Статус: Офлайн
Повідом.: 14609
Повідом.: 14609
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Во-во, при дефиците в 200-250 кКал и физических нагрузках, если с обменом веществ все в порядке, вполне можно худеть. Но медленно, да. Чудес не бывает.Если есть небольшой реальный дефицит - будешь худеть ровно на этот дефицит, против законов физики не попрешь.
Если не худеешь, значит просто не точно считаешь, т.е. весь дефицит в рамках погрешности подсчетов))).
А по объемам? Я бы на них ориентировалась, а не на вес, они показательнее.Или худею оооочень медленно. Ну, в принципе, сейчас так и есть. За месяц, наверное, 0,5 кг ушло. Но 0,5 кг же же отследить сложно. Просто, вижу, что подтянутее стала, рельеф местами прорисовываться стал. Потому, думаю, что-то таки ушло.
изначально когда иду в зал чувствую сколько сил.Как вы понимаете, что устали и хватит, даже если программу еще не выполнили? Сворачиваетесь сразу без сожалений, что мало сделали?
Просто вот так как вчера у меня проходила каждая тренировка несколько лет. Свинцовая усталость, но все равно доделывала несколько упражнений, дома в коматозе, спала как убитая, утром разбитость и усталость, а через 2 дня опять в зал. А, еще бассейн между ними и удивлялась, почему гайморит задолбал.
это лайт версия, т.к. типа нельзя нагрузку из-за склерозированных лазером сосудов на носу. т.е. я не делала румынку с опусканием лица, не делала жим стоя, лежа, ногами. у меня нет задачи сбросить вес, наоборот, стать сильнее, мышечнее, выносливее.от той программы, которую ты написала, я бы сдохла.
ну я вообще не иду, если сил нет.изначально когда иду в зал чувствую сколько сил.
и ты продолжаешь после прихода усталост во время упражнения? как быстро проходит чумность дома? вот я сейчас прямо ваще как зомби, надл работать, а я туплю, в голове как вата, не могу сосредоточиться, зеваю. кофе не помогает, хочу спать, но как-то странно спать после 12-часового ночного сна.да, бывает, что свинцовая усталость. да, бывает, что иду домой на дрожащих ножках и дома чумная.
тут еще такой момент, что у меня темнеет в глазах, даже если я просто встаю резко с дивана )) я астеник и полуобморочное состояние мое привычное с детства.если темнеет в глазах, в этом нет совершенно ничего хорошего, значит в данный момент эта нагрузка лишняя или не для вас.
получается да, надо отлавливать это состояние сразу как только оно приходит и прекращать тренировку. тут видимо вопрос перфекционизма как всегда - психика не дает уйти, видя, что план не выполнен. и берет взаймы у тела, но не отдает никогда.нельзя насиловать организм, если появляется сильная усталость.
да я подозреваю, что ты физически намного здоровее и выносливее меня )) я пробегу минут 5. сколько это в км - не знаю.У меня вообще ничего подобного никогда нет - не наваливается никакая усталость. Я думаю, мне если километров 15 пробежать то может такое сделаться с непривычки.
дык вот ходила 2 раза до этого с дурацкой программой, без весов - все отлично, куча сил, эндорфины. как только взяла вес - сразу перегруз. при чем в процессе мне эти веса не тяжелые, я могу и больше брать, нет жжения в мышцах, темноты в глазах. просто резко вдруг после примерно 30-40 минут бодрость сменяется усталостью и хочется спать. получается, вот он, мой предел!Может ты бы по времени себя лимитировала? Что сделала за 40 минут, то и сделала.
ну
Как вы понимаете, что устали и хватит, даже если программу еще не выполнили? Сворачиваетесь сразу без сожалений, что мало сделали?
Просто вот так как вчера у меня проходила каждая тренировка несколько лет. Свинцовая усталость, но все равно доделывала несколько упражнений, дома в коматозе, спала как убитая, утром разбитость и усталость, а через 2 дня опять в зал. А, еще бассейн между ними и удивлялась, почему гайморит задолбал.
тут еще такой момент, что у меня темнеет в глазах, даже если я просто встаю резко с дивана )) я астеник и полуобморочное состояние мое привычное с детства.
получается да, надо отлавливать это состояние сразу как только оно приходит и прекращать тренировку. тут видимо вопрос перфекционизма как всегда - психика не дает уйти, видя, что план не выполнен. и берет взаймы у тела, но не отдает никогда.

