Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Ох, с укачиванием в транспорте просто беда. Меня саму в детстве укачивало в автобусах, сейчас иногда бывает когда душно и разные запахи. А вот ребенка просто ужас как укачивает. Дорогу на западную Украину вспоминаю с ужасом. В поезде - укачивает, хоть и не сильно. В автобусе - просто пипец. А когда еще надо было ехать по дороге (только название), яма на яме, просто ад был. Даже не смотря на то, что ехали на пустой желудок, была выпита драмина, каждые 10 минут тошнило :(. И так 1.5 часа. И потом уже по нормальной, но горной, дороге еще 1-1.5 часа с драминой стошнило только 1 раз (и то, потому что спал). И что с этим делать, ума не приложу. На качелях катается, а по городу мы просто много не ездим.

Возвращаясь к тренировкам, вытащила свою сестру в зал с тренером заниматься и сама немного проконсультировалась на счет клевка тазом при приседе. Ответ был неожиданным. С таким небольшим весом это не страшно, и вообще это приседом сложно назвать (смысл такой был) :confused:. Нет смысла гнаться за весом, если нет цели набрать мышечную массу. Вполне достаточно делать и с одним грифом. Посоветовал мне фронтальный присед, т.к. он больше подходит для формирования мышц (может немного не такая формлуировка была, но как-то так), а классический присед - больше для набора массы, и если вес уже приличный, то техника очень важна, никаких клевков и т.д, технику надо ставить. В идеале - 1 раз делать фронтальный присед с небольшим весом и бОльшим кол-вом повторов и 1 раз тяжелый присед на 5-6 повторов.

Так что сегодня я поприседала с 2мя гантельками по 3 кг по 20 повторов, в узкой стойке (не шире плеч), глубокий фронтальный присед (я бы даже сказала глубочайший :D) и так очень даже почувствовала нагрузку.

Еще на счет румынки тоже был совет попробовать взять меньший вес и делать 20-30 повторений, т.к. у меня многовато силовых упражнений.

Меня, все-таки, по-прежнему несколько смущает клевок, и я считаю, что даже с небольшим весом его не должно быть. Но тренер толковый, из всех тренеров, которых я наблюдала в зале, это единственный, у кого хотелось бы позаниматься. Надеюсь над приседом еще поработаем, т.к. остались вопросы и за 5 минут они не решатся.

Я сейчас пытаюсь как-то систематизировать обилие прочитанной информации, продумать свои цели, что для меня важнее, а что второстепенно в тренировках. И может взять полноценную консультацию на счет своей программы тренировок, обсудить все накопившиеся вопросы, что делать с техникой и т.д.

Ещё один аргумент в сторону отказа от сладкого - сахара разрушают коллаген.
Мотивииииируйтесь!

Личное наблюдение - цвет кожи лица улучшается немного, тусклость пропадает. :)

испытание, это когда трое суток летом в плацкарте Харьков-Ташкент. когда ни воды в туалете, ни в самоваре, топят его салфетками и пластиковыми бутылками, генератор сломался, и света нет, а у тебя в ногах ночью спят еще несколько полузайцев ))) ну и 4 часа на границе, ага. а там как раз роза ветров удачная - с мясокомбината ))
очень скучаю по родине, но не настолько. самолет через Москву и стоит как 5* отдых в Турции.

Это *****!
А мне вообще не везет с поездами, часто какие-то приключения.
То взрывы снарядов и поезд задерживается на 12 часов, а нас из поезда не выпускали и стояли в открытом поле под палящим солнцем 6 часов, а воды-жратвы ни у кого нет, цивилизации нет.

То скоростной поезд вдруг решил задержаться на 4 часа и одновременно сломался кондиционер, 2 туалета и полный вагон людей.

То еще какая-то неприятность. Езжу на поездах редко, но когда езжу..."весело" всем :)

Немного не в тему текущей беседы.

Вот этот дядька мне нравится, он правда тяжелой атлетикой занимается, но рассказывает довольно подробно и толково.

В этом видео он затрагивает тему глубокого приседа и озвучивает то, в чем я была уверена, а тренера мне все твердили "Глубокий присед, глубокий присед в пол".

