Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ей передали собаку, забрав у пожилой пары прежних хозяев, там написано.
да, я прочитала. и на лечение собаки от ожирения пришлось собрать тысячи долларов... меня лично это несколько покоробило, в свете сборов у нас на лечение больным лейкозами детям

А еда из духовки - это не прокорм?
ну, это ж уже жене благожаря...
а вдруг моему в жены богема творческая попадется? (как я своему мужу:D) что ж ему, с голоду *******? ему тогда и ее, и себя кормить придется

Я наоборот: в жизни тарелку никто помыть не заставил. Моя мама росла без мамы и с 11лет и ей приходилось делать всё самой. Поэтому она всегда мне говорила: "пока я могу за тебя делать, я буду делать, у тебя еще вся жизнь впереди, успеешь намыться и наготовиться"
а вот, кстати. такое баловство на тебе потом как-то отразилось?

много же споров ведется - надо или не надо детей убирать-мыть заставлять

гыгыгы
I5O3XXOYqG8.jpg

Каламутка, а ты не думала, что такая реакция детей была знаком, что ты их тащила немного не туда? Это были твои амбиции, воплощенные в следующем поколении, или их осознанное желание? Похоже на то, что они в процессе подготовки старались убедить себя, что им это действительно хочется, чтобы тебя не расстраивать, а когда настал час Х, осознали весь грядущий ужас перемен и взбунтовались. Ты их самих там хотела оставить или с ними была бы? Что бы они потеряли, уехав? Общение с папой, братьями-сестрами, привычный режим?
Какие *** амбиции:D Мне бы с библиотекой завалиться на диван под плед и теплого мужа:любов:
Касательно детей, тут такое...
Путешествия-перелеты, новые впечатления им нравятся. Они теперь чаще предлагают нам куда-то поехать, чем мы успеваем спланировать. У старшего еще есть полтора года, которые он может провести в свое удовольствие, в т.ч. учиться по своему выбору (не частный пансионат в Швейцарии, но все же полгода мы в состоянии ему предоставить). Он сам искал школы и писал запросы, поэтому его настрой мне вообще непонятен.
Средняя вообще с папой в поездках живет, они в Китае больше двух месяцев пробыли в общей сложности за этот год.
Младшая - да, в основном затеяли для нее. Посмотреть хочется, как специально обученные люди занимаются с такими детьми, условия воспитания и развития, направления и т.д. Детские площадки, вкусняшки и развлекалочки при каждом удобном случае во время последней поездки ей пришлись по душе. Тестирование и собеседования в очень доброжелательной атмосфере ей тоже понравились. Что сейчас не так- не понимаю. Уверяю, что ее никто не оставит (это правда), что мы только посмотрим, если ей понравится - будем думать, как переехать туда - понимаю, но не поеду. А к дедушке на выходные без тебя поеду. И послушай, как я сейчас тебе страничку прочитаю, а потом мультик посмотрю.
Всей семьей мы даже в одной квартире редко находимся, обычно кого-то не хватает, особенно на праздники детей разбирают, как пирожки:)

ну если на меня ориентироваться, то никак вовсе. Касательно уборка-стирка - это вообще не великая наука, тут считаю приучать не к чему. Ну покажите мне того, кто не в состоянии тряпкой махать?!

С готовкой тоже считаю: не велика наука, особенно сегодня с кучей рецептов в сети с оценками (у нас тут сайт "шефкох", я беру оттуда те рецепты, что с оценкой 5 из 5ти и всегда всё получается на ура). Я думаю, у меня был период "неверы в собственные силы" в плане готовке. Но мне повезло: в 27 родила, начала делать ребенку сама пюре овощные, он (сын) оказался отличным едоком, что меня и мотивировало готовить реальные блюда. Теперь моя еда всем нравится и я с удовольствием это делаю.

---
но я видишь ли и в принципе воспитанный от обратного человек. Мне папа говорил: чего сидишь за уроками, иди гулять :))) И я шла и садилась на зло ему делать уроки. Только вот я думаю, такое не с каждым пройдет.

