Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Девчонки, привет! Подскажите в таком вопросе,вы же уже тут все спецы Наконец-то пошла в субботу на первую тренировку в ТЗ,но после 1-й тренировки в воскресенье не могла вообще передвигаться,тренер говорил что поболит не много,но я не ожидала такого результата,3-й день сегодня пошел,а я все никак не могу собрать себя до кучи ,всё болит до не возможности,а сегодня опять идти,даже не знаю что я там буду делать,если ходить толком не могу,скажите это так и должно быть или это я какая-то не правильная и стоит мне сегодня вообще идти в зал или нет
идти обязательно. после тренировки стане легче.
если упрощенно - мышцы болят из-за застоя молочной кислоты, которая выделилась при тренировке. Физическая активность ее разгонит.
Можешь дома до тренировки поприседать, размяться, если заставишт себя.

Девчонки, привет! Подскажите в таком вопросе,вы же уже тут все спецы:) Наконец-то пошла в субботу на первую тренировку в ТЗ,но после 1-й тренировки в воскресенье не могла вообще передвигаться,тренер говорил что поболит не много,но я не ожидала такого результата,3-й день сегодня пошел,а я все никак не могу собрать себя до кучи ,всё болит до не возможности,а сегодня опять идти,даже не знаю что я там буду делать,если ходить толком не могу,скажите это так и должно быть или это я какая-то не правильная и стоит мне сегодня вообще идти в зал или нет:confused:

а что вам тренер дал в первый день?

вы сказали.Я что первый раз

вообще болеть должно, и сильно может, если вы до этого годами мышцы не нагружали

но в состоянии покоя мышцы не должны болеть - это уже перебор

я и с болящими мышцами хожу на тренировку, после мне легче, но вы смотрите по себе

Девчонки, привет! Подскажите в таком вопросе,вы же уже тут все спецы:) Наконец-то пошла в субботу на первую тренировку в ТЗ,но после 1-й тренировки в воскресенье не могла вообще передвигаться,тренер говорил что поболит не много,но я не ожидала такого результата,3-й день сегодня пошел,а я все никак не могу собрать себя до кучи ,всё болит до не возможности,а сегодня опять идти,даже не знаю что я там буду делать,если ходить толком не могу,скажите это так и должно быть или это я какая-то не правильная и стоит мне сегодня вообще идти в зал или нет:confused:

знакомая ситуация:пиво: Это потому что вы новичок (а я новичок и слабак) Идите сегодня, надо перетерпеть.

У меня после первой тренировки после перерывов тоже сильно болят мышцы. После следующих уже нормально. Либо небольшая крепатура, либо вообще нет.

вообще болеть должно, и сильно может, если вы до этого годами мышцы не нагружали
не нагружала,это впервые.:)
а что вам тренер дал в первый день?
много всего,как это всё толком называется я вам так сходу и не скажу,уж простите не осведомленную:D,основной упор был на ноги,попу и пресс,верх был не задействован.
но в состоянии покоя мышцы не должны болеть - это уже перебор
в состоянии покоя они не болят,а вот когда пытаюсь ходить или встать с крутящегося стула,то приходится упор делать на руки,по ступенькам вообще проблема спустится,как калека боком спускаюсь и то споддержкой,двух людей:D
Можешь дома до тренировки поприседать, размяться, если заставишт себя.
Ооооо,это проблема т.к стул на данный момент это тяжко,а присидать так вообще из области фантастики:D
вообще собираюсь идти,пусть на меня посмотрит тренер до чего довел меня в первый день:DВ данной ситуации помогает теплая ванна.

знакомая ситуация:пиво: Это потому что вы новичок (а я новичок и слабак) Идите сегодня, надо перетерпеть.

я мало того что новичок,слабак,так еще приседать правильно не умею:Dаж стыдно было,но он сказал,что многие не умеют делать так,с остальным попроще было:)

Останнє редагування:
не нагружала,это впервые.:)

много всего,как это всё толком называется я вам так сходу и не скажу,уж простите не осведомленную:D,основной упор был на ноги,попу и пресс,верх был не задействован.

Ну наверное он в этот раз нагрузку на верх даст, будет терпимо. Зато потом верх с непривычки болеть будет, забудете про ноги :)

Останнє редагування:
скажите это так и должно быть или это я какая-то не правильная и стоит мне сегодня вообще идти в зал или нет
после первой тренировки я растянула заднюю поверхность бедер румынской тягой и дня 3 очень сильно болело и жгло под коленями и выше. пропустила 5 дней, пока не прошла острая боль. грелась в ванной и там же разминала, массаж с теплым маслом корицы-апельсина. больше такой реакции не было за год ни разу.

после первой тренировки я растянула заднюю поверхность бедер румынской тягой и дня 3 очень сильно болело и жгло под коленями и выше. пропустила 5 дней, пока не прошла острая боль. грелась в ванной и там же разминала, массаж с теплым маслом корицы-апельсина. больше такой реакции не было за год ни разу.

пресс как ни странно вообще не болит, делала 3 подхода по 30р перерыв между подходами 1мин,а вот с попой и ногами проблема, делала какие-то приседания с выпячиванием 5-й точки, для начала дал 3-подхода по 10р,на последнем уже сдохла, т.к тянули мышцы попы и ног,потом якась ходьба широкими шагами попеременно на каждую ногу+в руках гантели по 4-кг вначале был орбитрек 5мин как разминка, после всех тяжких испытаний еще 15мин орбитрека и в конце растяжка мышц,из зала домой уже ползла,в транспорт лезть не решалась,т.к понимала что из него я уже не выйду:Dблаго что живу в 10мин от зала.

