Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 6

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ну вот вроде журналист прям оттуда докладывает
"Участники съезда проголосовали за резолюцию собрания. Никаких радикальных зявлений, которые бы касались изменения территориального устройства страны, в ней нет. Полный текст её появится в этой трансляции в ближайшее время. "
А формулировка про обеспечения порядка максимально обтекаема, в принципе. Ничего отделябельного в ней нет. это и есть функция местной администрации - обеспечивать конституционный порядок на местах

Давай дождемся где-то полного текста. Никто им не даст отделяться

вроде так
ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ
"Взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка на своих территориях". "Всю ответственность на местах берут на себя органы местного самоуправления". "Рекомендуем населению самоорганизоваться на местах вместе с правоохранительными органами". "Призываем подразделениям армии оставаться в местах дислокации". "Предлагаем отозвать депутатов из ВР для работы на местах".

А, да "Решения ВР, принятые в таких условиях вызывают сомнения в их легитимности. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" Ну-ну

интересно, как не дадут?

Ну знаешь, как обычно. Законными, а при необходимости вооруженными методами

ууиии, "восторженно" визжит
:(((

я не думаю, что дойдет до вооруженных. Сильно зависит от Киева, конечно, но они вроде динамично трудятся. Если быстро устаканят перепил власти, то необходимости в вооруженном противостоянии не будет, думаю. Никаой легитимной силы у этого решения нет, подчиняться ему никто не обязан. А вот ВР и разным и.о. - обязаны. путин высказался уже в том плане, что ну и пожалуйста, валите в свою Европу, потом мы похохочем.

Милиция призывает граждан совместными усилиями обеспечить правопорядок в государстве, не допустить уничтожения правоохранительной инфраструктуры и заявляет о готовности защищать людей от незаконных действий

Такая информация появилась на официальном сайте управления МВД Украины. «В этот сложный момент новейшей истории Украины личный состав органов внутренних дел отмечает, что он служит исключительно украинскому народу и полностью разделяет стремление граждан к скорейшим изменений. Склоняем головы перед светлой памятью погибших. Уверены, что достойным ее чествованием будет недопущение трагедии братоубийства, сохранение соборности нашего государства, обеспечение национального примирения всех граждан, защита их здоровья и жизни, безопасного проживания», - говорится в сообщении.

это вчерашняя новость?

Да. Но вопрос с тем что следственная комиссия ВР считает что работали снайперы из ВВ, а поджог вероятно совершила Альфа остается открытым. Причем по снайперам есть запись переговоров и много следов осталось, наверное их смогут идентифицировать.

они просто еще не решили ,на кого выгоднее повесит собак, поэтому думают. На силовиков стремно, им с ними еще работать. На Майдан стремно, пока он стоит. Вот и мнутся, бедныя.

Предлагаю перестать смешивать законность и легитимность.
Решения незаконны или нелегитимны?

Пушо если решения Рады законны, а наши местные из отказываются выполнять ибо нелегитимно, то это тож самое как демонстранты отказывались расходиться, плохие непослушные людишки, короче, не согласны с властью, не хотят подчиняться.

Медиапорт говорит, после съезда Гена умчался на машине вдаль так, что охрана на ходу запрыгивала.
Аваков явно назначен очень точечно и целенаправленно. Силовой передел власти уже произошел, теперь им надо удержать ее в руках и сделать это надо очень быстро, максимум неделя. Судя по всему, они это понимают. Поэтому я и говорю, что все это щас быстро отчекрыжат

Предлагаю перестать смешивать законность и легитимность.
Решения незаконны или нелегитимны?
Уговорила. Легитимность оценить не могу. Незаконны.

Беги, Лола, Беги?
Сорок минут назад Михаил Добкин сообщил, что участники съезда будут выступать на митинге перед Дворцом Спорта, — перед людьми, которые пришли поддержать собравшихся. Однако, до сих пор на сцене ни сам Добкин, ни делегаты не выступали. Сцена пустует.

Уговорила. Легитимность оценить не могу. Незаконны.

Решения Рады большей частью вполне законные. Совершенно незаконная постанова с которой Рада начала - милиции разоружиться, СБУ прекратить. Это не есть полномочия Рады, а полномочия исполнительной власти. Такая постанова только рекомендательный характер может носить, не более. Зато легитимно.

а на Жукова веселье :D
я щаз смотрю
сначала кричали Металлист-чемпион
потом майдан красиво пел гимн
а потом гимн спел антимайдан в ответ, только такое ощущение, что со словами гимна СССР, но на мотив украинского или хз

турчинов-председатель - это алес. теперь скажут, что все было ради юли.

Решения Рады большей частью вполне законные. Совершенно незаконная постанова с которой Рада начала - милиции разоружиться, СБУ прекратить. Это не есть полномочия Рады, а полномочия исполнительной власти. Такая постанова только рекомендательный характер может носить, не более. Зато легитимно.

я о наших орлах, то, что они там декларировали - незаконно, у них нет таких полномочий, решать, может ли рада принимать решния или нет, слушать им их или нет.

А что с импичментом? Тишина?

упс
Сорок минут назад Михаил Добкин сообщил, что участники съезда будут выступать на митинге перед Дворцом Спорта, — перед людьми, которые пришли поддержать собравшихся. Однако, до сих пор на сцене ни сам Добкин, ни делегаты не выступали. Сцена пустует.
Судя по фото, там и не ждет уже никто
sk10.webp

нет, Рада может такие постановы издавать вполне легитимно, я специально еще раз прочитала полномочия Рады.
там хитрый момент - Рада руководит действиями министерства, отдавая им распоряжения (постановы которые)

виля
я боюсь в хаосе всем посрать на легитимность :(

Как раз наоборот, именно на легитимность и не посрать. Потому что после нелегитимных, но вполне законных решений люди выходят на улицы.

нет, Рада может такие постановы издавать вполне легитимно, я специально еще раз прочитала полномочия Рады.
там хитрый момент - Рада руководит действиями министерства, отдавая им распоряжения (постановы которые)

Законно, то есть?

Аваков явно назначен очень точечно и целенаправленно
ага
я совсем не поддерживаю Авакова, но благодаря этому быстрому назначению в Харькове пока нет заварух. Если, конечно, толпа сама себя не накрутит и не начнёт куролесить.

Назад
Зверху Знизу