Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
в моём новом зале вообще нет гравитрона
только резинки для подтягивания

вторую неделю танцую утром как подготовка к зумбе, пока могу 3 песни, т.е. 15 минут. на следующей неделе попробую начать.

когда-то была на зумбе, давно правда
вообще не понравилось

но это такое, на любителя, конечно)

Как думаете, бег (быстрая ходьба) и одновременный просмотр фильма снижает эффективность тренировки? Мне ужасно скучно бегать целый час, при том, что тренажеры перед окном стоят. Но все равно скучно:(
Если бы я концентрировалась на беге/ходьбе, то мой максимум был бы 5 минут. Это же реально скучно. И как просмотр фильма может снизить эффективность? Я на дорожке обычно с плеером (какой-нить рок потяжелее и поэнергичнее), на велотренажере - фильм. И то, хватает на 30 минут максимум.

кстати, оказывается просто тренировки без веса ваще не выматывают. вернее, если не делать становую, жимы стоя-лежа-ногами с тяжелыми для меня весами.
всякие сведения-разведения-махи-гравитрон вроде дает крепатуру, но не убивает в ноль, когда потом лежишь весь вечер и отходишь. не знаю, хорошо это или плохо. пока не привыкла )) но энергия штырит, настроение - прёт вверх, почти как от годового абонемента в чебуречную ))
Юль, а смысл убиваться и снижать качество жизни сейчас, ради призрачной перспективы в старости?
Мне как раз очень нравится вариант, когда есть легкая усталость и энергия. Я несколько раз вот так вот убивалась до состояния "могу только лежать, и то с трудом" - не понравилось. Мне психологически не нравится это состояние. Поэтому, прислушавшись к внутреннему голосу, выбрала вариант не убиваться до такой степени и получать удовольствие и пользу.

Я в воскресенье сходила на скалолазание по подарочному сертификату. Второй день на руках болят даже те мышцы, о которых я даже не знала :D Зал по сравнению с этим просто фигня. А еще я в качестве разминки первый раз в жизни подтягивалась с резинкой. Тоже вещь, помогает проходить мертвую точку.

:клас: супер, у меня после первых подтягиваний было тоже самое, я вытирать себя полотенцем даже не могла, руки просто падали вниз после таких непривычных нагрузок)) кстати "лесенка". которую я применяю в подтягивании и на брусьях взята из скалолазания ;) так что скалолазанье это тоже :клас:
ps и еще такой момент, у меня проблемы со спиной были, после подтягиваний забыла об этом) в свое время была травма копчика, вставала на боку, сейчас как нормальный человек сидя прямо.

Юль, а смысл убиваться и снижать качество жизни сейчас, ради призрачной перспективы в старости?
Мне как раз очень нравится вариант, когда есть легкая усталость и энергия. Я несколько раз вот так вот убивалась до состояния "могу только лежать, и то с трудом" - не понравилось. Мне психологически не нравится это состояние. Поэтому, прислушавшись к внутреннему голосу, выбрала вариант не убиваться до такой степени и получать удовольствие и пользу.
не знаю, не знаю..мой внутренний голос орал no pain no gain ))
3 года ходила в таком режиме, все ждала, когда же легче станет, а становилось только хуже, вечный недосып, усталость постоянная с утра, вечные простуды, какие-то *****ьные травмы. вечный перетрен у меня что ли был?
когда кол-во банок с бадами айхербовскими для бодрости, иммунитета, мышц, настроения и т.д. перестали помещаться на полке, я психанула и перестала ходить в зал вообще, на полгода как отрезало. и перестала пить вообще все, даже рыбий жир. как ни странно, чувствую сейчас себя намного лучше, чем год назад.

не знаю, не знаю..мой внутренний голос орал no pain no gain ))
3 года ходила в таком режиме, все ждала, когда же легче станет, а становилось только хуже, вечный недосып, усталость постоянная с утра, вечные простуды, какие-то *****ьные травмы. вечный перетрен у меня что ли был?
когда кол-во банок с бадами айхербовскими для бодрости, иммунитета, мышц, настроения и т.д. перестали помещаться на полке, я психанула и перестала ходить в зал вообще, на полгода как отрезало. и перестала пить вообще все, даже рыбий жир. как ни странно, чувствую сейчас себя намного лучше, чем год назад.

ну так всё очевидно, кмк
зачем убиваться если это не в радость и не на здоровье?

