Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
но ничего хорошего я там не увидела: неухоженно, грязно, совдепия мрачная везде, какие-то полузаброшенные пансионаты, ужасные дороги, фруктов почти нет, а те что были по каким-то невменяемым ценам
А где вы были? А то нас от сада агитируют компанией поехать в "Источник здоровья" это в районе Генгорки я сама там никогда не была, но на сайте вроде более-менее прилично все выглядит, директриса наша сьездила на проверку, говорит ее все устроило. А я вот в раздумываю, ехать или нет.

Лидик, не надо тебе туда.
вот просто поверь - не надо.

Ты про санобстановку или военобстановку?

именно азов надо?

Ну Черное все же контрастнее по темпе. Мне детей надо подлечить, так сказать. Эти полгода холодных были сильно тяжелые по болячкам :(

Несколько лет назад с пятилетним ребенком были в Бердянске. Ребенку - норм, море чистое, гальки на пляже нет. Взрослым - скучно. Но было все чисто, аккуратно и совдепии было гораздо меньше, чем на Арабатской стрелке. И там есть приличный аквапарк.

В Бердянске дедушка есть. Но квартира очень неухожена и жить там не хочу с детьми.
Опять таки вопрос с питанием. Я хочу санаторий или пансионат с питанием. Потому что еду готовить на всю семью+на пляж - тануегонах.
Идеально было бы коттеджик и столовая на территории + море в пешем расстоянии.

Останнє редагування:
Сейчас не стреляют, а кто знает что будет через месяц?
У меня дальние знакомые в панике оттуда бежали с отдыха, когда начиналось Широкино (а был неприметный полу-курортный поселок, да) и тогда же по всем соц сетям орали про наступление про Мариуполь.

я ездила с дочкой в Лебедевку, 100 км за Одессой. Туда на поезде и от Одессы на такси (дорого). Там частная гостиничка с кафе. Еда не так чтобы супер, но не отравишься, по сравнению с тем что в пляжных кафешках так вообще замечательно. Минусы: зелени мало, до пляжа надо было идти минут 10, сам пляж собой представлял полосу песка под обрывом, так что мы ещё минут 10 шли вдоль моря, чтоб не сидеть под обрывом (другие люди не заморачивались и сидели). Чуть подальше лиман с "лечебной грязью", которая ужасно воняла и мы туда раз сходили, влезли ногами, еле отмылись и больше не лезли.
Но море достаточно чистое на вид, конечно к вечеру кое-где мусор был, но немного (при том, что людей хватало)
На неделю нормально, месяц скучно было бы.
Думаю что надо искать не только и не столько местность, сколько конкретные гостиницы, потому что хорошие гостиницы есть, но их мало. В той конкретной деревеньке, состоящей в основном из старых пансионатов и новых отдельных домиков, было имхо только 2 приличных заведения, вот это где мы были и ещё побольше частная гостиница.

какие-то полузаброшенные пансионаты, ужасные дороги, фруктов почти нет, а те что были по каким-то невменяемым ценам
вот это всё было и там в Лебедёвке, но мы с моря приходили в чистенький номер с кондиционером и санузлом, кафе было в подвале (при том чисто и светло) и потому нежарко, так что окрестные полузаброшенные пансионаты нам не сильно портили настроение
я раз чем-то отравилась, но подозреваю что пляжной кукурузой, больше её не брали и всё было нормально

Ну Черное все же контрастнее по темпе. Мне детей надо подлечить, так сказать. Эти полгода холодных были сильно тяжелые по болячкам

А на Азове всякие кишечные болячки не редкость.

А на Азове всякие кишечные болячки не редкость.
когда мы ещё бывали в Крыму, ну вот каждый раз кто-то что-то такое цеплял. У меня подозрение, что вообще места скопления отдыхающих на украинском побережье нехороши в санитарном смысле. То ли канализацию в море сливают и поэтому, то ли в общепите плохо с этим, то ли ещё что. В Турции или Хорватии или Черногории таких проблем не было.

Ты про санобстановку или военобстановку?
и про одно, и про другое, и про климат* если тебе детей подлечить/оздоровить - ну эт совсем не туда.*
и я даже не могу сходу сказать какое первое *не*: сан, климат или "обстановка".

в Турции наверное можно что-то найти и не очень дорогое и так чтоб море-сосны и с питанием на территории, но там как я понимаю тоже неспокойно последний год
Черногория - хороший климат, как ЮБК, дешевле Хорватии, но перелёт дорогой, а машиной долго
я вообще плохо себе представляю цены нынче, но боюсь что хорошая гостиница в Украине будет стоить сопоставимо с турецкой или черногорской, только и разницы что доехать до Одессы и т.п. дешевле

когда мы ещё бывали в Крыму, ну вот каждый раз кто-то что-то такое цеплял. У меня подозрение, что вообще места скопления отдыхающих на украинском побережье нехороши в санитарном смысле. То ли канализацию в море сливают и поэтому, то ли в общепите плохо с этим, то ли ещё что. В Турции или Хорватии или Черногории таких проблем не было.
По отзывам всегда так было, что на Азове гораздо чаще что-то такое цепляют, чем в Крыму.

