Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Юль, реально так и сказали? Я еще читала, что приседания провоцируют геморрой. Сама пока не приседаю из-за травмы связок бедра. А когда травма утихнет, планирую приседать с весом не более 25-30 кг.
в репке. понимаешь, кому-то и 50кг нормально, а некоторые и кашлем ребро ломают. я решила не проверять себя на прочность в других местах ))

Так для профилактики остеопороза и потери м.м. большие веса и не нужны, хватит и небольшого отягощения.
я в рухелсе начиталась, что нужен постоянный прогресс рабоичх весов до собственного веса, что это есть "присед здорового человека". практика показывает, что для меня это овернагрузка и я на грани возможностей физических с 2013 жила. но все надеялась на качественный левел ап ))

А шо, Ленка расплылась?

да там ваще все плохо )) жопы давно не показывала, а то, что показывало, почти как у меня ))

в репке. понимаешь, кому-то и 50кг нормально, а некоторые и кашлем ребро ломают. я решила не проверять себя на прочность в других местах ))

Поняла. Я обычно раз в год прохожу УЗИ груди и органов малого таза. В этом году весной пропустила - замоталась и забыла. Вот теперь хочу сходить и заодно спросить про зал и нагрузку. Правда, до реальных весов я еще не доходила - вечно то простуда, то травмы, то еще что-нибудь.

заодно спросить про зал и нагрузку
имхо, если врач сама не занимается, 99,99% можно предположить, что запретят ))
можно забить наверное на это мнение, если нет никаких проблем. а если они появились, то придется прислушаться, т.к. когда сделаешь хуже, кого винить? я после силовой части теперь лежу минут 5-10 в березке с ногами на шведской стенке. и с завистью смотрю, как девы тянут по 70-80кг и приседают с полтосом, есть у нас пара таких в зале.

есть знакомый, часто пересекаемся на стадионе, увидев меня на турниках, завел разговор за кроссфит, ну я сказала, что меня не очень привлекает это направление, мне больше интересен воркаут, и решила спросить, а кто-нибудь тут ходит на кроссфит, какие впечатления?

имхо, если врач сама не занимается, 99,99% можно предположить, что запретят ))

У меня мужик!))) Как доберусь на плановые УЗИ - отпишусь здесь))

есть знакомый, часто пересекаемся на стадионе, увидев меня на турниках, завел разговор за кроссфит, ну я сказала, что меня не очень привлекает это направление, мне больше интересен воркаут, и решила спросить, а кто-нибудь тут ходит на кроссфит, какие впечатления?

На кроссфит не хожу, с воркаутом тоже пока не складывается)) Зато в Сб полчасика посмотрела соревнования по стрит-воркауту в парке Горького. Есть в Харькове самородки! Невысокий паренек с отягощением в 32 кг отжался на брусьях около 30 раз. С гирей в 16 кг подтянулся 28 раз. Малышня лет по 10-12 прикольно отрабатывает вольную программу. А тут как раз в жилу мне тренер пообещал научить меня отжиматься на брусьях месяца за 4-5. Говорю: "Подтягиваться тоже хочу!" А он посмотрел на мои рученьки и вздохнул: "С этим сложнее..." :D

Останнє редагування:
На кроссфит не хожу, с воркаутом тоже пока не складывается)) Зато в Сб полчасика посмотрела соревнования по стрит-воркауту в парке Горького. Есть в Харькове самородки! Невысокий паренек с отягощением в 32 кг отжался на брусьях около 30 раз. С гирей в 16 кг подтянулся 28 раз. Малышня лет по 10-12 прикольно отрабатывает вольную программу.
я очень хотела поехать, заранее запланировала поездку, не сложилось, я заочно знакома с руководитель воркаут клуба, обсуждали с ним у нас на стадионе установку турников, таки установили комплекс :клас:
А тут как раз в жилу мне тренер пообещал научить меня отжиматься на брусьях месяца за 4-5. Говорю: "Подтягиваться тоже хочу!"
А он посмотрел на мои рученьки и вздохнул: "С этим сложнее..." :D
интересно, чтобы он сказал про мои рученьки :D если бы я тоже попросила меня научить :D у меня руки всегда были худыми.
ps я уже делаю упражнение "лесенка" на увеличение, классная штука, увеличивает силу и выносливость, сегодня на брусьях в общей сумме отжалась 55 раз, для меня это прогресс, на брусьях все же легче учиться, чем на турнике.
Конечно, всякие кренделя типа флажок, горизонт и тд я делать еще не умею, реально это очень тяжело, нужно очень сильно заниматься плечами и вообще верхней частью тела, не знаю смогу ли я когда-нибудь это одолеть...

