Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
А как она инструктором по йоге работает?

Мне всегда казалось, что йога более серьезного подхода требует, чем остальные тренировки...

Ггг идеалистка ты

в антиэйдже это было )) ты там тоже отписывалась как диспластик ))
отсюда читать https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2643243&page=163

Ну да, я подхожу по критериям подвижности суставов и имею в анамнезе хронические боли в суставах, как и Света видимо.

Спасибо! Если на английском - я не осилю

А не на англ только перевод если найти.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это оно?

А как она инструктором по йоге работает?
Мне всегда казалось, что йога более серьезного подхода требует, чем остальные тренировки...
Я сама подофигела недавно. Моя приятельница занимается йогой где-то около года, ей все это интересно, ну и для себя она прошла курсы инструкторов при одной из школ. Так ей после курсов предложили работу инструктором, она не согласилась, но могла же и согласиться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это оно?

https://en.wikipedia.org/wiki/Hypermobility_(joints)

Major criteria[edit]
A Beighton score of 4/9 or more (either current or historic)
Arthralgia for more than three months in four or more joints

Beighton score[edit]
The Beighton score is an edited version of the Carter/Wilkinson scoring system which was used for many years as an indicator of widespread hyper-mobility. Medical professionals varied in their interpretations of the results; some accepting as low as 1/9 and some 4/9 as a diagnosis of HMS. Therefore, it was incorporated, with clearer guidelines, into the Beighton Criteria. The Beighton score is measured by adding 1 point for each of the following:

Placing flat hands on the floor with straight legs
Left knee bending backward
Right knee bending backward
Left elbow bending backward
Right elbow bending backward
Left thumb touching the forearm
Right thumb touching the forearm
Left little finger bending backward past 90 degrees
Right little finger bending backward past 90 degrees

Кстати в минорных критериях есть внешность как у людей с синдромом Марфана, это то про что Южанка писала тогда.

Девочки, кто на йогу ходит, скажите, тренировка обязательно на голодный желудок? У меня сестра решила пойти, но сказали на голодный желудок занятия, а это ей категорически не подходит. Тренировки утром около 9-10, может за час все-таки можно хоть немного поесть?
Обычно просят за 1,5-2 часа не есть. Потому что если какие наклоны/скручивания/перевернутые позы, то еда может очень мешать (не тошнить, а подкатывать к горлу, будто ком, или общее чувство тяжести организма).
Лично я ем перед тренировкой как раз за эти 1,5-2 часа, особенно, если занятие утром (творог ~ 100гр + 1/2 банана + молоко ~ 100-150мл). Без завтрака мне лучше не заниматься - буду очень хотеть кушать. И пока соберусь и доеду, как раз 1-1,5ч пройдет.
А вот бегаю натощак.
Я сама подофигела недавно. Моя приятельница занимается йогой где-то около года, ей все это интересно, ну и для себя она прошла курсы инструкторов при одной из школ. Так ей после курсов предложили работу инструктором, она не согласилась, но могла же и согласиться.
Вот поэтому у нас сейчас 125 000 разных йога-центров, как раз с такими спецами с 2х недельными курсами инструкторов.
Потому, прежде, чем куда-то идти, лучше поинтересоваться наличием преподавательского опыта и сертификатов у преподавателей центра. Мед. образование желательно, но, действительно, имеется мало у кого.

Тут даже не в отсутствии мед образования дело, а в том что вот нет у тебя мед образования - не давай ты советы по позвоночнику. Отправь человека к врачу или промолчи.

Про тренеров.
Я вот на след год мАлому посерьезней брейк ищу и что-то боевое. И вот как-то сложно оно. Далеко все, либо не то, когда примерно понимаешь необходимый уровень. И если тренер, который для себя, не дотягивает - ты это можешь доработать, проконтролировать. То детского же так не отследишь, потому вообще внимательно надо...
Есть варианты, но поиски продолжаем

Кстати старая моя проблема в поясничном отделе на фоне физнагрузок ушла, а до этого она меня 2 или 3 года подряд по весне беспокоила. Шейный отдел тоже нужно будет укреплять упражнениями.

о, у меня спина болела от сидячей работы. и каждую зиму еще и плечо правое. укрепила мышцы и больше не беспокоит. :yahoo:

я не настаивала, а находила их у себя )) как раз гипермобильность мне никогда неудобств не доставляла, у меня другие проблемые места - психастения, иммунитет, аллергии, жкт и т.д.

ой ***... я никогда не была аллергиком. в прошлом году и чуть раньше какие-то возникали предпосылки изредка, слабые.. ну там типа глаза зачесались, но прошли быстро. или типа крапивницы что-то. в этом месяце я третью неделю чихаю, глаза чешутся, нос течет. врач пока ничего интересного не предложила. и это я заранее пошла, до цветения всего безобразия :eek:

я недавно случайно подслушала, что одна посетительница зала вроде как будет работать тренером в зале (надеюсь, не в нашем :D ) я бы к ней не пошла. а кто-то пойдет

в этом месяце я третью неделю чихаю, глаза чешутся, нос течет. врач пока ничего интересного не предложила.
сочувствую. я на авамисе буду этот сезон встречать, т.к. ежедневные антигистамины через желудок к концу лета сильно бьют по всему организму. но это если астма не начнется, она у меня обычно в июне просыпается, когда начинает цвести джуда (она же *** серебристый) в соседнем дворе. а потом амброзия ))

ой ***... я никогда не была аллергиком. в прошлом году и чуть раньше какие-то возникали предпосылки изредка, слабые.. ну там типа глаза зачесались, но прошли быстро. или типа крапивницы что-то. в этом месяце я третью неделю чихаю, глаза чешутся, нос течет. врач пока ничего интересного не предложила. и это я заранее пошла, до цветения всего безобразия
у меня тоже в прошлом году первый раз проявилось - на амброзию, кажется (так и не поняли, на что). И на солнце(( Прошло, правда, потом, но неприятненько, осадочек остался, и неясно, чего дальше ждать. ПРи том, что правильно же питаюсь, не пью-не курю, мечта врача же, все, ка кони хотят... и, вот, на тебе:незрозумію:

У меня мышцы уже подстроились под искривленный позвоночник так, что от банального висения на турнике меня потом выворачивает от боли в местах искривления(

у меня тоже в прошлом году первый раз проявилось - на амброзию,. кажется. И на солнце(( Прошло, правда, потом, но неприятненько, осадочек остался, и неясно, чего дальше ждать. ПРи том, что правильно же питаюсь, не пью-не курю, мечта врача же... и вот, на тебе:незрозумію:

По сути аллергия - это не ослабление иммунитета,а по версии некоторых врачей даже наоборот

У меня мышцы уже подстроились под искривленный позвоночник так, что от банального висения на турнике меня потом выворачивает от боли в местах искривления(

т

Это протрузия может быть :( врач, МРТ и так далее :(

По сути аллергия - это не ослабление иммунитета,а по версии некоторых врачей даже наоборот
Почему некоторых, так и есть, напряженный иммунитет, который атакует, то что можно не трогать.

Почему некоторых, так и есть, напряженный иммунитет, который атакует, то что можно не трогать.

Ну да. Все-таки к болезням относят. И не аутоимунным

думаешь, это я так оздоровилась от образа жизни офигенно?:D

По крайней мере вряд ли чем-то спровоцировала:)

Назад
Зверху Знизу