Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Кать, вышла от тебя и вспомнила про желатин. :)
Мне врач рекомендовал как-то пить желатин для суставов, потом узнала, что его ценят и атлеты. Можно в сухом виде принимать, можно разбавлять водой/соком/молоком/кефиром или делать желе.

Кстати, периодически делай растяжку, чтоб мочь поднимать рабочие веса, т.к. мышцы забиваются и иногда срабатывает "стоп" - вроде не тяжело, а мышцы сокращаться и работать совершенно не хотят.

Мне Алфавит нравится, там витамины разделены на 3 таблетки и микроэлементы +/- совместимы друг с другом. Только сейчас их трудно найти в аптеках :(

Марин, спасибо! Я тоже о желатине подумала, но больше в составе желе и холодца.
По поводу витаминов - если и принимать какие-то, то, действительно, Алфавит. Но оне вражеские, поэтому лучше и их не принимать :-)
Я им аналогов не видела, межнутриентивные взаимодействия больше нигде не учитываются, я во всяком случае не встречала. Дуовит, разве что, хоть на витамины и минералы разделили, а остальные у нас на рынке - такое барахло.. Все супрадины-витрумы не вариант, если честно.

Останнє редагування:
а остальные у нас на рынке - такое барахло
А в чем брахловость-то? Мне как-то не верится, что россия, да и Украина, в состоянии выпускать любые препараты в лучшем качесстве, чем крупные европейские фармпредприятия.

Оно вообще ничего не доказано, сейчас все что можно оспаривают. Взять те же витамины, некоторые ученые считают, что они бесполезны и являются исключительно маркетинговым ходом.
Почему бесполезны, если есть нехватка каих-то витаминов и минералов, то очень даже полезны, а если самому себе назначать, то может еще и вредные.

Почему бесполезны, если есть нехватка каих-то витаминов и минералов, то очень даже полезны, а если самому себе назначать, то может еще и вредные.

Эт не мои слова, а каких-то умных дядек. %)

ну не все же вещества полезные и минералы всасываются из желудка

Эт не мои слова, а каких-то умных дядек. %)
Так я ж и не Вас цитирую. Я у Кати спрашиваю. Думала может она что-то такое знает. Кстати, Катя, а ты фармацевт по образованию, или мне это причудилось?

А в чем брахловость-то? Мне как-то не верится, что россия, да и Украина, в состоянии выпускать любые препараты в лучшем качесстве, чем крупные европейские фармпредприятия.

.

Свет, сама удивлена была тем, что это российская разработка, а не европейская или американская. Факт остаётся фактом: некоторые витамины не дружат между собой или с некоторыми микро- и макроэлементами. И абсолютно не логично все их принимать в один приём. Они должны быть разнесены по времени. Конечно, супрадин и витрум будут тоже работать, но для того, чтоб из этих средств организм взял необходимую ему суточную дозу какого-нить витамина и микроэлемента, которые не дружат между собой, нужно принять больше заявленной суточной дозы, а на сколько - не известно. При всем при этом, в той же таблетке содержатся нутриенты, которые не конфликтуют с другими и их организм получит столько же, сколько заявлено.

Считаю, что ведущие мировые предприятия просто не заморачиваются над этим потому, что витамины бадами были и останутся. Никто не лезет сильно в теорию и все будут все равно принимать витамины, не зная обо всех этих взаимодействиях, или просто не особо вникая в подробности.
Меня когда-то Аквион (создатели Алфавита) приглашали к ним работать, я от директора регионального тогда слышала историю о том, как разработчики специально высчитывали все вариации взаимодействий, им нужен был продукт, принципиально отличающийся от других для того, чтоб ворваться в переполненный другими витаминами рынок. Ясное дело, что заинтересованная сторона рассказать может все, что угодно. Но я тогда, помнится, инструкции всех их витаминных комплексов просмотрела и, действительно, несовместимые компоненты, которые я из университетской программы ещё помнила, все были разнесены на разные приёмы: в утреннюю и вечернюю таблетку, например.

