Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
разве человек с неподготовленной ССС сможет приседать с 50 кг, делать становую с 50 кг. и жать нн-ое кол-во кг?

Ы... Может, еще и спину округлять может, потом подыхать и делать вывод, что тренажерка отстой. Уникумов полно, к сожалению.

Ы... Может, еще и спину округлять может, потом подыхать и делать вывод, что тренажерка отстой. Уникумов полно, к сожалению.

это да
а самое страшное, когда под присмотром якобы тренеров делают травмоопасный ужас, пока тот в телефон пялится(

это да
а самое страшное, когда под присмотром якобы тренеров делают травмоопасный ужас, пока тот в телефон пялится(

Знаете, меня пугает другое - когда человек не принимает рекомендации, дельные рекомендации и "сам все знает".

А горе-тренера хоть уволить можно, а если человек тренирует себя сам и неправильно - беда...

во время силовых ведь не только мышцы работают, но и ССС, ЦНС в не меньшей степени

Вы что? Силовые нагрузки как раз отрицательно влияют на ССС. Они значительно увеличивают риск развития гипертонии. Даже существует такой термин - гипертония спортсменов.

Почитайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы что? Силовые нагрузки как раз отрицательно влияют на ССС. Они значительно увеличивают риск развития гипертонии. Даже существует такой термин - гипертония спортсменов.

Почитайте:

ну я же не про бодибилдеров

ну кто из нас здесь такие нагрузки себе позволяет? я о рядовом обывателе, который приходит потренироваться в зал для себя, а не для выступлений

чтобы ***** себе ССС нужны нагрузки гораздо бОльшие, чем позволяют себе большинство

ну я же не про бодибилдеров

ну кто из нас здесь такие нагрузки себе позволяет? я о рядовом обывателе, который приходит потренироваться в зал для себя, а не для выступлений

чтобы ***** себе ССС нужны нагрузки гораздо бОльшие, чем позволяют себе большинство

Пару цитат:
«Исследования проводились на спортсменах, систематически занимающихся бодибилдингом. Спортсмены имели различный уровень физической подготовленности — от начинающих (имеющих стаж занятий бодибилдингом 1-2 года) до кандидатов в мастера спорта (занимающиеся этим же видом спорта 4-6 лет).
Источник:

......
уже в первый год занятий происходит значительный прирост систолического артериального давления. За год оно вырастает на 16,6 мм рт. ст. В дальнейшем оно стабилизируется и прироста больше не происходит. И хотя 136 мм рт. ст. — это ещё в пределах нормы, но напомню, что 140 мм рт. ст. — это уже гипертония. А ведь речь идёт о молодых людях 17-22 лет, изначальное давление которых было 119 с небольшим. Что же будет к 40-50 годам? Настораживает ещё и то, что в отличие от систолического, диастолическое давление не стабилизируется, а постепенно и волнообразно растёт.
Источник:

Но речь о том, что силовые нагрузки не тренируют ССС. Не оздоравливают её. И не улучшают её работу. Даже если вы не спортсмен.

вот тоже из спортвики

"Занятия силовыми упражнениями увеличивают интенсивность циркуляции крови. Ученые из Университета штата Мичиган выявили, что у людей, которые проводили по три тренировки для всех групп мышц в неделю, в течение двух месяцев диастолическое кровяное давление уменьшилось на 8 пунктов. Этого достаточно, чтобы уменьшить вероятность инсульта на 40 %, а инфаркта — на 15 %. В другом исследовании, опубликованном в сентябре 2014 года в журнале American College of Sports, Medicine группа ученых утверждает, что отсутствие двигательной активности в течении 5 дней приводит к повреждению эндотелия сосудов"
Источник:

Упражнения с отягощением также вели к длительному понижению давления (на 20%) после окончания тренировки, по сравнению с аэробной сессией. Кроме того, Кольер добавляет, что силовые тренировки могут улучшить показатели в таких типичных аэробных занятиях как бег, плавание и езде на велосипеде.

Вывод исследователей оптимистичен: «Мы показали, что умеренные силовые тренировки (65% от 10-повторного максимума) по 10 повторений в 3 сетах могут способствовать здоровью сердца.

Пару цитат:

Но речь о том, что силовые нагрузки не тренируют ССС. Не оздоравливают её. И не улучшают её работу. Даже если вы не спортсмен.

речь о том. что в первый год занятий бодибилдингом давление растёт
ключевое слово "бодибилдинг"
вы представляете. как они тренируются и какие у них нагрузки?

всем известно, что профессиональный спорт в большинстве своём - это вред, а любительский - польза

Почитайте:

Мне одно время запретили трен.зал .кардиограмма была не очень .
Пульс в состоянии покоя доходил до 90-100
Но я всё равно пошла.
Тренеру ничего не сказала .
Так вот через полгода силовых нагрузок с тренером,( в меру,естественно)у меня пульс перестал зашкаливать в состоянии покоя.

речь о том. что в первый год занятий бодибилдингом давление растёт
ключевое слово "бодибилдинг"
вы представляете. как они тренируются и какие у них нагрузки?

всем известно, что профессиональный спорт в большинстве своём - это вред, а любительский - польза

Вы ведь тоже ходите на тренировки для построения тела. Т.е., чтоб увидеть изменения в теле вы все-таки должны заниматься со значительными для вас весами и малым числом повторений.

Да,после того,как с дочкой полежала в больнице .
Сильно перенервничала.
Вот такое началось потом.

Ну это наверное страшно когда в покое вот так сердце выпрыгивает. Я бы пугалась.

У меня 62-65 ЧСС покоя.

Я вообще ЧСС не меряю и им не заморачиваюсь, это тонометр у нас меряет, я периодически меряют и мужа заставляю.

Вы ведь тоже ходите на тренировки для построения тела. Т.е., чтоб увидеть изменения в теле вы все-таки должны заниматься со значительными для вас весами и малым числом повторений.

для меня присед 45-50 кг. достаточен для построения тела
но это не тот вес, от которого у меня начнёт расти давление и т. д.

с более-менее приличным весом я только базу делаю

и сейчас у меня даже на дорожке пульс выше 140 не поднимается

Я вообще ЧСС не меряю и им не заморачиваюсь, это тонометр у нас меряет, я периодически меряют и мужа заставляю.

Я стала мерять,когда чувствовала ,что сердце выпрыгивало .
Дочка не могла обнять меня,говорила :"мама ,у тебя так сердце стучит."

Я стала мерять,когда чувствовала ,что сердце выпрыгивало .
Дочка не могла обнять меня,говорила :"мама ,у тебя так сердце стучит."

Я так и подумала. Это ж просто ЧСС как на тренировке, а вот ты сидишь на диване с ребенком играешь и хопа у тебя сердце как тренировке - так можно до смерти напугаться.

Я давление меряю только потому что у мамы в моем возрасте уже была гипертония и ее можно долго не замечать.

Назад
Зверху Знизу