Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
не думаю, у некоторых людей действительно обострённый нюх

Я не поняла сначала, что имелось ввиду под коровьим запахом.
Мне Яготынское молоко по запаху не нравится. Одно время Простоквашино испортились, сейчас вроде опять норм.
Ромол не покупают давно, потому что мне тара неудобная. К так их более пастеризованый вкус и запах мне больше нравились, чем запах и вкус сырого молока.

о что может вонять в продукте - это нечистоплотность - грязь и нечистоты, пардон.
Самого специфического запаха "корова" в молоке не припомню. Хоть и давно не пью его.
Привкус и запах также дают еда животного и если корова тельная (тогда совсем вкус гадкий, имхо)
Аааа, я поняла что за привкус вы имеете ввиду
ну,то, что и мне говорили, и что мы наблюдали

не думаю, у некоторых людей действительно обострённый нюх
я вот чем больше читаю, тем больше думаю, что дело не в нюхе (ибо слышать и запахи-вкусы все же различают все) а в личных заморочках

я думаю, просто "балуваный" и "кОханый"
не исключено:D или детская травма из садика - вроде пенок на молоке, отварной варенки или манной каши с комочками:D

ну,то, что и мне говорили, и что мы наблюдали

я вот чем больше читаю, тем больше думаю, что дело не в нюхе (ибо слышать и запахи-вкусы все же различают все) а в личных заморочках
Скорее всего в способах обработки и технологии.

не исключено:D или детская травма из садика - вроде пенок на молоке, отварной варенки или манной каши с комочками:D

К слову, любила пенку :rolleyes:
И мама варила манку настолько густой, что потом её резали кубиками и поливали клубничным вареньем

К слову, любила пенку
И мама варила манку настолько густой, что потом её резали кубиками и поливали клубничным вареньем
а пенку от какао?:любов:

я вот сходу и не вспомню, что я настолько не могу есть, как здесь описывали. что-то меньше нравится, что-то больше. но не так, чтоб совсем не есть. жуки-пауки, разве что. и то, не из-за запаха

И потому их трое таких, с обостренным нюхом, дедушка, сын и внучек. У всех детская травма.

Нет не все. Ты отличаешь по запаху в комнате кто в ней был недавно?

Я как селянка могу сказать смело, что то что может вонять в продукте - это нечистоплотность - грязь и нечистоты, пардон.
Самого специфического запаха "корова" в молоке не припомню. Хоть и давно не пью его.
Привкус и запах также дают еда животного и если корова тельная (тогда совсем вкус гадкий, имхо)
Аааа, я поняла что за привкус вы имеете ввиду.

Ну у нас вот дед, свекр то есть, из деревни повадился молочку покупать. Нашел такую которая ему окей. А у своих деревенских приятелей - не покупает, они ему дали на пробу, он в ужасе. И говорит приятелям - ну сделайте что-нибудь с коровой, ну ужас же, может ее мыть надо или что. Они утверждали что моют и стерилизуют все очень хорошо, не помогает, все равно привкус/запах этот.

Нет не все. Ты отличаешь по запаху в комнате кто в ней был недавно?
По обычному запаху? или каким-то дополнительным - духи, запах пота, котлет... или, как собака (прости за сравнение), по запаху чистого тела, без примесей? И кого отличать нужно? всех, или близких?

Ну у нас вот дед, свекр то есть, из деревни повадился молочку покупать. Нашел такую которая ему окей. А у своих деревенских приятелей - не покупает, они ему дали на пробу, он в ужасе. И говорит приятелям - ну сделайте что-нибудь с коровой, ну ужас же, может ее мыть надо или что. Они утверждали что моют и стерилизуют все очень хорошо, не помогает, все равно привкус/запах этот.
ну, опять же, это вопрос его личных предпочтений. То есть, нашел же запах конкретной коровы, который ему лично подходит.

Я как селянка могу сказать смело, что то что может вонять в продукте - это нечистоплотность - грязь и нечистоты, пардон.
Аааа, я поняла что за привкус вы имеете ввиду.
Лид, ну есть запах и привкус, я не говорю, что это какая-то вонь ужастная и что это прям уж невозможно есь\пить всегда, но запах есть. Вот как у людей бывает кто-то сильно потеет и сразу начинает подванивать, а кто-то аки ангел и не потеет и запаха практически не издает, так же и коровы.

О, еще чего вспомнила. Мне всю беременность воняли обои в комнате на стенах. Вот, жуткий запах, совершенно точно помню. ИЛи клей, которым они поклеены были. Не знаю, но запах от стен совершенно точно был.