смотря как ты сама хочешь отдохнуть. просто моря достаточно будет или нужны блага цивилизации/магазины
если только море посмотри Кирилловка. есть еще прикольное пгт Юрьевское (или Юрьевка). там не дорого, но только море. ехать своим ходом.
если не только море - Бердянск.
если не именно Азов - Одесса :любов:

и про одно, и про другое, и про климат* если тебе детей подлечить/оздоровить - ну эт совсем не туда.*
и я даже не могу сходу сказать какое первое *не*: сан, климат или "обстановка".

Зой, а почему подлечить не туда? А куда тогда?
В Бердянске на диком пляже была отличнейшея вода и песок и погода и воздух.
Но все остальное - не.
Вот поставить там санаторий и :любов:

Вкладення

• image (2).webp
    image (2).webp
    23.5 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
Зой, а почему подлечить не туда? А куда тогда?
В Бердянске..
мы вроде про арабатскую стрелку говорили..
ну, мой пост/ответ - сразу после арабатской стрелки, глянь.

по поводу подлечить, т.к. речь об украине и крым - невозможно - скадовск и все что около,
т.е. по другую сторону от крыма, западнее.

У меня подозрение, что вообще места скопления отдыхающих на украинском побережье нехороши в санитарном смысле. То ли канализацию в море сливают и поэтому, то ли в общепите плохо с этим, то ли ещё что.
Большинство кишечек вирусные и передаются орально фекальным путем в т.ч. и через воду, а на пляже вполне себе может и не быть туалетов, а концентрация отдыхающих большая.

Меня на Азове не покидал коньюктивит, к которому я в принципе не особо склонна
Тут не факт, что именно в Азове дело.

в Турции наверное можно что-то найти и не очень дорогое и так чтоб море-сосны и с питанием на территории, но там как я понимаю тоже неспокойно последний год
Черногория - хороший климат, как ЮБК, дешевле Хорватии, но перелёт дорогой, а машиной долго
я вообще плохо себе представляю цены нынче, но боюсь что хорошая гостиница в Украине будет стоить сопоставимо с турецкой или черногорской, только и разницы что доехать до Одессы и т.п. дешевле

ну я не знаю на сколько не спокойно в Турции, в Анталии вроде всё норм) до Стамбула 800км, до Анкары 550.
не знаю какие цены сейчас в Украине, в Турции бюджетно можно отдохнуть сняв квартиру метров 500-700 до моря. еду можно готовить самим, можно в кафешках кушать. можно даже на дом из кафе заказывать, у многих русскоговорящий персонал.
можно конечно подобрать не дорогой отель, но тут можно попасть в не очень хорошие условия.

Клуб "Грация" - Part 8

да. пока носила-кормила - про аллергию не вспоминала. но этот способ лечения мне больше не подходит ))

У меня ремиссия после 1-ых родов как случилась так и осталась.

у меня еще астматический компонент.

Тебе вся панель не должна быть нужна. Ну и собственно ты и так знаешь что пыльца, что тебе даст панель? Ты же не вырубишь всю амброзию в округе.

ну я не знаю на сколько не спокойно в Турции, в Анталии вроде всё норм) до Стамбула 800км, до Анкары 550.

не знаю какие цены сейчас в Украине, в Турции бюджетно можно отдохнуть сняв квартиру метров 500-700 до моря. еду можно готовить самим, можно в кафешках кушать. можно даже на дом из кафе заказывать, у многих русскоговорящий персонал.

можно конечно подобрать не дорогой отель, но тут можно попасть в не очень хорошие условия.

На Юлину семью только билеты затянут 1 тыс долл минимум. Плюс квартира в две три спальни и гостиная недалеко от пляжа в сезон на месяц минимум столько же. Бензин у вас оч дорогой. Мясо говорят тоже. Короче, если совсем без развлечений и почти без кафе то три штуки - самый минимальный бюджет поездки. И где будут дети пока Юля с мужем работать будут?

Меня на Азове не покидал коньюктивит, к которому я в принципе не особо склонна

Конъюнктивит противный когда вирусный, он недели две длится и кажется с водой не передаётся. Зато контактно набраться легко.

На Юлину семью только билеты затянут 1 тыс долл минимум. Плюс квартира в две три спальни и гостиная недалеко от пляжа в сезон на месяц минимум столько же. Бензин у вас оч дорогой. Мясо говорят тоже. Короче, если совсем без развлечений и почти без кафе то три штуки - самый минимальный бюджет поездки. И где будут дети пока Юля с мужем работать будут?

.

билеты минимум 150 дол с чел. и то если подловить и с пересадкой (хотя может и чартеры будут не дорогие попадаться).ну да квартира на месяц наверное в 1000 выйдет, если в сезон. такси дорого. мясо дорого, но покушать мяса в кафе не дорого :D сама удивляюсь этому))
в смысле работать будут? они целыми днями работать будут?

я просто не знаю какие сейчас цены на отдых в Украине. раньше в Крыму было дороже, особенно что-то приличное.

Конъюнктивит противный когда вирусный, он недели две длится и кажется с водой не передаётся. Зато контактно набраться легко.
Именно. У меня вообще раз была такая штука после вирусного, в глазу неприятное ощущение сухости , легко присоединиться инфекции и в районе подвижного века периодически побаливало и в головную боль переходило.
Долго мучалась, пока мне тетка с гиршмана не рассказала что это последствие коньюктивита, воспалилась какая-то мелкая мышца и сдавливает слезный проток, если не капать и не пить именно противовоспалительное, то тянется это все очень долго, а в поликлиниках обычно отмахиваются и назначают АБ.

Назад
Зверху Знизу