интересно, чтобы он сказал про мои рученьки :D если бы я тоже попросила меня научить :D у меня руки всегда были худыми.
ps я уже делаю упражнение "лесенка" на увеличение, классная штука, увеличивает силу и выносливость, сегодня на брусьях в общей сумме отжалась 55 раз, для меня это прогресс, на брусьях все же легче учиться, чем на турнике.
Конечно, всякие кренделя типа флажок, горизонт и тд я делать еще не умею, реально это очень тяжело, нужно очень сильно заниматься плечами и вообще верхней частью тела, не знаю смогу ли я когда-нибудь это одолеть...

Я решила, что пусть вначале будут брусья, если это легче. Мне на верх тренер написал аццкую программу для зала - так что будем развивать. Низ у меня более отзывчив - за год в зале вполне рельефные квадры и попа стоячая)) А вот верх отстает - роста и рельефа за год практически никакого, только бицепсы видны.

Я решила, что пусть вначале будут брусья, если это легче. Мне на верх тренер написал аццкую программу для зала - так что будем развивать. Низ у меня более отзывчив - за год в зале вполне рельефные квадры и попа стоячая)) А вот верх отстает - роста и рельефа за год практически никакого, только бицепсы видны.

круто :клас:
ps иду я как-то летом в шортах, парень мне навстречу и сразу в лоб "А вы занимаетесь легкой атлетикой, я по ногам увидел" Я опешила, в ответ мямлю, что я больше по турникам :D а он мне "А я про ноги" я решила согласиться, пусть будет легкая атлетика :D мне пофиг, а человеку приятно)))
ps для меня брусья тоже были началом, хотя летом паренек со мной занимался недалеко, был очень удивлен, увидев меня на брусьях, говорит, что у них на тренировке девочки в основном подтягиваются, а вот на брусьях ни одной, меня это немного удивило, потому что все же турники сложнее.

круто :клас:
ps иду я как-то летом в шортах, парень мне навстречу и сразу в лоб "А вы занимаетесь легкой атлетикой, я по ногам увидел" Я опешила, в ответ мямлю, что я больше по турникам :D а он мне "А я про ноги" я решила согласиться, пусть будет легкая атлетика :D мне пофиг, а человеку приятно)))
ps для меня брусья тоже были началом, хотя летом паренек со мной занимался недалеко, был очень удивлен, увидев меня на брусьях, говорит, что у них на тренировке девочки в основном подтягиваются, а вот на брусьях ни одной, меня это немного удивило, потому что все же турники сложнее.

Оу, признание со стороны особенно приятно! :клас:

Я подтягивания за 2 мес. так и не освоила - болтаюсь сосиской. Подруга у себя дома резину нашла - вот встречусь с ней, заберу и буду с резиной пробовать. А обратные отжимания между лавок (руки на одной, ноги на другой) отлично идут. Попозже будут с отягощениями, а там глядишь и на брусья пустят))

Оу, признание со стороны особенно приятно! :клас:

Я подтягивания за 2 мес. так и не освоила - болтаюсь сосиской. Подруга у себя дома резину нашла - вот встречусь с ней, заберу и буду с резиной пробовать. А обратные отжимания между лавок (руки на одной, ноги на другой) отлично идут. Попозже будут с отягощениями, а там глядишь и на брусья пустят))

нормально :клас: оно все приходит не сразу, когда занимаешься систематически, тогда и будет результат.

Я когда только начала осваивать турник,
пошла не сразу на турник,
а на рукоход, который у нас спрятан почти в тени,
мне реально было стыдно, меня колбасило, ничего не получалось,
руки вообще меня не держали, и уже когда я могла подтянуться 2 раза,
решила потихоньку выходить в люди :D

это Миро вроде что-то вещала,
не, я точно не от Миро это слышала. Тренеры, кажется, на фитнессе регулярно так приговаривали

я не хожу, впечатлений личных не имею. Но как-то на Феррумбоди, каж, статья была. Общий смысл - всё это фигня))

Я занималась кроссфитом. Могу сказать, что это спорт для идеально здоровых, а таких наверное единицы. Если заниматься, то только индивидуально с тренером, потому как в группе уследить за техникой каждого тренеру практически нереально, а сам тоже не всегда проконтролируешь. Хотя о чем это я, какая техника в кроссфите, она там часто отсутствует)))
Хотя вот три подружки занимаются кроссфитом, две из них в соревнованиях участвуют, вроде все нормально тьфу тьфу

Общий смысл - всё это фигня))
меня тоже как-то не очень привлекает, я и читала и видео смотрела, как-то не прониклась, не готова к высокоинтенсивным нагрузкам и вообще))

Я занималась кроссфитом. Могу сказать, что это спорт для идеально здоровых, а таких наверное единицы. Если заниматься, то только индивидуально с тренером, потому как в группе уследить за техникой каждого тренеру практически нереально, а сам тоже не всегда проконтролируешь. Хотя о чем это я, какая техника в кроссфите, она там часто отсутствует)))
Хотя вот три подружки занимаются кроссфитом, две из них в соревнованиях участвуют, вроде все нормально тьфу тьфу

мне знакомый вчера говорил, что видел там девочки моего веса со штангой 60 кг приседают, мне мои суставы жалко, я приседаю дома с весом, но не 60 кг. Что касается техники, это конечно же очень важно, неосторожное движение и травма, растяжение, разрыв, а если это еще с каким-то нехилым весом, обеспечено. Я не против штанги, но когда это делается в спокойной обстановке, без спешки, а в кроссфите наверно за этим уследить сложно.