Кстати, Катя, а ты фармацевт по образованию, или мне это причудилось?

Не причудилось)

Останнє редагування:
Девочки, спасибо! Попробую Алфавит. Отпишусь о результатах.
А то кроме витамина С-ничего в голову не приходило.

Пссс, качкИ.. Консилиум)))

Никогда не фотографировала спину, ибо не особо интересовало, как она выглядит - другие проблемные места отвлекали. Вчера вдруг стало интересно и сфоткала. Отчетливо видны мышцы посередине спины чуть ниже лопаток (несимметрично, потому что одну руку напрягла, второй фоткаю). Я так понимаю, это широчайшие? Я для спины делаю только такое: 1. на широчайшие: сидя в тренажёре тяну вес за спину и немного в стороны (делала малоповторку с максимальным весом, поэтому, видимо, и вырос такой отдельный горб)))). 2. Тяга вертикального блока за голову, тоже с максимальным весом, малоповторку. Вот где этот результат - не знаю. Но вес уже приличный - 50 кг. Ну и гиперэкстензии-тяги разные.
Вопрос: посоветуйте что-нибудь интересное для верха. Чтоб был рельеф выше моих вот этих бугров. На лопатках и ближе к плечам. Надо расширить малость, потому что попа уверенно увеличивается, а плечи и спина - нет

Вкладення

• IMG_20150621_105918.webp
    IMG_20150621_105918.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 154
  • IMG_20150621_104941.webp
    IMG_20150621_104941.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 151
таладна)) ты просто красивой спиной хвастаешься))

Пасиб, конечно. Но где она красивая? Это если сильно напрячь и поднять руки, что я и сделала, чтоб показать наглядно. Если ровно стою с ******ными руками, то спина узкая и достаточно костлявая. А ближе к пояснице начинается мясо. Мясо меня вполне устраивает, но хочется верх по тяжелее, что ли.

Вчера открыла для себя "фруктовый хлеб". В составе только натуральные компоненты: злаки, фрукты, орехи. Белка 10 г на 100, жиров около 20, углеводов 40. Основной компонент - финики, так что штука не для похудения. По вкусу вполне съедобно; во всяком случае, если во время пмс под рукой окажется такая вещь, я смогу съесть её, а не пойти за шоколадкой или сгущенкой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Пасиб, конечно. Но где она красивая? Это если сильно напрячь и поднять руки, что я и сделала, чтоб показать наглядно. Если ровно стою с ******ными руками, то спина узкая и достаточно костлявая. А ближе к пояснице начинается мясо. Мясо меня вполне устраивает, но хочется верх по тяжелее, что ли.

Вчера открыла для себя "фруктовый хлеб". В составе только натуральные компоненты: злаки, фрукты, орехи. Белка 10 г на 100, жиров около 20, углеводов 40. Основной компонент - финики, так что штука не для похудения. По вкусу вполне съедобно; во всяком случае, если во время пмс под рукой окажется такая вещь, я смогу съесть её, а не пойти за шоколадкой или сгущенкой.

видела рекламу, а в магазине не встречала. но тоже интересуюсь.

насчет спины. я делаю гиперэкстензию, становую, потом тягу верхнего блока, тягу грифа к животу, тягу нижнего блока и тягу гантели в упоре, а так же еще несколько ********ий, которые трудно описать словами - тяги в разных позах с вертикального блока с канатной рукоятью. хвастаться пока нечем - в основном обрисовались разгибатели спины. посмотри, что из этого затрагивает те зоны, что тебе нужны. думаю, одно прекрасное упражнение, которое выполняется в позе зю точно пригодится. цепляешь канатку на верхний блок, сгибаешь колени, наклоняешься вперед и тянешь на прямых руках между ног или наоборот, разводишь и заводишь немного за бедра, фиксируешь несколько секунд внизу. работает часть ниже лопаток, но выше разгибателей. где-то серединка. я как-то уже пыталась описать этот процесс. если видео найду, то будет понятнее
- тут есть маленький рисунок, дяденька выполняет в наклоне упражнение, вот я делаю так, только рукоять канатная. на и на видео прочие варианты выполнения.

