Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 6

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
цікава інтерпретація законодавства, доречі
Нарушение прав гражданина и человека в Украине со стороны властей приобрело настолько массовый характер, что становится необходимым принятие неотложных мер по восстановлению этих прав во всем их объеме. При этом важно учитывать, что это невозможно сделать ни при помощи украинской правоохранительной системы, включая суды, поскольку они сами являются источником нарушения этих прав, ни с помощью представительной власти.

В украинском законодательстве предусмотрен лишь один механизм восстановления прав при данных условиях. Это – восстание. Возможно, для многих информация о том, что украинским законодательством предусмотрено право на восстание, является некоторой неожиданностью, поэтому приведем юридическое обоснование этого факта. В соответствие п. 1 ст. 9 Конституции:

«Чинні міжнародні договори, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства України.».

В преамбуле Всеобщей декларации прав человека, являющейся составной частью украинской правовой системы, записано:

«…беручи до уваги, що необхідно, щоб права людини охоронялися силою закону з метою забезпечення того, щоб людина не була змушена вдаватися як до останнього засобу до повстання проти тиранії і гноблення; …». Всеобщая декларация прав человека

В соответствие п. 5 ст. 55 Конституции: «Кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень і протиправних посягань.”

Тем самым украинским законодательством признается как право на восстание, так и вынужденность и необходимость восстания как последнего средства защиты украинскими гражданами своих прав. Важно отметить момент, что украинским законодательством не регламентируется размер территории, на которой происходит восстание, т.е. право на восстание может быть реализовано как в масштабе Украины, так и в масштабе села или города. Наличие данного права не противоречит Конституции, т.к. список перечисленных в ней прав не является исчерпывающим.

Ст.22. “Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.”

Важно учесть тот момент, что гражданам Украины, реализующим свое право на восстание, не может инкриминироваться ст. 109 Уголовного Кодекса Украины «Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади», — поскольку право на восстание реализуется не в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя, а, наоборот, в целях его сохранения.

Более того, прямой обязанностью всех государственных и муниципальных органов, включая силовые структуры, типа МВД и СБУ, является восстановление законности. Включая непосредственное участие в восстании, если это восстание направлено на восстановление конституционного строя.

При рассмотрении вопроса о восстании важно выяснить, что юридически является высшей ценностью украинского государства и кто является источником власти в украинском государстве.

Ст. 3 Конституции: «Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність,недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед Людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов’язком держави».

Иными словами, Конституция теряет смысл, если в Украине происходит подмена ее высшей ценности, если система украинской государственности не будет ориентирована на пользу ее гражданам, на реализацию их прав и свобод. Все органы государственной власти обязаны признавать, соблюдать и защищать права всех граждан Украины.

Ч. 2 ст. 5 Конституции: «Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ».

Поскольку источником власти является народ, то систематическое нарушение прав и свобод граждан Украины государственными органами является незаконным присвоением и захватом власти, принадлежащей народу, должностными лицами государственных органов.

П. 3,4 ст. 5 Конституции: «Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами. Ніхто не може узурпувати державну владу.».

Существующая в настоящее время в Украине система беззакония создана и постоянно поддерживается расстановкой соответствующих кадров на ключевых постах. Цель этой системы – обеспечить расширение фактической власти чиновников путем нарушения ими законности. Если заставить украинских чиновников соблюдать законность, то их реальная власть уменьшится, как минимум, на порядок. К сожалению, эта система беззакония поддерживается насилием путем использования правоохранительных органов в качестве репрессивного аппарата, что дает основания утверждать: присвоение и удержание власти в Украине осуществляется чиновничьим аппаратом насильственным путем.

По украинскому законодательству народ вправе реализовать свое право на восстание лишь при наличии основания в виде нарушения его прав. При этом должно быть очевидно, что эти права фактически не охраняются властью закона, доказательством чего является массовость нарушения прав. Реализация права на восстание без наличия такого основания должна квалифицироваться как злоупотребление правом.

