Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

  • Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
че-то тема нездоровая )) расскажите, кто как физкультурой занимается, какие успехи, что нового.

у меня какой-то застой. видимого прогресса нет, стратегические залежи жира в верхней трети бедра, сцуко, на месте :( точно придется делать ноги 2 раза в неделю. но, сегодня у меня годовщина свадьбы и тренировка отменяется (а если бы я не забыла вчера постирать форму поперлась бы и сегодня)

Что вы едите когда все время хочется есть?

я пью чай. без сахара. одну за одной, пока уже ничего не хочется :D
 
Милена, поздравляю!:дн:

сколько это вам?
 
чтобы поесть или наесться? ))
наесться - гречка с подливой и мясом, плов, спагетти с мясной подливой. с филе сейчас перешла на говядину временно.
а если поесть - гренки французские (молока+яйцо), пироги мясные-сырные. ну и шоколад, семечки, орехи, тело просит не сахаров, а жиров. ну даю, пока не критично в зеркале.

на меня напала страсть к колбасе:confused:
слава богу она дорогая
 
1) если не выпить таблетку когда само пройдёт?
2) да передаётся

Если такое дело надо прочитать что такое аура мигрени (просто чтобы знать что это может быть). Ну ещё полезно знать что мигрень это не спазм и сосудорасширяющие (включая алкоголь) противопоказаны, а кофеин наоборот показан.

само не проходит
может немного ослабевать боль, а потом ещё сильнее

пару раз так болела голова, что я даже испугалась

Сейчас приступы редко, но запасная таблетка есть в каждой сумке, в машине, в рюкзаке мужа и на работе :)

и у меня везде есть: в сумке, в рюкзаке, на работе, дома

без таблетки не выхожу



Что вы едите когда все время хочется есть?

о, у меня много вариантов)

яблоки, груши, огурцы, помидоры, перец, творог с мёдом или каплей джема, запечённая или отварная курица, рыба, запечённая в духовке (и жирная в том числе) яйца, сыр, гречку, нешлифованный рис, макароны из твёрдых сортов (подсела на Бариллу сейчас, вот её могу есть даже без масла и всяких приправ, и даже холодную), суп, борщ иногда...это то, что вспомнила сразу


вообще от тренировок, особенно силовых, есть хочется ужасно

я много ем

Раньше я просто не отжималась постоянно, а сейчас почти каждый день. Вернее отжималась периодически, но вот чтобы столько - никогда.

по-настоящему отжимаешься? не с коленей?
 
Останнє редагування:
Наконец-то побегала первый раз после болезни - кайф!!! :навушники:
 
на меня напала страсть к колбасе
слава богу она дорогая
я ее нюхаю обычно, когда делаю мужу яичницу с ней )) мне больше 2 тонких кусочков нельзя даже самой дорогой, хз что в ней, но у меня сразу вся фигня жкт-флорно-кожная обостряется. раз в неделю пиццу делаю, с тонкими кусочками салями для запаха ))


Наконец-то побегала первый раз после болезни - кайф!!!
ура!! так держать и не болеть!
 
О, по поводу пиццы. Слушай, ты тесто делаешь плоское (раскатываешь) или толстенькое (руками растягиваешь)? У меня чото никак не получается сделать толстенькое чтобы было мягкое и приятное, но не слишком мягкое.
 
О, по поводу пиццы. Слушай, ты тесто делаешь плоское (раскатываешь) или толстенькое (руками растягиваешь)? У меня чото никак не получается сделать толстенькое чтобы было мягкое и приятное, но не слишком мягкое.
А что значит тольстенькое, больше как на фокаччу?
 
А что значит тольстенькое, больше как на фокаччу?

Ну вот в Венеции мужу понравилось как делают в ресторанчике Россопомодоро пиццу, она что-то среднее между тонкой и фокаччей. Хочу повторить тесто. Я видела как они ее делают , они ее не катают и руками растягивают не слишком тонко, она получается более толстая и воздушная (из дрожжевого теста если катать то пузырьки же удаляются), на ютубе тоже можно найти как это делать. Но у меня получается все равно жестковато, я вот думаю почему - то ли ей надо дать расстояться с начинкой, то ли еще что.
 
я делаю дрожжевое на молоке пополам с водой, 1 яйцо и кубик сливочного масла. раскатываю тонко, мм 3-4. у меня любят, когда тесто тонкое, но не промокает от соуса и начинки.
подскажите кстати варианты начинок, чтобы не мокло тесто? у меня так от кукурузы и ананасов, промокает и прилипает к противню.
я делаю сейчас с шампиньонами + куриное филе+салями
ну и соус томатный варю с помидоров и базилика, сверху сыр моцарелла или сулугуни. если есть отварная говядина, иногда добавляю. маслины не все едят.
 
Ну в принципе если дать постоять тесту в тепле уже в растянутом виде, то пузырьки должны опять появиться. Но это в теории, на практике я стараюсь потоньше делать.
 
Ну вот в Венеции мужу понравилось как делают в ресторанчике Россопомодоро пиццу, она что-то среднее между тонкой и фокаччей. Хочу повторить тесто. Я видела как они ее делают , они ее не катают и руками растягивают не слишком тонко, она получается более толстая и воздушная (из дрожжевого теста если катать то пузырьки же удаляются), на ютубе тоже можно найти как это делать. Но у меня получается все равно жестковато, я вот думаю почему - то ли ей надо дать расстояться с начинкой, то ли еще что.

Попробуй добавлять меньше муки. У меня обычно жестче получается если я тесто слишком долго вымешиваю.
 
я делаю дрожжевое на молоке пополам с водой, 1 яйцо и кубик сливочного масла. раскатываю тонко, мм 3-4. у меня любят, когда тесто тонкое, но не промокает от соуса и начинки.
подскажите кстати варианты начинок, чтобы не мокло тесто? у меня так от кукурузы и ананасов, промокает и прилипает к противню.
я делаю сейчас с шампиньонами + куриное филе+салями
ну и соус томатный варю с помидоров и базилика, сверху сыр моцарелла или сулугуни. если есть отварная говядина, иногда добавляю. маслины не все едят.

Для меня основная начинка - это сыр, много и разный. Остальное по минимуму.
 
я делаю дрожжевое на молоке пополам с водой, 1 яйцо и кубик сливочного масла. раскатываю тонко, мм 3-4. у меня любят, когда тесто тонкое, но не промокает от соуса и начинки.
подскажите кстати варианты начинок, чтобы не мокло тесто? у меня так от кукурузы и ананасов, промокает и прилипает к противню.
я делаю сейчас с шампиньонами + куриное филе+салями
ну и соус томатный варю с помидоров и базилика, сверху сыр моцарелла или сулугуни. если есть отварная говядина, иногда добавляю. маслины не все едят.

Мне советовали холодный способ вымешивания. Когда тесто подходит в холодильнике а не в тепле. Тогда мол оно хрустящей становится. Но я все никак не опробую. Давно пиццу не делала.
 
Попробуй добавлять меньше муки. У меня обычно жестче получается если я тесто слишком долго вымешиваю.

Ага, попробую. Только тогда с ним сложно работать будет - растягивать тяжко.
 
Назад
Зверху Знизу