Ничего нового он не говорит, но повторить матчать не помешает :)

И в тему фронтального приседа:

Останнє редагування:
KEY, ты просто кладезь полезных ссылок :) Спасибо!

Вот у меня прямо как на первом видео, когда начинаю ниже параллели опускаться, происходит подворот копчика, т.е. вывод - надо останавливаться раньше. Я ж все боялась не досесть, а т.к. со стороны не могу посмотреть, делала по ощущениям, (а они иногда подводят).

Еще из последних ссылок на статьи поняла, что я слишком выгибаю поясницу, типа стараясь сохранить естественный прогиб, это тоже влияет не в лучшую сторону.

И положение штанги мне сегодня поправили, не совсем правильно было.

Короче я в погоне за правильно техникой слегка перестаралась и получился перекос в другую сторону с приставкой "пере-"

я делаю фронтальный по очереди с приседом с поднятой над головой штангой. цель - стабилизировать плечи и не заваливаться вперед.

фронтальный и присед со штангой над головой (особенно!) - намного сложнее обычного

странно, что у нас в зале я пару раз видела, чтобы это кто-то делал. только я иногда)
и тренера никому не дают эти упражнения почему-то

Многие тренера сами не умеют, т.к. технически это довольно сложные упражнения.
А те, которые умеют, не дают по той же причине - технически сложное и не каждый клиент сможет сделать правильно, а травмы ни тренеру, ни зали и тем более клиентам не нужны. Поэтому впаривают стандартные приседы и т.д.

Вы сами посещали курсы, согласитесь этого мало, что тренер помог в каком-то нестандартном вопросе. А многие тренера даже таких курсов не заканчивают, накачали **** и банки и усе - гуру.

KEY, ты просто кладезь полезных ссылок Спасибо!

Я действительно много читала, смотрела и изучала вопросы техники и питания. И исходя из своего опыта, личного опыта тренировок, с уверенностью могу сказать - все индивидуально, чтоб там не говорили тренера и "знающие" люди.

Нужно прислушиваться к своему телу, учиться это делать - тогда будет результат ибо не в весах счастье.

Очень рада, что мое занудство хоть кому-то полезно :)

фронтальный и присед со штангой над головой (особенно!) - намного сложнее обычного

странно, что у нас в зале я пару раз видела, чтобы это кто-то делал. только я иногда)
у нас тоже только я такой фигней страдаю ))
мне тренер дал эти два вида приседа как последнее средство выправить технику приседа. у меня разная длина ног! правая длиннее. из-за этого идет перекос таза, перекос лопаток и плеч. при весе штанги до 15кг все как-то уравновешивается. с грифом уже начинается фигня - правая нога берет на себя больший вес, идет выворот правой части туловища назад, правый локоть уходит назад, а я заваливаю корпус вперед, чтобы это уравновесить. в итоге встаю ламбадой, душераздирающее зрелище )) мы 2 месяца разбирали это по сантиметрам, чтобы понять, где слабое звено. а я вся слабое звено и кривое )) поэтому пока больше 15кг не беру, очень редко пустой гриф, просто раз 5 корячусь, стараюсь не заваливаться, но успехи слабые.

при фронтальном приседе очень трудно завалиться вперед, т.к. смещается центр тяжести и наоборот хочется немного назад отклониться.

при поднятых руках лопатки и плечи жестко фиксируются относительно оси штанги и присесть, завалившись вперед, в таком варианте невозможно. делаю сначала с бодибаром, потом 10кг, потом 15. с пустым грифом пока сносит.

в смите тоже ерунда с плечами - постоянно приходится следить, чтобы правый локоть не выворачивался назад. в смите это проще, чем со свободнмы весом.
короче, мой присед - это пока сплошная боль ))

Очень рада, что мое занудство хоть кому-то полезно

Я сама такая зануда :) Люблю все изучить досконально, и оттачивать технику до идеальной. Просто стаж в тренажерном зале не большой, еще и года нет, стараюсь по мере свободного времени изучать и вылавливать что-то стоящее в обилии информации. Вот уже вышла книга Сергея Струкова в электронном виде (дорогая, правда), хочу дождаться и купить в бумажном виде. Его статьи - одни из наиболее толковых. Надеюсь книга поможет разложить все по полочкам, ну и опыт буду накапливать.