Ну наверное он в этот раз нагрузку на верх даст, будет терпимо. Зато потом верх с непривычке болеть будет, забудете про ноги :)

кароче,на работу я уже точно не доеду,прийдется брать больничный:D

Останнє редагування:
почему перебор? 3 дня после тренировки вполне могут болеть.

именно в сотсоянии покоя - это плохо я читала

при движении - да
но если ты лежишь, а у тебя мышца ягодичная очень болит, это значит, что перетренировалась

в состоянии покоя они не болят,а вот когда пытаюсь ходить или встать с крутящегося стула,то приходится упор делать на руки,по ступенькам вообще проблема спустится,как калека боком спускаюсь и то споддержкой,двух людей:D

Ооооо,это проблема т.к стул на данный момент это тяжко,а присидать так вообще из области фантастики:D
вообще собираюсь идти,пусть на меня посмотрит тренер до чего довел меня в первый день:DВ данной ситуации помогает теплая ванна.

ну это нормально)

ну вообще боль действительно проходит уже на разминочной ходьбе на дорожке. в процессе тренировки боль уже не чувствуется обычно. но вот тот самый первый раз было действительно очень больно, я даже гуглила "разрыв мышцы", т.к. казалось, что просто крепатура не может давать такие ощущения. морально заставить себя пойти в зал дней 5 не могла ))

ну это нормально)
спасибо, успокоили))) а то муж мой уже в шоке от моих тренировок,:D говорит,лучше уж такая как есть чем вся "больная"ходить будешь...:D

ну вообще боль действительно проходит уже на разминочной ходьбе на дорожке. в процессе тренировки боль уже не чувствуется обычно. но вот тот самый первый раз было действительно очень больно, я даже гуглила "разрыв мышцы", т.к. казалось, что просто крепатура не может давать такие ощущения. морально заставить себя пойти в зал дней 5 не могла ))

вчера вообще думала,что пойду не раньше Чт,но сегодня не много легче,всё таки пойду,может разминка не много попустит,тот же орбитрек или дорожка,а там видно будет как оно пойдет:)
Всем спасибо за разъяснения,а то я думала,что это только у меня такие боли и что идти пока не попустит вовсе не стоит:пиво::)

Останнє редагування:
к вопросу, как влияет йога на фигуру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычные женщины занимаются йогой

к вопросу, как влияет йога на фигуру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы не знаем, как долго они ею занимаются, чтоб судить об изменениях) вполне возможно, что у дам оттуда нет цели похудеть даже без йоги.

И почему-то да, все считают, что йогой занимаются только худые. Просто по худым раньше виден результат, как был бы виден и от любой другой физ. нагрузки.

Мы не знаем, как долго они ею занимаются, чтоб судить об изменениях) вполне возможно, что у дам оттуда нет цели похудеть даже без йоги.

И почему-то да, все считают, что йогой занимаются только худые. Просто по худым раньше виден результат, как был бы виден и от любой другой физ. нагрузки.

Я сужу по нашим теткам. Полным сложнее намного. Они не могут ни баланс держать, ни согнуться пополам. Живот мешает и свой вес на руках или ногах сложнее держать

Я сужу по нашим теткам. Полным сложнее намного. Они не могут ни баланс держать, ни согнуться пополам. Живот мешает и свой вес на руках или ногах сложнее держать
Та ну, для толстишей это вообще опасно, нужно очень долго готовится к балансам. Связки и мышцы ни к черту, а вес большой, высокий риск травм связок и суставов.

Ну не такие уж и обычные, там из обычных только одна белая, что на 1м фото. Остальны, думаю, 100+ кг, там, наверное, такой профицит ккал, что даже если подключить спортзал будут как борцы или сумоисты.

Ну садя по сложным асанам дамы далеко не новички.
Но вообще да, насколько я знаю по отзывам, на йогу ходят в первую очередь для гибкости, для пользы суставам и т.д. Особого похудения от йоги никто не ждет. Если же похудение является главной целью, то выбирают как правило другие виды спорта

Полным в любом спорте сложнее. Нагрузка даже без отягощения за счет веса тела будет больше, а мышцы как правило слабые

Естественно, с лишним весом тяжелее, с ним потеешь быстрее, и он мешает во многих упражнениях просто тем, что есть. А вот многие полные, кстати, согнуться могут быстрее, чем худые, заметила по занимающимся в центре. Но вряд ли здесь есть связь.
Ну садя по сложным асанам дамы далеко не новички.
Но вообще да, насколько я знаю по отзывам, на йогу ходят в первую очередь для гибкости, для пользы суставам и т.д. Особого похудения от йоги никто не ждет. Если же похудение является главной целью, то выбирают как правило другие виды спорта
Из сложного там стойки на руках и голове. Причем баланс они удерживают разведенными ногами, это проще, чем вытянуть ноги вверх, как в классике. Еще мостик, но его и на начальных группах выполняют, и поднять в нем ногу вверх не так тяжело, потому что основной упор и вес идет на руки. Ну и для прогиба нужно будет потренироваться, если он от природы плохой.

То, что они показывают, многие смогут уже через год и больше регулярной практики сделать (стойки), а вообще все эти упражнения мы практикуем на тренировках, включая новичков. Это говорит только о том, что все возможно для всех)

Назад
Зверху Знизу