Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 6

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
россия считает, что она все еще империя. Империи нужны земли. Кавказ прос*ан, Татарстан постоянно грозится стать следующим кавказом. И те и другие за видимое спокойствие получают нехилые дотации из бюджета. А Иванов самих кто кормить будет? Вот и "расширяются", собаки..

Может, не земли, а граждане или там влияние, можно рассказывать собственным гражданам какие мы влиятельные, это сплачивает граждан.

Земель-то у РФ и так дофига, им бы народу за всеми этими землями уследить.

Может, не земли, а граждане или там влияние, можно рассказывать собственным гражданам какие мы влиятельные, это сплачивает граждан.

Земель-то у РФ и так дофига, им бы народу за всеми этими землями уследить.

Я уже говорила об этом в главном. Воспитанные и образованные русские люди которые понимают что такое ВВП на душу населения и знают, что конкистадоры почили в бозе еще в XVI веке, первые говорят о том, что Украина ментально это давно уже не россия. Да и остальные "завоевания" типа Чечни их не очень вдохновляют.
Один мой клиент Москвич в прошлом году меня просто изводил своими тонкими подколками про Украину и т.д. В этом же году повинился, сказал "уважаю, а мы всегда останемся холопами царя-батюшки".

В этом же году повинился, сказал "уважаю, а мы всегда останемся холопами царя-батюшки".

Мы тоже останемся. Сколько уж прошло с отмены крепостного права, а восток Украины все подспудно мечтает о "барине".

путин, вообще, большой молодец. Как сейчас скукожед половину этой темы или больше.
Но вы всё равно ничего не можете противопоставить тому, что он вытащил Россию из ахуительной ******ы после Ельцына.
И заставил серьёзно к ней - России, относится.
Я не знаю, какой он там президент для своих, явно башковитей нашего,
вон его подданные могут позволить себе больше нас.
Но в плане международной политики большая умница.
путин "Умница" только потому, что с момента его правления сильно пошли в гору цены на нефть. Посмотрите какая цена за баррель была при Елицине и при Путине и сразу станет ясно;)
Умницей можно назвать руководителя, который вывел на нормальный уровень страну без больших запасов ископаемых, причем дорогих и очень всем нужных, просто на мозгах, трудолюбии и дисуиплине, а с такими деньгами, как у РФ, думаю, и наш "гарант" справился бы.
**** там справляться, пенсионерам пенсии повысил, бюджетникам зарплатки добавил, соц льготы, страховые полисы и другие коврижки выдал - все любовь народа к тебе безмерна.
Насчет "Все боятся", Корею тоже боятся, хотя их армия условно боеспособна, в ней,если чо, люди от недоедания гибнут.
Нет догадок почему?

Мы тоже останемся. Сколько уж прошло с отмены крепостного права, а восток Украины все подспудно мечтает о "барине".

Ну так тоже дело нужное. Подумаешь, барин поменяется. А харковчане приспосабливаться умеют. Я уже думаю, что половина горсовета с русско-украинскими аудиословарями засыпает.:D
Проблема еще в том, что Харькову именно в силу его аморфности доставалось и при Ющенко нехило. Виктор Андрийович прислал к нам своего братца Пэтю, племянника Ясика, поставил присматривать за этим всем представителя армянской диаспоры Арсена Авакова, тот в свою очередь Протасов и понеслась... Понятное дело, что в принципе с приходом ПР изменились только методы, концепция осталась той же. Так что, честно говоря, при всей моей брезгливости к донецким, на месте харьковчан, я бы тоже на майдан не ходила.

Точно так же мы не можем обвинять Януковича в том что пришлось выходить из кризиса - не он его организовал и ему пришлось расхлебывать последствия, но мы можем сравнить скорость выхода из кризиса нас - у нас до сих пор не восстановилась экономика до докризисных величин и наших соседей не имеющих нефти и сделать выводы.

Точно так же то что Янукович и Азаров кивают на папередников - некрасиво и является явной ложью, рассчитанной на малограмотное население, кризис не папередники организовали.

Сколько уж прошло с отмены крепостного права, а восток Украины все подспудно мечтает о "барине".
Меня вот это всегда удивляло, причем некоторые так мазохируют, что им подавай не просто "барина", а прям Сталилина с репрессиями.

Вообще, ужасно про протесты перешли в такое русло.
Но лично я не представляю себе кто и как мог бы убедить протестовать мирно после происшедших вещей, особенно конечно смерть побитого и завезенного в лес активиста от холода ужасна.

Читаю обращение футбольных болельщиков, интересно, а много их у нас вообще?
На редкость вменяемо, как для ультрас.

"Із собою не треба брати ніяких підручних засобів активного або пасивного захисту. У нас мирна акція. Якщо прийдуть всі, то жоден "продажний гопник" навіть не подумає сіпатися на мітингувальників. Роки на футбольних секторах і навколофутбольних полях дали достатньо досвіду кожному з нас , щоб ми могли справлятися з будь-якими проблемами своїми руками",

да, очень адекватно и вменяемо, хотелось бы верить, что так и будет
меня пугает вся эта агрессия с любой стороны

а львовянина очень жалко(

россия считает, что она все еще империя. Империи нужны земли. Кавказ прос*ан, Татарстан постоянно грозится стать следующим кавказом. И те и другие за видимое спокойствие получают нехилые дотации из бюджета. А Иванов самих кто кормить будет? Вот и "расширяются", собаки..

