Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
три
для меня вообще загадка напрягаться из-за машины. т.е. хорошо, когда она есть, и соответствует уровню твоих доходов, но когда берут машину не по средствам, а потом из последних сил находят деньги на бензин, обслуживание и (чего доброго) кредит - вот где загадка. за то все вокруг думают, шо ты крутой. сельский менталитет

четыре
под "заработаем", в том числе, может пониматься и выплата кредита, который не ложится тяжким бременем и проходит без ущерба для остальных сторон жизни
я не понимаю, что тебя смущает?

Ну как тебе знать что им реально надо, пацанам с Барабашова? Может, им очень хочется на следующий уровень, или без Лексуса никто разговаривать не станет, хз.
да, может. я предпочту остаться в неведении про пацанов с барабашова, пусть и без лексуса

Я еще понимаю когда человек выступает с рассказами что сделал многомиллионный бизнес с нуля и обошелся без представительских штук и считает, что многие другие тоже могут обойтись, исходя из его опыта...
это вообще не поняла, к чему здесь и почему адресовано мне. я,кажется писала, что такие ситуации нечасты, гораздо чаще встречаются другие, но совсем не отрицала возможность существования необходимости и бла-бла-бла...

почему ты мне это пишешь?

Странно, сколько ни считала, всю дорогу получалось что тело кредита + проценты - дороже чем откладывать + аренда по аналогичной квартире. А у твоих получилось что аренда 1к + откладывать - дороже чем выплачивать тело + проценты за 3к, фантастика по-моему. Может, у них 70% стоимости на руках было?
Почему? Нет. У них переплата около 25 000 у.е. при цене кв. 45 000 - сколько предоплаті біло не знаю, но точно не 70% )

для меня вообще загадка напрягаться из-за машины. т.е. хорошо, когда она есть, и соответствует уровню твоих доходов, но когда берут машину не по средствам, а потом из последних сил находят деньги на бензин, обслуживание и (чего доброго) кредит - вот где загадка. за то все вокруг думают, шо ты крутой. сельский менталитет
это да

да ,я ж не про вас)) и не про кредит на машину вообще, и не про переплату(это джин вообще и про переплату, а я конкретно о ситуации описанной в посте, когда машина явно выходит за рамки бюджета). если ты пишешь, что вам это было доступно - значит, так и было. и вы же не кайен брали, правильно заметила. а есть же ситуации, когда машина дороже квартиры, в которой человек живет. и намного дороже. вот где загадка
Насколько я понимала ситуацию с авто а 2008 - многие бросали машины кредитные, потому что дешевле было другую купить, чем кредитную выплатить с новыми нюансами. Особенно, когда банки начали проценты менять, а было и такое.

Бывает, что квартиры вообще нет - сьемная и 2 машины, такое мне вообще не понятно.
Ну и что? Вполне себе. Молодые пары - квартира им еще нафиг не нужна, а работа и досуг предполагают активное пользование авто. Почему нет?
На такси не покатаешься просто так за город, к примеру. Или еще куда на другой конец географии, или на море то же.

гораздо чаще встречается сочетание живу в хрущевке-торгую на барабашова- понтуюсь перед пацанами на лексусе. не? ну, у меня такое впечатление сложилось. или на барабашова лексус тоже важен?
А какая разница где он торгует? Если к примеру парень холостяк, и не собирается даже женится, то ему и съемной достаточно, я серьезно говорю. Он в машине гораздо больше времени проводит чем в той квартире. Триста лет она ему нужна. Понадобится - будет думать, зарабатывать и покупать. А сейчас ему погонять на Лансере охота, вполне себе сможет купить в кредит, потому что здесь и сейчас. И детей ему не кормить и супругу не одевать/обувать, поэтому денежку он потратит на нее родную и любимую машинку. Это так логично.

Останнє редагування:
Ну и что? Вполне себе. Молодые пары - квартира им еще нафиг не нужна, а работа и досуг предполагают активное пользование авто. Почему нет?
На такси не покатаешься просто так за город, к примеру. Или еще куда на другой конец географии, или на море то же.
Возможно, но мне такое не понять. Зачем в семье на сьемной квартире из 2х человек без детей 2 внедорожника, которые по сумме превышают цену 1шки. Работа такая, что там пофиг на чем ездишь, и авторитета машиной не заработаешь - просто игрушки.
Вы ж сами описывали тут все непрелести квартиросьема, что переезды, ремонт не такой как надо, мебель не такая как хочется и т.д.
И покажите мне людей, которым нафиг не нужна квартира, при полном отсутствии собственного жилья?