Не говоря уж о химии (от стиральных порошков очень страдала, помню, остальное все без запаха найти получалось), воняли крема, румяна, туалетные воды - все (и еще 4 года после Б никакую подобрать себе не могла, зажав нос, чем-то душилась, но без радости, просто неприлично же так ходить, вроде)) )
Все с меня ржали, родила - прошло. Если у мужа настолько же обострено - сочувствую, че. Жить очень неудобно

И потому их трое таких, с обостренным нюхом, дедушка, сын и внучек. У всех детская травма.
Вот у меня мама еще похлеще, чем я, я запахи и привкусы чувствую, но они мне в большинстве случаев не мешают, она всегда чувствует запахи в молочке домашней, если что-то прогоркло в кондитереке, печень телячью вообще не ест из-за запаха коровы. А сын мой, то вообще капец, кронпринц.

Лид, ну есть запах и привкус, я не говорю, что это какая-то вонь ужастная и что это прям уж невозможно есь\пить, но запах есть. Вот как у людей бывает кто-то сильно потеет и сразу начинает подванивать, а кто-то аки ангел и не потеет и запаха практически не издает, так же и коровы.
есть, конечно. Даже у воды есть запах и привкус, наверняка же обращала внимание. Нет только у дистилированной. Просто, есть норма для этого запаха, а есть - не норма (либо просто особенности конкретной коровы, корма, травы, которую она ест, итд)

Вот у меня мама еще похлеще, чем я, я запахи и привкусы чувствую, но они мне в большинстве случаев не мешают, она всегда чувствует запахи в молочке домашней, если что-то прогоркло в кондитереке, печень телячью вообще не ест из-за запаха коровы.
у меня мама никогда не взбивает сырое яйцо в обычной чашке, потому что ей потом сыростью воняет. ну, и я не взбиваю. по инерции

Я сделала опять этот творог со стевией и видимо чего-то положила больше (лимона? масла?) или хз, сейчас привкус не преследует. Короче, рецепт зачот, с ним творог нежирный залетает аж бегом.

есть, конечно. Даже у воды есть запах и привкус, наверняка же обращала внимание.

Есть, я не могу пить чай из воды из крана.

Я вам вот что сейчас расскажу, у человека вкусовые рецепторы различают только вкусы (taste), а именно: сладкий, кислый, соленый, горький и на востоке считают что еще и умами. Все остальное это на самом деле flavors (вкусозапахи если переводить точно) и определяется не вкусовыми рецепторами, а обонянием.

Если человеку качественно заткнуть нос и закрыть глаза и дать банан, то понимает что ест сладкое но не понимает что банан.

Останнє редагування:
Я сделала опять этот творог со стевией и видимо чего-то положила больше (лимона? масла?) или хз, сейчас привкус не преследует. Короче, рецепт зачот, с ним творог нежирный залетает аж бегом.
У нас тоже он на ура пошел, скорее всего лимон вкус забивает. А у тебя привкус посторонний какой-то или просто приторная сладость?
И я не могу, особенно после того как фильтр поставили, отчетливо слышу привкус воды из под крана в напитках.

Останнє редагування:
Приторная сладость и легкий привкус сиропа от кашля, долго на языке остается. Кстати что-то мне вспоминается что после лакричных конфет подобное тоже имеется.

Приторная сладость и легкий привкус сиропа от кашля, долго на языке остается. Кстати что-то мне вспоминается что после лакричных конфет подобное тоже имеется.
От моей привкуса сиропа нет, только приторность, но она не долго потом держится.

Я вам вот что сейчас расскажу, у человека вкусовые рецепторы различают только вкусы (taste), а именно: сладкий, кислый, соленый, горький и на востоке считают что еще и умами. Все остальное это на самом деле flavors (вкусозапахи если переводить точно) и определяется не вкусовыми рецепторами, а обонянием.

Если человеку качественно заткнуть нос и закрыть глаза и дать банан, то понимает что ест сладкое но не понимает что банан.

И я не могу. И не всякая покупная-разливная нравится, Себек не люблю, к примеру.

чем-то душилась, но без радости, просто неприлично же так ходить, вроде)) )
какая прэлесть :D:D:D

а мясо вам, дамы, не воняет? По-моему,все сырое мясо воняет. И еще иногда воняет сырая вода. Меня как-то отравили домашней колбасой, так вот она разила сырой водой.

Назад
Зверху Знизу