А если что-то подкладывать под пятку (блин, например) или купить штангетки и один каблучок сделать чуть больше?
стельку хотела попробовать. но пока все равно рано повышать вес. пока не смогу приседать 20 раз с 15кг без завала. сейчас с трудом 8. из них 5 идеальных.

мне давали эти приседы. только с блином (вариация с гантелей). у нас в зале минимум один тренер их дает. но не со штангой

испытание - это когда ты в 35-градусную жару садишься в поезд, а в нем - 50. и он еще полчаса стоит, опаздывает с отправлением. и выйти нельзя. и ты там просто сдыхаешь.
а потом ночью замерзаешь и боишься, что тебе надуло ухо, потому что у них грёбаный сервис и "работает кондиционер", которым сдувает тебя с полки. и выключается он автоматически.

а туалет? что делать с туалетом, на который надо дела делать в позе петуха? а с курильщиками в тамбуре? а с вентиляцией, с полки сдувающей, ночью? а с жарой 50 град. в разогретом после отстойника вагоне? а с влажными простынями?

Все равно это все лучше, чем сидеть неподвижно в автобусе, машиной мне было страшно, собсно, как и автобусом. Но то гормон, скорее всего был. Тем не менее, безопаснее всего мне поезда.
Вот она, кровь железнодорожников :D

Останнє редагування:
Сегодня решила после тренировки растяжку поделать и так увлеклась, что села на левый шпагат! :прыгун::оплески::банан2:
Думала уже, что никогда этого не случится.

Сегодня решила после тренировки растяжку поделать и так увлеклась, что села на левый шпагат! :прыгун::оплески::банан2:
Думала уже, что никогда этого не случится.

у меня еще со школьного возраста какая-то травма, что я не могу на левый, только правый. но ты даешь мне надежду :)

у меня еще со школьного возраста какая-то травма, что я не могу на левый, только правый. но ты даешь мне надежду :)

Так у меня только на левый и получилось. Никогда на шпагат ни на какой не садилась. До правого ещё сантиметров 25, а про поперечный я вообще молчу.
Сегодня просто решила немного поработать над растяжкой, чтоб к шпагату хоть приблизить себя, а тут такое! Но я была очень разогрета, 1,5 часа тренировки ног.

А я недавно шпагатом выиграл ящик пива... Это такой у меня секретный козырь:yahoo:

Кать, а почему левый? он легче идет или правый уже освоен? у меня левая нога совсем деревянная, ее вперед никак не могу выставить. и в упражнениях она слабее, быстрее устает, в выпадах меньше растягивается, в приседе халявит ))

ты молодец! можно мне в твой жж?:) прочитала в другой теме. я свой сделала только для друзей пока и не о чем писать сейчас.

Кать, а почему левый? он легче идет или правый уже освоен? у меня левая нога совсем деревянная, ее вперед никак не могу выставить. и в упражнениях она слабее, быстрее устает, в выпадах меньше растягивается, в приседе халявит ))

ты молодец! можно мне в твой жж?:) прочитала в другой теме. я свой сделала только для друзей пока и не о чем писать сейчас.

я пыталась зайти в твой ЖЖ недавно, но там записей мне не видно
наверное, потому что меня там нет, в ЖЖ? надо к тебе добавиться в друзья?

да, закрыла от всех, кроме тех, у кого аккаунт в жж и кто в друзьях. после того, как заказчик случайно нашел его, т.к. на один гугл-мейл зареген и жж, и линкедин был и эти ******и как-то синхронизировались или взаимно слили контакты. а там мои целлюлитные залежи :eyecrazy::іржач:

мне до 2 августа надо израсходовать 3 тренировки. до этого была в воскресенье, во вторник этот. обидно стало профукивать 3-й абонемент подряд. сегодня день ног. в субботу наверное что-то общее на верх-низ. а в воскресенье кардио что ли придется?

Назад
Зверху Знизу