сюр в харькове сегодня - прямо сказка про голого короля

Я знаю! Джинджер и Мия с Азаровым на связи

«Хотелось бы, чтобы лидеры оппозиции, и в частности господин Кличко, отошли от языка ультиматумов. Мы же знаем реальную социологию, знаем уровень поддержки всех лидеров оппозиции. И поэтому надо быть скромнее в ультиматумах. У нас есть законно избранный президент, избранный на демократических выборах. Большое количество людей поддерживают президента. Об этом свидетельствуют массовые митинги в Киеве и в подавляющем большинстве регионов», - заявил Николай Азаров.

У них одни и те же источники социологической информации. А точнее "реальной социологии" (с) И эта реальная социология Азарову нашептала о реальном митинге в Харькове, с массовым закрытием школ, садов, вузов, отзывом младшего мед. персонала, работников Кулиничей и прочих.
Реальным пацанчикам реальную социологию, а чё.
А всем остальным быть скромнее.

Как делается в нормальных странах ? Толпа бандитов захватывает власть силой ? Это называется военный переворот и едва ли он характерен для цивилизованных стран.
С какого *** уходить нынешней власти ? А что если пол страны счастливо работает сейчас. Пусть им не нравится Янукович, но они спокойно кормят семьи.
Предложите кого-то реального в. Проголосуйте на следующих выборах за него. Не устраивайте очередной цирк с досрочными. Денег и так нет.
Я удивляюсь, как эта страна ещё не развалилась после стольких лет политических качелей.
То в одну сторону, то в другую. Там, у власти они разбираются между собой. О вас вообще никто не думает. Но бараны всё равно на майдане.:yahoo:

у тебя ночные обострения должны проходить именно в этой теме? :попкорн:

Твой маразм потерпит. Хуже ему точно не будет.
не, головонька бо-бо - это твой диагноз
что ты уже вторую ночь пытаешься донести в этой теме, еще добавляя и дневные вылазки
при этом тебе лишь бы о чем - о политике, инфантилизме, вытягивании цитат из других тем
но будь спокойна, Честер, все и так в курсе, что ты у нас девушка возвышенная, утюгом по голове приложенная

Я знаю! Джинджер и Мия с Азаровым на связи

У них одни и те же источники социологической информации. А точнее "реальной социологии" (с) И эта реальная социология Азарову нашептала о реальном митинге в Харькове, с массовым закрытием школ, садов, вузов, отзывом младшего мед. персонала, работников Кулиничей и прочих.
Реальным пацанчикам реальную социологию, а чё.
А всем остальным быть скромнее.

Меня Нэви критиковала (это еще когда говорить могла:D), что я дескать знаю из газет ,а она не из газет. Охотно верю! Расскажите же мне!
Я не всеведуща, могу не представлять что творится. Можно что-то конкретное, без "народ изнемогает", "беда пришла в наш дом".
Могу сказать что мне нравится:
- Дети ходят в школу. Школа в порядке. Никаких адских поборов с меня не требуют. Совершенно незаконно, без квитанций и налоговой сдаю 5 грн на продленку. Учительница (снова без чеков! Это правда!) покупает им пазлы, скакалки и т.д. т.е продленка есть, бесплатные кружки есть. Выбор платных тоже есть.
- В детсад тоже ходили. Не шикарный, очень обычный, но за 120 грн в мес. Платные сады тоже есть. Новый открылся вот только в январе. т.е кто хочет открывает такие штуки.
- Не было света на переулке. Нажаловались депутату. Свет есть.
- Через город проходит соединение двух больших трасс. Машин много. Требовали много пешеходных переходов. Переходы есть, со знаками и прочей чепухой. Машины пропускают нас.
- Городок старый, мелкий (это практически село) и нет пешеходных дорожек. Это плохо! У школы положили дорожку. Там где есть место возле дороги, кладут желтую каменную дорогу. У нас будет немножко дороги в страну Оз. До сих пор за 100 лет существования Ирпеня, при разных властях, тротуаров не было. Теперь будет, но мало - места нет. Ну ладно. Из-за этого вроде президента не снимают.
- Ночью тихо, пусто, безопасно. Мне нравится.
- было много бродячих собак. Жаловались. Их стерилизовали и чипировали. Хорошо.
- проверки налоговой не чаще раз в 3 года. следят за этим очень строго. У бывшего на работе проверка была один раз за 15 лет. Знакомые на свирепствование налоговой не жалуются. Бандиты на них тоже не наезжали. Рейдеры не приходили. У одного пыталась одна отжать контору, но он объявил жадине импичмент и все-таки развелся!;)
- работают предприятия. Гостомельский стекольный пашет в три смены ,Антонова работатет, химволокно работает для нескольких стран, Агропласт работает, Делицию ест вся Украина, я лично в Харькове покупала; Планета пластик, Профнастил и т.д. работают. строится очень много. у нас больше 30 застройщиков.
- по поводу свободы слова. Я пишу что хочу. Никаких репрессий ни разу не последовало. Близко знакомы с самыми ярыми оппозиционерами, которые выступают сильно резко против власти. Пишут с 2000 года. Все целы, их печатают.
Это касается меня. Вот беспокоюсь о вас. Вам как-то очень резко поплохело. Буквально только вы скупали обувь-одежду-часы и прочее в совершенно нескромных кол-вах. Все на работе или в декрете. Декретные платят, зарплату платят. Вас жмет милиция по надуманным поводам? Что случилось? Кто затыкает вам рот? Кто мешает высказаться? Зирка, помнится, совсем недавно премию получала. Я пропустила этот момент, поэтому не знаю какую именно. Специальную коррупционную или писала, что считала нужным и награду получила? Расскажите о себе, не о народе! о родственниках еще можно.

