Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Ты мужа однозначно в квартирой искала, при других раскладах нельзя человека полюбить? Я грубо, не обязательно ты. Но тем не менее. А если еще и парню **** прикрывают родители чуток, так и совсем замечательно. Зачем ему в 20 лет квартиру хотеть? А когда машину хотеть тогда?
я мужа искала с четкими жизненными целями и ориентирами
и да, машину он хотел с 15))
но, в момент покупки первой машины, с жильем - не важно, каким и где, важно, что оно было, и было от чего отталкиваться - вопрос был решен

но, в момент покупки первой машины, с жильем - не важно, каким и где, важно, что оно было, и было от чего отталкиваться - вопрос был решен

Ты бы меня казнила:D У нас было много машин. И живем мы на съемной

в большом городе метро часто удобней, разве нет?
это я. если мне куда-то рядом с метро, и не бегать по городу, то я лучше на метро.

но в украине это считается не очень престижным

говорить как раз начали с тех, на кого я съезжаю. парни позже появились
Не совсем. Машины без квартир покупают люди не обремененные семьей и детьми. Или совсем молодые пары, которые еще живут здесь и сейчас, и они еще не планируют свой совместный быт вплоть до общей квартиры здесь и сейчас. А на машине ездить хотят здесь и сейчас, причем оба. И мотивация тоже правильная вполне, если заработают на две машины, значит, когда надо будет и на квартиру заработают. И ни одно молодое создание любого пола не будет предполагать, что егодня он смог заработать, а завтра нет. Это не удел молодых и амбициозных

У меня просто полных 2 семьи советчиков как именно нам с мужем потратить деньги и в каком именно порядке. У меня идиосинкразия.

Вот недавно звонит кузина и спрашивает - а почему ты себе не сделаешь татуаж бровей, ведь у тебя же есть на него деньги. Вот у нас тут кассирша работает в магазине рядом - такие красивые бровки - ровненькие, черненькие Без шуток, серьезно.
Ого, сочувствую. Если подобные советы, да еще не приведи имеют систему хоть некоторую. :(

Вот недавно звонит кузина и спрашивает - а почему ты себе не сделаешь татуаж бровей, ведь у тебя же есть на него деньги.
то есть, проблема сделать брови - только в деньгах?

Потому что цыганчата максимум через день ломали катаясь лифт
мы тоже ломали, хоть и не цыганчата

Быстрее и дешевле - да, удобнее - нет. Никогда не поверю что толкаться в метро прижимая к себе сумку чтоб айфон не вытащили удобнее чем ехать самому в машине.
Ага, и что-бы об шубку попрошайки терлись или детки с жевачками, или бабки с тележками.

Не совсем. Машины без квартир покупают люди не обремененные семьей и детьми.

Нет, не только. Например, развелся бизнесмен с женой. Оставил ей квартиру. Посмотрел на цены на недвижимость году в 2007 и не стал покупать квартиру, и в кредит тоже не стал, а снял. Ральный случай.

Быстрее и дешевле - да, удобнее - нет. Никогда не поверю что толкаться в метро прижимая к себе сумку чтоб айфон не вытащили удобнее чем ехать самому в машине.
почему именно толкаться? а если не ездить в час пик?
я сидя езжу обычно, в полупустом вагоне, книжку читаю

Ты бы меня казнила У нас было много машин. И живем мы на съемной
у тебя железные нервы.

но квартирка-то строится;)

Моему первую машину захотелось в 20-22, до того не хотелось даже. Купил простую жульку, снимали как раз первую квартиру. Правда ездили мы на ней мало ))) и долго продавали ее родители за нас ))) Отечественный автопром оказался нам не по зубам )))

почему именно толкаться? а если не ездить в час пик?
я сидя езжу обычно, в полупустом вагоне, книжку читаю

у тебя железные нервы.

но квартирка-то строится;)

Газ дали в доме. Скоро можно будет делать ремонт

Ага, и что-бы об шубку попрошайки терлись или детки с жевачками, или бабки с тележками.

Ну вот я как раз про именно айфон с шубой в метро.

Шубка это вещь такая - в метро как-то неудобно и стремно, а в машине уже и не нужна - и так не замерзнешь. Баловство, короче.

мы тоже ломали, хоть и не цыганчата
6 дней в неделю? :) Я вообще не про лифт, а про цыганей в многоэтажке, они существуют.

Нет, не только. Например, развелся бизнесмен с женой. Оставил ей квартиру. Посмотрел на цены на недвижимость году в 2007 и не стал покупать квартиру, и в кредит тоже не стал, а снял. Ральный случай.
Я когда пробовала риэлторством заниматься искала квартиру людям которые снимали меблированную квартиру в хорошем новострое, несколько лет. Им так было удобно.

Ого, сочувствую. Если подобные советы, да еще не приведи имеют систему хоть некоторую. :(

По-моему, не существует старших родственников без советов как распорядиться деньгами.

