Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2)

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Описание того краткосрочного голодания:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно ли пить алкоголь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видимо не с проста это придумано и имеет результат.
а вообще радует, что в этом направлении наука не стоит на месте. Значит комуто есть дело до наших проблем.
хотя с сторонница классики - и при дисциплинированом подходе это работает наверняка.

это что то новенькое)
вот интересно, если организму не давать еды 16 часов, а потом накормить, будет ли он ныкать прозапас в жировые отложения, на тот случай, если его опять будут голодом морить?

Не будет. Должно двое суток пройти. На этом построена теория загрузов. Например, пару дней сильно ограничиваешь себя, а потом день питаешься нормально, снова пару дней ограничений и снова нормальное питание. За двое суток организм не успевает понять, что его морят голодом, тем более, что на третьи сутки дают полноценные порции еды.

Обычно такими кричащими идеями просто привлекают к себе внимание новые, неизвестные авторы. Я считаю, что спортивные фитнес-диеты наиболее проверенные и эффективные.

хз,хз:
Меня зовут Martin Berkhan и я работаю диетологом, автором журнала и личным тренером. Также я являюсь сторонником периодического голодания для здоровья, занятий с железом и снижением уровня жировой прослойки

Про белки - нет. Не согласен. У меня не так. Белки после физнагрузок. Завтрак - самый углеводистый приём пищи и наиболее калорийный. 70% жиров, которые потребляю в день, приходятся на первый приём пищи (завтрак). 30% белков на дневные приёмы пищи, основной - после тренировок.

да я немого попутал, углеводы с утра в нетренировочные дни, да и вообще в минимальном кол-ве, в тренировочные дни после тренировки нужны углеводы для закрытия "углеводного окна"
Я сейчас питаюсь 4 раза в день,
8 утра - завтрак: 2 яйца целых, салат пом. огурцы, сыр фета, олив. маслом.
12 - помидор, огурец, яйцо, 1 кусок хлеба(черный с семечками) с нежирным балыком, либо куриное филе грамм 150.
15 - тоже самое что и в 12.
19-20 салат, как утром + филе 250гр или 2 куска хлеба с балыком.

Летом пока так питаюсь, в зале периф, так что хз че оно дает, весов дома нет. Последний 7-8 месяцев что ни ем вес +/- 200 грамм колеблется. По утрам стал бегать, может кардио даст толчок.

Да организм просто офигевает от того, что с ним делают. :рл:
Почему нельзя просто НОРМАЛЬНО есть? о_О
Можно особо себя ни в чём не ограничивать, но соблюдать баланс активности/пищи.
Да в общем-то я так и делаю. :пиво:
Просто знаю много разных диет и методик для похудения.
Но я в этом вопросе скорее теоретик ибо для практики слишком ленива.

ну он один ИЗ.
Большинство проповедуют другой подход. Возможно, он и прав. Но как по мне, классический подход наиболее доказанный и проверенный. И наиболее соответствует естественному питанию человека.

Та я ж не пропагандирую, сам не собираюсь так питаться. просто написал, что взаимоисключающие параграфы меня удивляют, уже сколько журналов написало : 10 мифов о питании. при чем одни и те же мифы то так то сяк правдивы :)

Да в общем-то я так и делаю. :пиво:
Просто знаю много разных диет и методик для похудения.
Но я в этом вопросе скорее теоретик ибо для практики слишком ленива.

я тоже теоретик;) .на практике с утра тролил-и вот результат - 9кг.завидуйте:D

Тоже не понимаю смысла морить себя голодом, если можно есть в меру и больше заниматься, займет это по времени год-два, но результат будет значительно лучше, чем просто ничего не жрать, потеряв при этом в большей части мышцы, воду и получив общую слабость организма, а сорвавшись, все вернуть за пару недель.

а вот мне интересно, как определить насколько разогнала метоболизм, какие там критерии?

Не будет. Должно двое суток пройти. На этом построена теория загрузов. Например, пару дней сильно ограничиваешь себя, а потом день питаешься нормально, снова пару дней ограничений и снова нормальное питание. За двое суток организм не успевает понять, что его морят голодом, тем более, что на третьи сутки дают полноценные порции еды.

Лен,теория загрузов не основана на "сильно ограничиваешь себя". Да и теории такой нет, есть теория зигзагов в питанни. Но там ограничивать себя на 500 кК не надо,и даже на 1000:D

Принцип в том,что например тебе что б худеть(учитывая твои физ. нагрузки) надо кушать на 1500 кК. Вот вы и кушаешь 1 день(загруз) на 2000, потом на 1100,потом на 1500,1300 и т.д...Итого за неделю в среднем ты кушаешь на свои положенные 1500. Но при этом всем, необходимо кушать белок каждый день!!! А то некоторые на капусте сидят:D

Я с Титефом согласна полностью. Изучала очень много принципов питания. Пришла к выводу,что выбирая питание-надо ориентироваться на будущее..т.к долгосрочно.
Я не могу кушать одни фрукты весь год. Моему телу для мышц необходимо топливо. Потому белки+ овощи ежедневно! То,чтос ейчас на капусте вес снижается,увы..не значит что вы здоровы!! А это поважнее красоты будет;)
а вот мне интересно, как определить насколько разогнала метоболизм, какие там критерии?

Когда кушаешь много и вес стоит:D:D:D

Щас ученные утверждают что все это вредно - главное чтобы настроение было хорошее. Зачем вам божественная фигура если вы будетет вечно голодно и несчастной? Поэтому плюньте девы, на это слюной и разотрите ногой, ведь жизнь без тортиков и пироженных такая серая и безрадостная.
утерла скупую ностальгическую слезу, полтора года уж без сладково и и мучново

Почему бег? Бег не всегда помогает снижению веса

Ну во первых периф в тренажерке, во вторых кардио как минимум полезна для сердечно-сосудистой.
Я не уверен, что копаю в сторону снижения веса, скорее в сторону сжигания жира, при 180 у меня вес 78, думаю идеальный был бы в районе 75, при сохранении мышечной массы.

Ну во первых периф в тренажерке, во вторых кардио как минимум полезна для сердечно-сосудистой.
Я не уверен, что копаю в сторону снижения веса, скорее в сторону сжигания жира, при 180 у меня вес 78, думаю идеальный был бы в районе 75, при сохранении мышечной массы.

Ну бег вам придаст выносливости,укрепит сердечно-сосудистую. А насчет снижения % жира-это ж смотря как бегать..И как потом после этого кушать. ВЫ когда бегаете и как соблюдаете питание при кардио?

Я полюбила отбитрек! Веселые качели из песни) И, как мне кажется он выполняет свои заявленные функции.

Да, в общем борьба с подкожным жиром :) скажем так. Хотя, сейчас калькулятор пропорций выдал мне Талия: 82.5см у меня 83-84 где-то.

Про бег: знакомый спортсмен мне сообщил, что при беге на похудение надо следить что бы пульс не превышал отметку 140 ударов в минуту, у него пульсометр как часики на руке. А это получается совсем скромный трусцевой бег.

Назад
Зверху Знизу