вот. еще купила себе нечто с названием ***кий кальций для ногтей. посмотрим

Останнє редагування:
Я присматривалась, ко всем этим "диетическим" батончикам, но у них калорийность зашкаливает, часто она даже выше, чем в стандартной выпечке. Конкретно в этом кажется в районе 350, если не ошибаюсь. По мне, уж лучше сьесть кусочек хорошего черного шоколада.

полистала свой блокнот с прошлогодними тренировками, когда цель была нарастить верх. тяга штанги в наклоне к поясу, вертикальная тяга перед собой широким, горизонтальная тяга к груди, жим стоя, жим лежа. делала все с весами, чтобы 10-12 раз - на пределе, потом повышала, чтобы сделать 5-6 и доводила опять до 10-12 и так далее. спина мужела как на дрожжах, трапеция наросла так, что я после пляжных фото бросила жим стоя и тягу в наклоне:D

на тренировке не была 9 дней. зато сделала кучу всего по работе и по дому, т.к. освободилось несколько сотен калорий энергии. ем мало, аппетита нет. белок не добираю, простые углеводы - только сахар вкашу-кофе, зато проснулась любовь к хлебу и картошке. запекаю почти каждый день филе с молодой картошкой, без масла, в высокой форме. получается нежнейшее внутри и чуть корочки сверху. в пятницу были чебуреки. сегодня захотелось домашнего хлеба, без хлебопечки. пеку.

полистала свой блокнот с прошлогодними тренировками, когда цель была нарастить верх. тяга штанги в наклоне к поясу, вертикальная тяга перед собой широким, горизонтальная тяга к груди, жим стоя, жим лежа. делала все с весами, чтобы 10-12 раз - на пределе, потом повышала, чтобы сделать 5-6 и доводила опять до 10-12 и так далее. спина мужела как на дрожжах, трапеция наросла так, что я после пляжных фото бросила жим стоя и тягу в наклоне:D

на тренировке не была 9 дней. зато сделала кучу всего по работе и по дому, т.к. освободилось несколько сотен калорий энергии. ем мало, аппетита нет. белок не добираю, простые углеводы - только сахар вкашу-кофе, зато проснулась любовь к хлебу и картошке. запекаю почти каждый день филе с молодой картошкой, без масла, в высокой форме. получается нежнейшее внутри и чуть корочки сверху. в пятницу были чебуреки. сегодня захотелось домашнего хлеба, без хлебопечки. пеку.

мать, ты че творишь? :D сейчас начну комплексовать. и хлеб у нее домашний, и чебуреки.

у меня этап переоценки ценностей и целей. была у психолога,услышала неожиданную фразу "у вас сила воли в несколько раз превышает физические возможности организма".
а я ж пришла жаловаться, что ни хрена не успеваю, пью 5 видов бадов для энергии и силы. и нет силы воли дочитать книгу "Сила воли", чтобы набраться силы и воли и переделать все дела по дому, взять новые проекты и накачать жёппу :D

короче, каникулы у меня. отдых от целей, кача. наконец-то я почти смирилась, что в колесе баланса
%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE-2-300x281.jpg

не может быть по всем секторам всегда 100%, т.к. это против законов геометрии, физики и вообще Всееленной :D
бедный мой перфекционист, он еще жалобно поскуливает "а может быть, спирулину попить?:rolleyes:" но я его давлю :іржач:

у меня этап переоценки ценностей и целей. была у психолога,услышала неожиданную фразу "у вас сила воли в несколько раз превышает физические возможности организма".
а я ж пришла жаловаться, что ни хрена не успеваю, пью 5 видов бадов для энергии и силы. и нет силы воли дочитать книгу "Сила воли", чтобы набраться силы и воли и переделать все дела по дому, взять новые проекты и накачать жёппу :D

:іржач: это пять :клас:

я иногда тоже переживаю, что-то нихрена не успеваю. а потом думаю - а нахрена ты, мадам, все это взвалила на свои плохо прокачанные плечи? :D

Назад
Зверху Знизу