Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 6

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Так вот, пока оно висит, про качан - Нави, как ты себе сейчас представляешь развитие событий в Харькове?

по качану)) давай досмотрим и обсудим)
есть ли жизнь после кернеса....
а как город до него жил? к твоему сведению, с его приходом не поменялся почти ни один начальник департамента. т.е. кто работал, тот и работает. в чем его конкретно заслуга? ну, финансирование хорошее города - так, это при любом мэре возможно

Ты знаешь, вот такие заявления мягко говоря неразумны и голословны. То что кому то и что то понятно, это можно на форуме перетирать. А доказывать вину надо законодательным путем, потому как тетя Валя семечки продавать при Януковиче начала, точно понятно, как бизнес развился у нее в таких масштабах, и можно смело идти выбивать у нее двери в квартиру и забирать майно.

а ты серьёзно веришь, что Янукович-младший заработал всё честным трудом?

и я не говорю, что нужно их брать и раскулачивать. я уже писала кажется, что нужно сначала провести расследование, возможно, привлечь независимых экспертов (если нашим не доверяют). и по факту уже смотреть, что делать дальше

кто и как будет расследовать? следователей тоже "независимых" привлекать? откуда например?

А как во всем мире расследуют экономические преступления?
Есть четкие и стандартные процедуры аудита, проверки счетов, трансферов, есть FATF и тд.

есть ли жизнь после кернеса....
а как город до него жил? к твоему сведению, с его приходом не поменялся почти ни один начальник департамента. т.е. кто работал, тот и работает. в чем его конкретно заслуга? ну, финансирование хорошее города - так, это при любом мэре возможно
давай мы его заслуги рассмотрим отдельно, это сейчас вообще не суть важно. Давай последовательно, как ты представляешь события в Харькове? Вот кучка одаренных в ОГА. Вот толпа, которой больше, как я вижу, снаружи. Вооон там Киев с Майданом. А там - россия. Давай ты мне расскажешь, что будет происходить, поэлементно, так сказать

кто и как будет расследовать? следователей тоже "независимых" привлекать? откуда например?

я не знаю, я же говорю - может есть какая-то практика
ну а что делать, вот скажи?
на протяжении многих лет страна разворовывалась, большая часть денег осела в карманах самых приближённых. теперь просто об этом забыть? особенно сейчас, когда страна на грани дефолта. почему, если человек, например, обворовал квартиру, то ведётся расследование, его наказывают, а ворованное заставляют вернуть. почему тогда эти законы не задействовать в данном случае?

Есть четкие и стандартные процедуры аудита, проверки счетов, трансферов, есть FATF и тд.

вот
как то же расследовали дело Берлускони, вот первое, что вспомнилось
коррупционеров судят во всех странах, кроме нашей, похоже
причём сам народ почему-то этому сопротивляется

как то же расследовали дело Берлускони, вот первое, что вспомнилось

Да, мне тоже Берлускони сразу вспомнился. Это не единственный пример, в последнее время что-то еще подобное было в новостях, кажется в Хорватии.

это тоже об "экспертах". А я говорю о следователях.
Я не знаю, как "во всём мире". Вот муж думает, что везде в мире берут взятки, просто не везде признаются. Хз. Я не расследовала преступления, тем более везде в мире.

да нет. явно не гений
потому как не могу понять
это то самое соблюдение законов, за которое боролись?

ну так никто никого еще не обидел. Это первое. И 100500 раз - сразу будет хуже, блин. Зачем еще раз это повторять?На утро никто не предполагает проснуться в строго правовом государстве. Что в долгосрочной перспективе - увидим

это тоже об "экспертах". А я говорю о следователях.
Я не знаю, как "во всём мире". Вот муж думает, что везде в мире берут взятки, просто не везде признаются. Хз. Я не расследовала преступления, тем более везде в мире.