А какая разница где он торгует? Если к примеру парень холостяк, и не собирается даже женится, то ему и съемной достаточно, я серьезно говорю. Он в машине гораздо больше времени проводит чем в той квартире. Триста лет она ему нужна. Понадобится - будет думать, зарабатывать и покупать. А сейчас ему погонять на Лансере охота, вполне себе сможет купить в кредит, потому что здесь и сейчас. И детей ему не кормить и супругу не одевать/обувать, поэтому денежку он потратит на нее родную и любимую машинку. Это так логично.
Понятно, что такие люди существуют, но мне подобное поведение не кажется здравым.
Бизнесы, и торговый в особенности, это штуки рисковые, сегодня ты купил в кредит лансер а завтра у тебя деньги в товаре зависли, вынять ты их не мжешь, торговли нет, а у тебя, пардон, **** не прикрыта, живешь на сьемной квартире еще и кредит плати.

Одно дело, когда у тебя есть хоть какое-то собственное жилье - можно уже на усмотрение покупать машины, собирать на жилье побольше, путешествовать, да короче , тратить средства по собственному усмотрению, зная, что даже если все нае..ся, то будет где притулиться, ну а на поесть уж как-то заработается.

Останнє редагування:
Возможно, но мне такое не понять. Зачем в семье на сьемной квартире из 2х человек без детей 2 внедорожника, которые по сумме превышают цену 1шки. Работа такая, что там пофиг на чем ездишь, и авторитета машиной не заработаешь - просто игрушки.
Вы ж сами описывали тут все непрелести квартиросьема, что переезды, ремонт не такой как надо, мебель не такая как хочется и т.д.
И покажите мне людей, которым нафиг не нужна квартира, при полном отсутствии собственного жилья?
Я знаю двух парней, которым нафиг не нужна своя квартира. И которые меняют себе машины.
Я описывала все прелести со своей стороны, а моя сторона уже семейная и это...как его...детная )))

Понятно, что такие люди существуют, но мне подобное поведение не кажется здравым.
Бизнесы, и торговый в особенности, это штуки рисковые, сегодня ты купил в кредит лансер а завтра у тебя деньги в товаре зависли, вынять ты их не мжешь, торговли нет, а у тебя, пардон, **** не прикрыта, живешь на сьемной квартире еще и кредит плати.
Тю, а есть и такие, что мама с папой есть. И живет он на съемной, потому что уже не охота с мамой и папой. А молодость бьет копытом, есть мечта машинка. Да не думает он еще ни про какие квартиры! Он если надо будет, на мамин борщ поедет. Какие квартиры? Что вы! :) Это нормально для парней от 20 лет и до 30 вполне себе )))
У вас точка зрения уже зрелая и семейная, а у них молодая и холостая.

Это нормально для парней от 20 лет и до 30 вполне себе )))
Я ж и не говорю, что это патологи. Лично мне такое кажется глупостью, и не только сейчас, как семейной женщине, но и всегда

падажи. Лансер и Лексус - это как бы две разные машины, стоимость в разы может отличаться
А надо только про Лексус рассуждать? Или на съемных только с Лексусами ненормальные, а на Лансерах вполне?

во-первых, не понятно, как моложой паре может быть " на фик не нужна" собственная квартира. во-вторых, не ясно, зачем для поездок за город нужно на семью именно 2 машины?

Тю, а есть и такие, что мама с папой есть. И живет он на съемной, потому что уже не охота с мамой и папой. А молодость бьет копытом, есть мечта машинка. Да не думает он еще ни про какие квартиры! Он если надо будет, на мамин борщ поедет. Какие квартиры? Что вы! Это нормально для парней от 20 лет и до 30 вполне себе )))
У вас точка зрения уже зрелая и семейная, а у них молодая и холостая.

есть, конечно, такие. кто ж спорит. но для парней ближе к 30, как по мне, это уже не совсем нормально. потому что есть высокая доля вероятности привести любимую жену в ту же съемную квартиру, и там счастливо наплодить детей.

