.
не логичнои это логично, иначе как вы докажете, что у вашей собаки полная трехколенная родословная? И в охотпаспорт родители и бабушки с дедушкой тоже вписываются. Что вам впишут без родословной?
КСУ и ФОСУ всего лишь контракт-партнеры
смейтесь на здоровье))) полезно!смешно ))))
Узнавал что вроде ж КСУ это как "ответвление" от ФОСУ
я так поняла, ждать, что чукча превратится в читателя, не стоит
Клуб оказывает услуги, за деньги, цены во всех одинаковые
проводить время вы в клубе не будете
Или вы думаете там что происходит в клубе?
скоро обещают опубликовать свежую редакцию, по которой, при подаче документов на обмен, надо будет предъявить собачку для сверки чипа/клейма и тогда вариант "бери щенячку+...дцать грн и к нам, все сделаем", не показав собачку, будет нарушением ПП со стороны клуба
опа, что-то новоекроме Сириуса в который даже если мне заплатят не пойду, постоянно у них оформляются только те, кому нужно что-то подделать по документам