ТАКОЙ тупизм недосыпанием не объяснить
ты думаешь? я с первым в роддоме спала 2 часа в сутки суммарно, т.к. совместное пребывание, первый ребенок, ГВ по требованию, меконий, разгрызанные соскИ, график пописов-покаков-покушев. и до родов еще сутки без сна, т.к. пытались остановить преждвременные роды, капельницы, осмотры и т.д.
на 3 сутки без сна я вообще ничего не могла удержать в голове. поехала на лифте в холл роддома, мужа с мамой узнала, а вот обратно в палату вернуться не смогла

забыла какой этаж и номер палаты. до сих пор вижу перед глазами панель кнопок в лифте и помню состояние "вата в голове". потом было забывание даты родов, пола ребенка, номера домашнего телефона, адреса. после выписки - не могла вспомнить слово "апельсин", "пододеяльник". предмет в голове вижу, а как его назвать, чтобы попросить купить или подать - не могу.
но мне пришлось начать работать в месяц ребенка, по часу-полтора. вот где была ***** - я ревела, т.к. нужно было писать на англ., а я забывала эти термины даже на русском и не могла посмотреть в лингво

подходила к мужу - как будет слово, когда надо что-то сделать, а оно не получается, но нужно уверить заказчика, что оно получится

(assert)
где-то месяц-два ушло на восстановление мозговой функции, но во время кормления я прямо чувствовала, как пролактин размягчает мозги, кровь отливает от мозга и хочется спать.
во время беременности после 30 недель я начала впадать в блаженно-дремотное состояние за рулем и ездить перестала. месяца через полтора после родов дочери я поехала стричься в Делос и внезапно обнаружила себя едущей по Мироносицкой по левой стороне дороги

перепутала с одностороннней соседней Чернышевского. хорошо, что было утро субботы. Потом я за руль без особой нужды не садилась наверное полгода.