время у нас такое - нужно максимально себе тыл обеспечить, пока есть доход определенный. потому что завтра все может круто поменяться, и будешь жить в машине. или на съемной до пенсии

и напомню, мы говорили о напряжной выплате. в твоем примере выплата не напряжная, скорей всего.

ЗЫ: эка Джин молодец, вбросила, и слилась:D

Ага, куданибудь в Мелитополь или Мариуполь.
Почему? Местных таких мало? Девочки, я понимаю, что мы на форуме любим крайности, но среднестатистически, молодому мужику, которому не нужны еще дети и жена, вполне нормально желается машина, а не квартира. Он то и ночует там редко, и есть еще реже. Зачем она ему?
У моего мужа брат родной, пока раскручивался на барике, ему маг=шина крайне нужна была. А квартира - да, в перспективе, но не актуально. Он предпочитал деньги в оборот закидывать. Говорил, подумаешь, да я и в машине переночую - проблема ли. Да шмотки в багажник кину. Пришло желание с возрастом.

и напомню, мы говорили о напряжной выплате. в твоем примере выплата не напряжная, скорей всего.
да, джинждер 5 баллов )
могут и напряжные быть, хочется же молодому максимально крутую себе, и мивину покушать можно. кто его знает, всякие есть. есть и с айфонами да шубками в маршрутках

во-первых, не понятно, как моложой паре может быть " на фик не нужна" собственная квартира. во-вторых, не ясно, зачем для поездок за город нужно на семью именно 2 машины?

я хочу машину через пару лет, мужа пока допросишься, а мне нужно то к родителям, то еще что-то.

з.ы. квартиры у нас нет:D

я хочу машину через пару лет, мужа пока допросишься, а мне нужно то к родителям, то еще что-то.
а я наоборот, с ужасом себя прдставляю за рулем, но понимаю, что рано или поздно прийдется сесть т.к. ребенок подрастет + еще 2го хочется попозже завести и их нужно будет по разным местам развозить :rolleyes: А мне не то что машину... на меня мебель домашняя нападает и посуда:D
Я себя успокаиваю, что это еще не так скоро будет.

а я наоборот, с ужасом себя прдставляю за рулем, но понимаю, что рано или поздно прийдется сесть т.к. ребенок подрастет + еще 2го хочется попозже завести и их нужно будет по разным местам развозить А мне не то что машину... на меня мебель домашняя нападает и посуда
Я себя успокаиваю, что это еще не так скоро будет.
это тоже сказывается на восприятии машины без квартиры ))) я примерно такая же,но понимаю, что без нее никак. Поэтому тоже, скорее всего купим машину ДО квартиры. Да и потом точно не купишь - то ремонт, то еще если шо и кредит, какая уже машина?

есть и с айфонами да шубками в маршрутках
а айфон и шуба - признак чего? и почему с ними нельзя в маршрутку?

з.ы. квартиры у нас нет
а как вы себе дальше видите свою жизнь?

просто, мне бы реально страшно было на съемной жить, имея семью, ребенка... это так непостоянно. может, это я такая замороченная?

а айфон и шуба - признак чего? и почему с ними нельзя в маршрутку?

просто, мне бы реально страшно было на съемной жить, имея семью, ребенка... это так непостоянно. может, это я такая замороченная?

Это ты такая замороченная

то есть, в нашей стране все стабильно?

Хм, о чем вопрос вообще. Ты заморочена на квартире - это совершенно однозначно. кто-то на работе, а еще кто-то на даче и машине. Стабильность тут не при чем

Да полно людей живут и не заморачиваются.

Например, люди которые планируют в ближайшие 5 лет переезд в другую страну.
Ну или рассчитывают когда-нибудь получить наследство от троюродной тетушки.
Или просто имеют удачный и спокойный опыт аренды.
Мало ли.

а причем тут ты :) мы говорили про пацанов молодых холостых и бездетных. Им не страшно.
А шуба в маршрутке это мрак как по мне, ей там не место. На прогулке и то место, но не в маршрутке. И шубка и айфон предполагают доход достаточный для автомобиля. Паренек в девятке с айфоном тоже не самая гармоничная картинка. Но паренька я машиной без квартиры нормально себе понимаю и представляю.

Назад
Зверху Знизу