я сейчас в зале для низа делаю что-то вроде функционального тренинга: никаких больших весов, только выпады, прыжки, какие-то сеты из функц. тренинга, в общем, кардио такое

на верх делаю с бОльшими весами

пару раз после тренировок на верх было вот как ты говоришь ощущения: дикая усталость, нет сил вообще, даже лежать плохо
я такое не люблю, вообще это ужасное ощущение

вечный недосып, усталость постоянная с утра, вечные простуды, какие-то *****ьные травмы. вечный перетрен у меня что ли был?
О какой перспективе в зрелости\старости ты говоришь, если сейчас, молодая и здоровая, ты не можешь переработать тот обьем тренировок, который себе придумывала? Большие веса не имеют никакого отношения к профилактике остеопороза, достаточно небольшого отягощения. В погоне за приседом с собственным весом и тягой с 70-80 можно себе заработать кучу проблем, вернее так, наверняка заработаешь кучу проблем.
В противоположность всяким агитаторам тяжелого спорта с кровью и потом, можешь посмотреть, если будет желание. Есть такая книга Exercise Will Hurt You написал Стив Барер, нейрохирург американский, я полностью не читала но просматривала. Он конечно перегибает, но у него в книге куча неутешительной статистики о травмах у людей занимающихся спортом., плюс, если почитать любые ресурсы государственные или привязанные к клиникам, с рекомендациями по спорту, там не найдешь никаких приседов с собственным весом, т.ч. здоровье и **** - две разные цели.

там не найдешь никаких приседов с собственным весом, т.ч. здоровье и **** - две разные цели.
Мне интуитивно тоже всегда так кажется, что весА и здоровье - это 2 совершенно разные цели.

В противоположность всяким агитаторам тяжелого спорта с кровью и потом, можешь посмотреть, если будет желание. Есть такая книга Exercise Will Hurt You написал Стив Барер, нейрохирург американский, я полностью не читала но просматривала. Он конечно перегибает, но у него в книге куча неутешительной статистики о травмах у людей занимающихся спортом., плюс, если почитать любые ресурсы государственные или привязанные к клиникам, с рекомендациями по спорту, там не найдешь никаких приседов с собственным весом, т.ч. здоровье и **** - две разные цели.
спасибо! читать такое я люблю, еще бы оно правильно в мозг встроилось.

пару раз после тренировок на верх было вот как ты говоришь ощущения: дикая усталость, нет сил вообще, даже лежать плохо
я такое не люблю, вообще это ужасное ощущение
а я с ним жила постоянно, но терпела и ждала адаптации ))

Вот ,я снова созрела)) Спорт не бросала,но режим питания не поддерживала.Отдохнула ,и теперь опять в бой,мне в осенне-зимний период легче даются похуделки.В общем с начального веса ушло 15 кил

спасибо! читать такое я люблю, еще бы оно правильно в мозг встроилось.

а я с ним жила постоянно, но терпела и ждала адаптации ))
Ну ты терпеливая)))
И нет ничего удивительного, что сейчас ты чувствуешь себя лучше. Организм говорит тебе спасибо за то, что ты перестала над ним издеваться.
Я прекрасно понимаю, что не каждому дано переносить регулярно высокие нагрузки. Да и не нужно. А вот получать удовольствие - очень важно. (в этом месте хочется вставить тэг спасибопсихотерапевту :D) И вариант доказывать себе что-то, терпя неудобство - нафиг нужно. Ну не добьюсь я умеренными тренировками фитоняшной фигуры. Ну так и фиг с ней. Просто подтянутая меня вполне устраивает, особенно если в придачу к ней идут бодрость, хорошее настроение и отсутствие болей в спине.
Может и тебе попробовать думать в таком ключе?

Я после родов вынужденно отказалась от больших весов, начала работать с легкими для себя (присед 30-35 кг, становая 35-40, гантели по 6-7 кг). И проработать тело с такими весами получается практически так же, как и с большими, просто работать приходится интенсивнее. Раньше можно было после подхода минуты 4-5 отдохнуть, сейчас максимум минута - и снова в бой. Скучаю, конечно, по приседу с 60 кг и тяге 75, но увы, здоровье важнее.

Может и тебе попробовать думать в таком ключе?
ключевой тэг - умеренность.

вариант доказывать себе что-то, терпя неудобство - нафиг нужно.
ну вот оказалось, что для меня это вариант нормы - плохо себя чувствовать, но терпеть, чтобы доказать самой себе, что я не дрыщ. как-то привыкла, что перманетно плохо, с каждым днем все хуже, а как было раньше - уже забыла. радость об прорисовавшегося бицепса бедра и расширевших плеч перекрыла все остальное )) сейчас попытаюсь как Юля-Глосс - верх грузить гравитроном-тягами-жимами без фанатизма, помня про сосуды на носу, а низ почти или совсем без веса. вот не знаю еще насчет жима ногами. я жала весной 120кг максимально на 8-10раз, лицо багровело, в висках стучало, немного тянуло ребро, а **** - хоть бы хны. ну в смысле она на следующий день болела немного, но именно в упражнении был еще запас сил. не нашла какого-то внятного расклада по противопоказаниям этого упражнения, вроде при варикозе голеней им заменяют присед, а у меня - в малом тазу и бедра. жим ногами повышает внутрибрюшное давление сильнее, чем становая.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
зато можно запрыгивать на платформу )) но тут колени и почки немного против ))

Слушай, Южанка, вот есть такое клевое упражнение, walking launches, сделаешь три подхода по 40 и отличненько будет.