Ну вот я как раз про именно айфон с шубой в метро.

Шубка это вещь такая - в метро как-то неудобно и стремно, а в машине уже и не нужна - и так не замерзнешь. Баловство, короче.

...влезу посреди разговора..но недавно наблюдала колияество барышень с айфонами..и в шубках...и ниче..катаются..по-моему это уже не такой показатель статусности:rolleyes:

Вам будет возможно интересно узнать, что многие известные бизнесмены в разные периоды своей жизни оставались без крыши над головой вовсе, были вынуждены продавать жилье и еще и в долгах оставались. Риски, они такие риски.
Да понятно это все. Только, очень часта, эти бизнесмены, о которых вы говорите, и так были достаточно скромны в быту.
А мы вроде обсуждали тут желание наших людей покупать вещи, в частности машины, которые им не по карману, чтобы казаться багаче, чем есть на самом деле, при этом отказывая себе в необходимом.Я не беру в расчет варианты, когда без машины ну совсем никак или очень тяжело, нужна для работы, люди живут в пригороде и тяжело добираться или дети которых нужно куда-то возить, но в таких случаях покупают минимально затратный по соотношению цена\качество вариант.
Ну посудите сами, в нашей стране собственное жилье необходимо, у нас нет такой схемы домовладений как на западе, когда ты даже работая официанткой можешь позволить себе снимать жилье, когда ты точно знаешь, что у тебя есть контракт на аренду и тебе не нужно будет спонтанно искать новое жилье, если ты потеряешь работу и станешь на биржу труда, никто тебе временное социальное жилье не выделит.

ага, в итоге прыгают с одного кредита на другой, переплачивая огромные суммы
в то время как при разумном планировании можно было бы и машину получше, и квартиру, и без напряга
А им пофиг ))) им машину хоцца ))) И не такие уж и огромные., и вряд ли бы они за эти деньги квартиру бы купили

А мы вроде обсуждали тут желание наших людей покупать вещи, в частности машины, которые им не по карману, чтобы казаться багаче, чем есть на самом деле, при этом отказывая себе в необходимом.
Ну вот к этой категории и относятся девушки в айфонами и шубками в метро/маршрутках/трамваях/троллейбусах

ну, во-первых, толкотня там далеко не всегда
а во-вторых, как по мне, езда на машине по харькову тоже удовольствие ниже среднего
Нормальная самостоятельная работающая девушка по-любому будет ехать два раза в день в метро в час пик.

Ну посудите сами, в нашей стране собственное жилье необходимо, у нас нет такой схемы домовладений как на западе, когда ты даже работая официанткой можешь позволить себе снимать жилье, когда ты точно знаешь, что у тебя есть контракт на аренду и тебе не нужно будет спонтанно искать новое жилье, если ты потеряешь работу и станешь на биржу труда, никто тебе временное социальное жилье не выделит.

Я согласна с тем что у нас арендатор меньше защищен, но я думаю, вы немного преувеличиваете и способность снимать жилье официантки в большом городе и размеры и условия выдачи пособий. Хотя, конечно, есть страны с большим социалом, в скандинавии, например.

ну, во-первых, толкотня там далеко не всегда

Ну если иметь возможность выбирать время поездок по своему усмотрению, но у меня чото не получается выбирать время поездок только по моему усмотрению, хотя у меня очень вольный график.

У меня просто полных 2 семьи советчиков как именно нам с мужем потратить деньги и в каком именно порядке. У меня идиосинкразия.

Вот недавно звонит кузина и спрашивает - а почему ты себе не сделаешь татуаж бровей, ведь у тебя же есть на него деньги. Вот у нас тут кассирша работает в магазине рядом - такие красивые бровки - ровненькие, черненькие Без шуток, серьезно.
Блиин, я вообще себе такое не представляю.
У меня разве что свекровь может чуть капнуть мужу, тпа я много шмоток ребенку через инет заказываю, но потом она сходит разок купить пижамку ребенку и ее отпускает. Ну муж и так на это не особо реагирует.

Я согласна с тем что у нас арендатор меньше защищен, но я думаю, вы немного преувеличиваете и способность снимать жилье официантки в большом городе и размеры и условия выдачи пособий. Хотя, конечно, есть страны с большим социалом, в скандинавии, например.
Возможно это мои бзики, но я оочень крепко помню, как по нам с мамой ударили 90е, когда буквально в несколько месяцев из семьи ушел отец и маме на работе не платили зарплату, я еще в младшей школе училась. Слава Богу, что у нас была комната в общаге, т.к. квартру маминых родителей у маминого брата бизнесмена, забрали за долги. Мы как-то перекантовались и уже чуть позже улучшили жилищные условия. Уже потом во взрослом возрасте мне мама говорила, что тогда была очень близка к суицыду. И для меня с тех пор главное было - свой угол, хоть какой-то.

Назад
Зверху Знизу