обычно 2 раза в неделю, но были периоды, когда 3 силовых, месяца 2 так могла, на пределе сил, потом или жесткий скандал дома т.к. от жены-зомби никакого толку, либо здоровье какую-то подляну подкидывало.а как часто занимаетесь и сколько времени даете себе на отдых между тренировками?
ну да, тут уже пошла психология
и ведь он (мозг) так в это верит, сцуко
что у нас получится. а сидеть потом с соплями опять мне.видишь, у тебя это срабатывало, а у меня дефект в системе безопасности ))Во втором случае немедленно закруглялась с тренировкой и до следующей тренировки старалась больше есть белка и больше спать. Всегда помогало.
ну да, логично, что не хватит белка на все. выздоровления тебе скорейшего!зал или работа: типа и на то, и на другое меня не хватает, иммунитет слаб, дырка в перепонке заростать не хочет.
сейчас у меня дети с отцом уезжают на каникулы, и мой мозг уже нарисовал радужную картину, как я за неделю свободы пойду и на зумбу и в бассейн, и в зал 2 разаи ведь он (мозг) так в это верит, сцуко
что у нас получится. а сидеть потом с соплями опять мне.
, вот думаю сейчас подойду к турнику и кААААк сделаю склёпку или капитанский выход, ага, тот случай выход закончился на входе, в склепке дальше ног у перекладины и не сдвинулась 
да я подозреваю, что ты физически намного здоровее и выносливее меня )) я пробегу минут 5. сколько это в км - не знаю.
дык вот ходила 2 раза до этого с дурацкой программой, без весов - все отлично, куча сил, эндорфины. как только взяла вес - сразу перегруз. при чем в процессе мне эти веса не тяжелые, я могу и больше брать, нет жжения в мышцах, темноты в глазах. просто резко вдруг после примерно 30-40 минут бодрость сменяется усталостью и хочется спать. получается, вот он, мой предел!

Я с трудом себе представляю, как можно совмещать работу 9 часов в офисе, семью, уборку/готовку/магазины, полноценный 8 ч сон и еще спорт не меньше 3 часов в неделю и при всем этом быть бодрячком и энерджайзером. Хочу научиться![]()

Центральное переутомление связано с Центральной нервной системой (ЦНС) и ухудшением ее работы вследствие переутомления ее механизмов. ЦНС служит «мостиком», соединяющим мозг с мышцами, по которому бегут нервные импульсы (синапсы). Прохождению синапсов не нервам способствуют специальные вещества — нейромедиаторы, и чем их в организме больше, тем лучше.
Во время и сразу после выполнения силового упражнения, уровень посылаемых нервных импульсов от области тела, получившей нагрузку (мышцы, связки и пр.), в ЦНС начинает резко увеличиваться. К окончанию первых суток степень возбуждения может достигать 50%. За вторые сутки скорость увеличения подобного рода импульсов снижается примерно в 2 раза и достигает 75%. В течение третьего дня скорость падает ещё в 5-6 раз. Но заметьте, импульсы могут продолжаться ещё несколько дней, достигнув своего предела к 9 дню.
Усталость центральной нервной системы, по-видимому, в основном вызвана действием различных факторов стресса (в том числе и тренировками) под действием нейротрансмиттеров и гормонов в головном мозге, таких как дофамин, серотонин, адреналин и кортизол.
Когда центральная нервная система устаёт, это негативно сказывается на силе и функционировании многих основных мышечных групп, так как батарея, которая запускает мышцы, села. Мало того, что вы чувствуете себя немного разбитыми, управление, функции и выносливость ваших мышц ставятся под угрозу. Переутомлённая нервная система приводит к тому, что вы становитесь перетренированными.
не знаю, из всего перечисленного я еще 14 лет назад вычеркнула работу в офисе )) т.к. тогда у меня были только силы на 7 часовой сон и не было семьи.как можно совмещать работу 9 часов в офисе, семью, уборку/готовку/магазины, полноценный 8 ч сон и еще спорт не меньше 3 часов в неделю и при всем этом быть бодрячком и энерджайзером.
Ща научу. Все что можно кому-то поручить - поручаем. Дальше то что осталось - расставляем приоритеты и на то что внизу - забиваем.
Что ты кушаешь перед залом и за какое время?просто резко вдруг после примерно 30-40 минут бодрость сменяется усталостью и хочется спать. получается, вот он, мой предел!
видишь, у тебя это срабатывало, а у меня дефект в системе безопасности ))
ну да, логично, что не хватит белка на все. выздоровления тебе скорейшего!
.
+100500!!! ни добавить, ни убавить![]()