Статус: Офлайн
Повідом.: 791
Повідом.: 791
Ох, с укачиванием в транспорте просто беда. Меня саму в детстве укачивало в автобусах, сейчас иногда бывает когда душно и разные запахи. А вот ребенка просто ужас как укачивает. Дорогу на западную Украину вспоминаю с ужасом. В поезде - укачивает, хоть и не сильно. В автобусе - просто пипец. А когда еще надо было ехать по дороге (только название), яма на яме, просто ад был. Даже не смотря на то, что ехали на пустой желудок, была выпита драмина, каждые 10 минут тошнило
. И так 1.5 часа. И потом уже по нормальной, но горной, дороге еще 1-1.5 часа с драминой стошнило только 1 раз (и то, потому что спал). И что с этим делать, ума не приложу. На качелях катается, а по городу мы просто много не ездим.
Возвращаясь к тренировкам, вытащила свою сестру в зал с тренером заниматься и сама немного проконсультировалась на счет клевка тазом при приседе. Ответ был неожиданным. С таким небольшим весом это не страшно, и вообще это приседом сложно назвать (смысл такой был)
. Нет смысла гнаться за весом, если нет цели набрать мышечную массу. Вполне достаточно делать и с одним грифом. Посоветовал мне фронтальный присед, т.к. он больше подходит для формирования мышц (может немного не такая формлуировка была, но как-то так), а классический присед - больше для набора массы, и если вес уже приличный, то техника очень важна, никаких клевков и т.д, технику надо ставить. В идеале - 1 раз делать фронтальный присед с небольшим весом и бОльшим кол-вом повторов и 1 раз тяжелый присед на 5-6 повторов.
Так что сегодня я поприседала с 2мя гантельками по 3 кг по 20 повторов, в узкой стойке (не шире плеч), глубокий фронтальный присед (я бы даже сказала глубочайший
) и так очень даже почувствовала нагрузку.
Еще на счет румынки тоже был совет попробовать взять меньший вес и делать 20-30 повторений, т.к. у меня многовато силовых упражнений.
Меня, все-таки, по-прежнему несколько смущает клевок, и я считаю, что даже с небольшим весом его не должно быть. Но тренер толковый, из всех тренеров, которых я наблюдала в зале, это единственный, у кого хотелось бы позаниматься. Надеюсь над приседом еще поработаем, т.к. остались вопросы и за 5 минут они не решатся.
Я сейчас пытаюсь как-то систематизировать обилие прочитанной информации, продумать свои цели, что для меня важнее, а что второстепенно в тренировках. И может взять полноценную консультацию на счет своей программы тренировок, обсудить все накопившиеся вопросы, что делать с техникой и т.д.
. И так 1.5 часа. И потом уже по нормальной, но горной, дороге еще 1-1.5 часа с драминой стошнило только 1 раз (и то, потому что спал). И что с этим делать, ума не приложу. На качелях катается, а по городу мы просто много не ездим.Возвращаясь к тренировкам, вытащила свою сестру в зал с тренером заниматься и сама немного проконсультировалась на счет клевка тазом при приседе. Ответ был неожиданным. С таким небольшим весом это не страшно, и вообще это приседом сложно назвать (смысл такой был)
. Нет смысла гнаться за весом, если нет цели набрать мышечную массу. Вполне достаточно делать и с одним грифом. Посоветовал мне фронтальный присед, т.к. он больше подходит для формирования мышц (может немного не такая формлуировка была, но как-то так), а классический присед - больше для набора массы, и если вес уже приличный, то техника очень важна, никаких клевков и т.д, технику надо ставить. В идеале - 1 раз делать фронтальный присед с небольшим весом и бОльшим кол-вом повторов и 1 раз тяжелый присед на 5-6 повторов.Так что сегодня я поприседала с 2мя гантельками по 3 кг по 20 повторов, в узкой стойке (не шире плеч), глубокий фронтальный присед (я бы даже сказала глубочайший
) и так очень даже почувствовала нагрузку.Еще на счет румынки тоже был совет попробовать взять меньший вес и делать 20-30 повторений, т.к. у меня многовато силовых упражнений.
Меня, все-таки, по-прежнему несколько смущает клевок, и я считаю, что даже с небольшим весом его не должно быть. Но тренер толковый, из всех тренеров, которых я наблюдала в зале, это единственный, у кого хотелось бы позаниматься. Надеюсь над приседом еще поработаем, т.к. остались вопросы и за 5 минут они не решатся.
Я сейчас пытаюсь как-то систематизировать обилие прочитанной информации, продумать свои цели, что для меня важнее, а что второстепенно в тренировках. И может взять полноценную консультацию на счет своей программы тренировок, обсудить все накопившиеся вопросы, что делать с техникой и т.д.