не знаю, как-то всё это не очень убедительно
мы больше нужны им, чтобы спекулировать и торговаться с той же Европой, штатами, но чтобы в свои владения Украину...как по мне, то больше головняка, чем пользы
у путина здравомыслия больше, чем амбиций. по крайней мере, производит такое впечатление

достаточно.в фирмах на южной сидит наверное с 1000-2000 фанов.на северной раза в 3 больше

Я думаю, что тут дело в том что мы не пониманием цели этих амбиций. Мы думаем нужны территории или еще чего материальное. А нужно - нематериальное. Нужно то, что позволит воздействовать на собственное население, рассказывать им про "мы" и "они". Дать населению возможность чувствовать себя "мы". А материальное - тоже нужно, но вторично. Никакое материально не поможет если будет бунтовать население.

А какая польза от владения Осетией, Чечней, Дагестаном, Кабардино-Балкарией?

не совсем корректное сравнение, там была другая ситуация

Я думаю, что тут дело в том что мы не пониманием цели этих амбиций. Мы думаем нужны территории или еще чего материальное. А нужно - нематериальное. Нужно то, что позволит воздействовать на собственное население, рассказывать им про "мы" и "они". Дать населению возможность чувствовать себя "мы". А материальное - тоже нужно, но вторично. Никакое материально не поможет если будет бунтовать население.

я думаю, что мы вообще мало чего понимаем
домыслы, кухонные рассуждения и т. д.
а что там на самом деле и кто пишет все эти сценарии - никто не узнает

Доброе утро, дорогие слабоумные!
С вами опять "Пояснения всем известных вещей для тупых"!
Откуда обычные люди догадываются что если бы фигурантов очень скандальных дел задержали по подозрению или была бы избрана мера пресечения то об этом орали бы СМИ, оппозиция плюс было бы официальное заявление? Удивительно, но это так! Обычные люди знают об этом! Как они догадываются про такие всем очевидные вещи? Мы узнаем об этом в следующей серии!

Вообще, ужасно про протесты перешли в такое русло.
Но лично я не представляю себе кто и как мог бы убедить протестовать мирно после происшедших вещей, особенно конечно смерть побитого и завезенного в лес активиста от холода ужасна.

"Із собою не треба брати ніяких підручних засобів активного або пасивного захисту. У нас мирна акція. Якщо прийдуть всі, то жоден "продажний гопник" навіть не подумає сіпатися на мітингувальників. Роки на футбольних секторах і навколофутбольних полях дали достатньо досвіду кожному з нас , щоб ми могли справлятися з будь-якими проблемами своїми руками",

вроде, пишут, ультрасов олигархи подняли. ну, похоже на правду, потому что лично я от них политической активности не ожидала.

опять прочла мнение, что все происходящее кем-то режиссируется и провоцируется. но что интересно, за 2 мес ни одной приличной версии не появилось - так, бла-бла.
может, и вправду все очень тупо и прямолинейно?
ну, правда, должны бы уже какие-то хитросплетения вылезти наружу...

вроде, пишут, ультрасов олигархи подняли. ну, похоже на правду, потому что лично я от них политической активности не ожидала.

Так они же тоже недовольны законами 16 января. Ожидаемо.

Это верно, но никто из нас не спец в политике и поэтому рассуждаем как можем.

не совсем корректное сравнение, там была другая ситуация

Почему же некорректное? В этих регионах после развала СССР количество русских сократилось в десятки раз, построились сотни мечетей, многие живут по законам шариата, те же многие перебрались в Москву и Питер и живут там по законам шариата. Зачем это все большому брату?

а что там на самом деле и кто пишет все эти сценарии - никто не узнает
Вы мыслите очень по русски. По вашему инопланетяне управляют странами?

вчерашний мой знакомый, который в голого казака верить отказалсяё, требовал авторитаризма и сталина вернуть.

меня накрыло, потому сто у меня дедушка в 37 году поседел за 1 ночь из-за того, что в школьной стенгазете ( он директором школы был) к 7 ноября были стихи про ленина, и не было про сталина. ему замечание сделали

What?
Единственная тема, кстати, где политические события обсуждаются спокойно как в джентльмен клубе. Где вы экзальтацию увидели?

Предлагаю игнорировать истерические посты, дабы не разводить дискуссию в истерических тонах.
А на посты где задают ради задрочки вопрос у которого есть всем очевидный ответ выпускать очередную серию "пояснений".

Я тут прочитала что оказывается 8 числа некоему деятелю объявлено о подозрении по поводу отдачи Беркуту приказа о силовом разгоне. Янукович рассказал. Подозреваю, что еще через пару дней мы узнаем что он уже три недели как уволен, две недели назад дал подписку о невыезде, а неделю назад как нарушил подписку и смылся зайцем через границу в Польшу, а оттуда в США.

Да и читать от умного человека, что он не понимает, как можно мирно,
удивительно. Что это, если не экзальтация ?

А можно цитату где этот человек не понимает как можно мирно?

ЗЫ. Глаза протри, пост перечитай.

Назад
Зверху Знизу