(это еще когда говорить могла)
Не смішно

А на твоє питання я не бачу сенсу нічого пояснювати. Все, що ти перерахувала - я теж маю. Але цим життя людини не обмежується. Якщо в тебе інша думка й інші потреби - це твоє право, власне, як і моє - мати свою

Зирка, помнится, совсем недавно премию получала. Я пропустила этот момент, поэтому не знаю какую именно. Специальную коррупционную или писала, что считала нужным и награду получила?

Мия, мимо. премия литературная.

по факту власть обязана урегулировать конфликт мирным путем, уйти в отставку, как это делается в нормальных странах
а у нас так - кинули курсантов как мясо с одной стороны, расстреливают людей с другой стороны

а почему бы тем, кто вывел людей на майдан, видя, что ситуация принимает трагический поворот, не отозвать людей? они несут ответственность за них. зачем они толкают их к преступлениям и под пули?

люди - бараны, блин :(

Твой маразм потерпит. Хуже ему точно не будет.

маразм он хоть приходящ, а твоя ****утость, видимо, врожденная.

а почему бы тем, кто вывел людей на майдан, видя, что ситуация принимает трагический поворот, не отозвать людей? они несут ответственность за них. зачем они толкают их к преступлениям и под пули?

люди - бараны, блин :(

объясни, кто их толкает? может, тебе мало видео в сети, где кличка, яценюка и прочих посылают ***?

а возвращаться - нет уж, жить в стране, охваченной масовой истерией, удовольствие ниже среднего
у нас до цього істерії не було. життя в нас непагане, он, Мія пише. чого звалила? що не влаштовувало?

людей на майдан ніхто не виводив. люди вийшли самі, і вони зараз "опозицію" так звану *** посилають. хто закликати буде? і хто кого буде слухати? правий сектор - вони смертники, до кінця підуть. хоча особисто я вважаю це безглуздою жертвою

ладно нэви расколбасило по полной
тобто, перехід на державну мову через внутрішню потребу ти називаеш "расколбасило"? я правильно розумію?

Не смішно

А на твоє питання я не бачу сенсу нічого пояснювати. Все, що ти перерахувала - я теж маю. Але цим життя людини не обмежується. Якщо в тебе інша думка й інші потреби - це твоє право, власне, як і моє - мати свою

Так твоя мысль секретна чтоль? Расскажи чего не хватает

я как-то этот момент пропустила, но такое ощущение у меня было в самом начале, что они не знали, что с этим вообще делать
так, так і було. вони реально не знали. і зараз не знають

объясни, кто их толкает? может, тебе мало видео в сети, где кличка, яценюка и прочих посылают ***?

вчера транслировали обращение Яценюка к народу, который явно не по домам просил всех разойтись. или вопли Кличка, который созывал весь народ Украины подниматься, бросать работу и топать на майдан, туда, где уже двоих убили и сколько? ранили.

Назад
Зверху Знизу