ребенок все иначе воспринимает. ему все, что с родителями - лучше, чем без них. это нам кажется, что ему тяжело. реально- тяжело нам с ним больше, чем ему. вспомни себя в таком возрасте. везде с родителями было лучше, пусть даже и где-то нет того комфорта, к которому привык
Ну я себ в таком возрасте не помню, если честно. А во-вторых, я вижу по ребенку, как ему тяжело или нет. Тяжело просто сидеть. Поэтому автобус/машина - утопия. Поезд - наше всьо. А если еще и укачивает ребенка?
Я ебя помню в более взрослом возрасте 6-10 лет. Нам к бабушке в соседнюю область съездить было, на минуточку:
Встать в в два часа ночи на поезд в три часа ночи, доехать до Харькова под утро 3,5 часа, перебраться с Южного вокзала на Леваду, проехать электричкой еще 4,5 (примерно не помню?), там подождать пару часов автобуса, проехать одним автобусом уже не помню сколько, честно, потом подождать еще часа полтора, вторым автобусом еще около часа, а потом еще три километра пройтись у бабушкиному хутору...
Выезжали из дому мы в три часа ночи, добирались к бабушке к десяти вечера. Ты сможешь это выдержать??? Это надо учесть сколько одежды взять на детей, еды, питья, еще гостинцы какие-то...и все это в руках, и нас двое
И да, ехали мы с радостью, но радости от дороги у меня не было. Это тяжело. Плюс самая *опа была - автобусы, меня тошнило стабильно сильно. И автобус останавливался через каждые 10-20 минут и меня держала мама за шкирку пока в спазмах покорчусь. И автобусы ПАЗики дурно пахнущие соляркой и выхлопом...и душегубка жара в этом автобусе, и людей битком...ужаснах