а в кроссфите наверно за этим уследить сложно.

Да этим там никто особо не страдает))) когда делаешь комплекс на время, ещё и это время подходит к концу, то есть ты уже прилично выдохся, то уже не думаешь с какой спиной понимаешь штангу, где твои колени и локти. В общем, надо очень сильно подумать, прежде, чем идти на кроссфит. Если есть какая-то, даже незначительная проблема со здоровьем, она обязательно вылезет.

По поводу, кто какие веса поднимает, это дело каждого, что уж тут говорить.

Лучше уж тогда не кроссфит, а функциональный тренинг

Да этим там никто особо не страдает))) когда делаешь комплекс на время, ещё и это время подходит к концу, то есть ты уже прилично выдохся, то уже не думаешь с какой спиной понимаешь штангу, где твои колени и локти. В общем, надо очень сильно подумать, прежде, чем идти на кроссфит. Если есть какая-то, даже незначительная проблема со здоровьем, она обязательно вылезет.

По поводу, кто какие веса поднимает, это дело каждого, что уж тут говорить.

Лучше уж тогда не кроссфит, а функциональный тренинг

ну про штангу я сказала, потому что знакомый (причем замечу врач) мне это предложил, я ответила, что здоровые суставы мне важнее, если приседать (мне) то с меньшим весом, а в остальном согласна, убийственный спорт.

не, я точно не от Миро это слышала. Тренеры, кажется, на фитнессе регулярно так приговаривали

ну про упражнения с целенаправленной прокачкой какой-то мышцы может и имеет смысл
точнее имеет, но не в плане ментальном, а в том, что нужно сосредоточиться, чтобы нагрузить конкретно эту мышцу, а не те, какие твоё тело захочет, спасаясь от нагрузки

а вот бегать и думать о беге - это уже бред какой-то

я ходила пару лет назад
это интересно для разнообразия и своеобразного испытания себя на прочность

у нас занятия были и в зале, и на улице по полтора часа
в конце занятия хотелось упасть и не шевелиться, но было интересно+соревновательный момент между участниками

но, честно говоря, не понимаю, зачем давать себе постоянно такую нагрузку, ка-то это не здорОво что ли
иногда - я за, но не постоянно

я ходила пару лет назад
это интересно для разнообразия и своеобразного испытания себя на прочность

у нас занятия были и в зале, и на улице по полтора часа
в конце занятия хотелось упасть и не шевелиться, но было интересно+соревновательный момент между участниками

но, честно говоря, не понимаю, зачем давать себе постоянно такую нагрузку, ка-то это не здорОво что ли
иногда - я за, но не постоянно
смотрела соревнования по кроссфиту, мне не нравится совмещение некоторых видов спорта, всё же мухи отдельно, котлеты отдельно, тяжелая атлетика, гимнастика и тд лучше пусть будут по отдельности, но я не против кроссфита вообще, если кроссфит существует, значит кому то это надо))) но я лучше по старинке турничками займусь :D

Я в воскресенье сходила на скалолазание по подарочному сертификату. Второй день на руках болят даже те мышцы, о которых я даже не знала :D Зал по сравнению с этим просто фигня. А еще я в качестве разминки первый раз в жизни подтягивалась с резинкой. Тоже вещь, помогает проходить мертвую точку.

попробовала негативное подтягивание (одно) на турнике в детской. мда....:) буду пробовать.

кроссфит я люблю. смотреть. в зале крутят записи с женских соревнований, там такие гренадерские тети стоят на голове и штанги тягают в беге :любов: восхищаюсь их торсом и ляжками, понимаю, что мне такой никогда не стать даже на стероидах :плачу::D

вторую неделю танцую утром как подготовка к зумбе, пока могу 3 песни, т.е. 15 минут. на следующей неделе попробую начать.

зал уже начал влиять на аппетит. утром тарелка ломится - черные гренки на масле, 2 яйца в глазунье, курица гр 50, сулугуни, сырые шампиньоны, руккола, колбаса 2-3 ломтика, зефир. зефир на фруктозе - мой ********. держусь только из-за детей, т.к. дурной пример, елси сожру все 6 штук за раз :браво:
а вот на ужин так и не могу много есть, наверное треть от завтрака получается.

первый раз в жизни подтягивалась с резинкой.
особенная нужна или обычная швейная широкая пойдет?

Особенная, что-то типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Назад
Зверху Знизу