конечно, берут везде, но в таких масштабах, как у нас, больше нигде
есть же статистика о коррумпированности стран. мы там занимаем почётное место

на протяжении многих лет страна разворовывалась, большая часть денег осела в карманах самых приближённых. теперь просто об этом забыть?
ну, думаю, самое одиозное типа Межигорья национализировать. Тут надо учитывать, что такие штуки, какими бы дорогими не были, не спасут страну от экономических проблем, даже если их продать.
"Что делать" - я не ставила перед собой цель разрабатывать план действий правительства. Хотя бы потому, что, как мне кажется, мои устремления мало пересекаются с устремлениями правительства. Я не считаю, что там кто-то сильно печётся о стране на самом деле. Экономику Украины не надо спасать, её хотя бы перестать зажимать, и она прорастёт даже сквозь многослойно уложенный асфальт.

вот
как то же расследовали дело Берлускони
я не знаю, как они там расследовали.
Но обычно, когда дело касается политики, если расследуют друзья или враги, результаты следствия бывают очень разные. Несмотря на стандартные процедуры.

Строго говоря, не только политики, но и в "обычных" делах многое зависит от пристрастности следователей, судей и т.д., но мы же о политике.

конечно, берут везде, но в таких масштабах, как у нас, больше нигде
есть же статистика о коррумпированности стран
я не знаю, как и кто считает эту статистику. Что считается коррупцией и т.д. У нас много взяточничества по мелочам. Если считать деньгами, то хз где больше коррупции, - наверное там, где больше денег крутится.

почему, если человек, например, обворовал квартиру, то ведётся расследование, его наказывают, а ворованное заставляют вернуть. почему тогда эти законы не задействовать в данном случае?
давай расскажу. Обворовали нашу квартиру. Муж давал взятки ментам, чтобы они искали и нашли. Нашли товарища обворовавшего. Часть имущества не нашли, успел сбыть. Мой телефон, с помощью которого нашли вора, таинственным образом пропал. Родители вора, по некоторым сведениям, давали взятку, чтобы ему дали условный срок. Суд постановил возместить ущерб. Вор ещё чего-то ерепенился и угрожал, хотя за невыплату ему светил реальный срок. В итоге рассчитался и где-то ходит так и не посаженный. Вот как у нас это всё работает. Расследовать, судить, и т.д. будут люди, привыкшие так работать (с поправкой на "телефонное право", т.е. указания властей). Многое осядет у тех, кто ведёт расследование. Я не считаю, что что-то кардинально изменится в ближайшие годы.

давай расскажу. Обворовали нашу квартиру. Муж давал взятки ментам, чтобы они искали и нашли. Нашли товарища обворовавшего. Часть имущества не нашли, успел сбыть. Мой телефон, с помощью которого нашли вора, таинственным образом пропал. Родители вора, по некоторым сведениям, давали взятку, чтобы ему дали условный срок. Суд постановил возместить ущерб. Вор ещё чего-то ерепенился и угрожал, хотя за невыплату ему светил реальный срок. В итоге рассчитался и где-то ходит так и не посаженный. Вот как у нас это всё работает. Расследовать, судить, и т.д. будут люди, привыкшие так работать (с поправкой на "телефонное право", т.е. указания властей). Многое осядет у тех, кто ведёт расследование. Я не считаю, что что-то кардинально изменится в ближайшие годы.

так сейчас как раз и добиваемся того, чтобы такого не было
есть надежда, что теперь будут бояться такое творить
в Грузии же получилось, там очень выросло доверие к полиции, а ситуация была подобно нашей
почему бы не поверить, что и в Украине такое может быть?

в Грузии же получилось, там очень выросло доверие к полиции, а ситуация была подобно нашей
почему бы не поверить, что и в Украине такое может быть?
хз. Я не живу в Грузии. Я читаю, что там всё классно, но сама я не знаю, насколько там всё классно. И вообще-то Грузия в разы меньше и менталитет другой. Не в смысле что они взяток не берут, а мы берём, но вообще другой. Там как-то по-другому общество работает.

а с нами укравший машину так и не рассчитался) Все имущество волшебным образом оказалось записано на жену и маму) Жалко не жужик, а то, что это была дедова машина, которую брат обожал(

FsaqoDuzNzc

это провал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хз. Я не живу в Грузии. Я читаю, что там всё классно, но сама я не знаю, насколько там всё классно. И вообще-то Грузия в разы меньше и менталитет другой. Не в смысле что они взяток не берут, а мы берём, но вообще другой. Там как-то по-другому общество работает.

щас мы выманим Селю и она нам раскажет)

Назад
Зверху Знизу