Вот ,я снова созрела)) Спорт не бросала,но режим питания не поддерживала.Отдохнула ,и теперь опять в бой,мне в осенне-зимний период легче даются похуделки.В общем с начального веса ушло 15 кил

Сколько еще надо убрать?

Слушай, Южанка, вот есть такое клевое упражнение, walking launches, сделаешь три подхода по 40 и отличненько будет.
гугл сказал это walking lunges
выпады в динамике, по-нашему? делала когда-то с гантелями и 10кг штангой, очень убийственное для ног и ******ы, и дыхание сбивалось до темноты в глазах.
спасибо, забыла про него.

Есть такая книга Exercise Will Hurt You написал Стив Барер
я сражена аннотацией
Instead of succumbing to what Barrer calls ';the cult of exercise' that follows the mantra ';no pain, no gain,' how about some common sense?
скачала в русском переводе Стивен Баррер - Осторожно, спорт! (легко гуглится, на ex.ua лежит)
спасибо! там всего 110 страниц вордовских, начну читать.

Останнє редагування:
гугл сказал это walking lunges
выпады в динамике, по-нашему? делала когда-то с гантелями и 10кг штангой, очень убийственное для ног и ******ы, и дыхание сбивалось до темноты в глазах.
спасибо, забыла про него.

я сражена аннотацией
Instead of succumbing to what Barrer calls ';the cult of exercise' that follows the mantra ';no pain, no gain,' how about some common sense?
скачала в русском переводе Стивен Баррер - Осторожно, спорт! (легко гуглится, на ex.ua лежит)
спасибо! там всего 110 страниц вордовских, начну читать.
У меня с этими выпадами аналогично - голова кружится и в глазах темнеет.
Только что увидела ролик с "Болгарскими выпадами". Попробовала сделать несколько раз. Мышцы почувствовала очень хорошо))

Мы делали выпады в динамике на тай-бо, сейчас всё время по залу кто-то ходит. Надо и себе будет включить

Девушки, дилетантский вопрос. Когда даешь нагрузку на группу мышц - пишешь программу- важно одни и те же упражнения выполнять, или одни и те же мышцы грузить, а чем именно- не так важно?

Девушки, дилетантский вопрос. Когда даешь нагрузку на группу мышц - пишешь программу- важно одни и те же упражнения выполнять, или одни и те же мышцы грузить, а чем именно- не так важно?

Мышце все равно каким упражнением ее нагружают (если оно для одной и той же мышцы), а чтобы выполнять упражнение правильно, нужна практика, которую не получишь, если делать упражнение раз в месяц. Как-то так :)

А на счет динамических выпадов, глядя, как выполняют это упражнение, хочется и плакать и смеяться, а лучше прибить тренера, который это дает. Вот всем девочкам новичкам их дают, и ни разу я еще не видела, чтобы их нормально делали, и я не исключением была. Ну и в статике выпады ничуть не хуже по эффективности, зато гораздо безопаснее, по крайней мере проще выполнить правильно, хоть и это редко бывает.

ролик с "Болгарскими выпадами". Попробовала сделать несколько раз. Мышцы почувствовала очень хорошо))
у меня в них не получается подобрать опору для задней ноги на нужной высоте. на кубе низко, на мяче неустойчиво. ставлю ногу на нижнюю стойку силовой рамы. ягодицы в них не чувствую, только передняя порвехность тянется сильно. ну и плюс неусточиво в них становиться-выходить, если с гантелями в руках или штангой на плечах.

А на счет динамических выпадов, глядя, как выполняют это упражнение, хочется и плакать и смеяться, а лучше прибить тренера, который это дает. Вот всем девочкам новичкам их дают, и ни разу я еще не видела, чтобы их нормально делали, и я не исключением была. Ну и в статике выпады ничуть не хуже по эффективности, зато гораздо безопаснее, по крайней мере проще выполнить правильно, хоть и это редко бывает.
мне их ставил первый тренер еще в 2013, в 2014-15 другой давал пару раз и технику хвалил, делала с 2 блинами по 5кг. грузят они тяжелее, чем статические. статику я делаю всегда перед зеркалом, чтобы отслеживать углы коленей и спину.

Назад
Зверху Знизу