Когда-то вычитала такую мысль, что девочек с ранних лет нужно приучать к домашнему хозяйсву. Так она вырастет и будет уверена, что это женские обязанности и будет спокойно готовить/мыть полы, не скандаля с мужем за разделение обязанностей. А если муж попадется тоже неленивый, то это будет приятный бонус.
Поначалу меня эта идея так возмутила. А сейчас думаю, что что-то в этом есть. Наверное, детей (не только девочкек) нужно с детства привлекать к домашнему хозяйству
Детей надо приучать к самостоятельной жизни, самообслуживанию, а не к ведению домашнего хозяйства.

вот, мне у меня тоже такое впечатление сложилось. меня вообще вся эта история с самого начала удивляла. но - чужая семья - потемки. я тихо восхищалась мужеством родителей и детей, и думала, что не смогла бы своего вот так вот снарядить. и перед глазами аналогичный пример имею, который родители "не смогли"))
Ты когда в лагерь или к бабушкам на месяц отправляла дите, нормально пережили?:)

----
а еще у меня, как у неумеющей готовить девушки, никогда проблем с мужчинами на этот счет не было. А то любят сказать: "готовить не умеешь - никто замуж не возьмет". Фигня. Но мне и парни хозяйственные попадались (а может они потому хоз-ные и попадались?! фиг знает).

Я тоже долго не умела готовить, практически до рождения сына. Ничё, кормили-поили, готовили и в кафе водили:)

Путешествия-перелеты, новые впечатления им нравятся. Они теперь чаще предлагают нам куда-то поехать, чем мы успеваем спланировать. У старшего еще есть полтора года, которые он может провести в свое удовольствие, в т.ч. учиться по своему выбору (не частный пансионат в Швейцарии, но все же полгода мы в состоянии ему предоставить). Он сам искал школы и писал запросы, поэтому его настрой мне вообще непонятен.
Средняя вообще с папой в поездках живет, они в Китае больше двух месяцев пробыли в общей сложности за этот год.
Младшая - да, в основном затеяли для нее. Посмотреть хочется, как специально обученные люди занимаются с такими детьми, условия воспитания и развития, направления и т.д. Детские площадки, вкусняшки и развлекалочки при каждом удобном случае во время последней поездки ей пришлись по душе. Тестирование и собеседования в очень доброжелательной атмосфере ей тоже понравились. Что сейчас не так- не понимаю. Уверяю, что ее никто не оставит (это правда), что мы только посмотрим, если ей понравится - будем думать, как переехать туда - понимаю, но не поеду. А к дедушке на выходные без тебя поеду. И послушай, как я сейчас тебе страничку прочитаю, а потом мультик посмотрю.
Всей семьей мы даже в одной квартире редко находимся, обычно кого-то не хватает, особенно на праздники детей разбирают, как пирожки
страх перед кардинальными изменениями в жизни?

пример, может, не совсем удачный, но... я когда переезжала из старой квартиры в новую, значительно лучшую - было такое... сожаление... в той ведь -так хорошо нам было, и соседи хорошие - здесь таких не будет, итд...
но, я взрослый человек, подумала-подумала, а переехать-то переехала. а они - дети. и у меня - квартира, а у них страна... хотя, по идее, дети же легче должны адаптироваться

Ты когда в лагерь или к бабушкам на месяц отправляла дите, нормально пережили?
ну как бы есть разница к бабушке на месяц или в чужую страну хз на сколько и как.

Какие *** амбиции Мне бы с библиотекой завалиться на диван под плед и теплого мужа
а это уже вопрос твоему подсознанию, почему ты выбираешь все эти академические драмы, а не плед с мужем:D

но я видишь ли и в принципе воспитанный от обратного человек. Мне папа говорил: чего сидишь за уроками, иди гулять )) И я шла и садилась на зло ему делать уроки. Только вот я думаю, такое не с каждым пройдет.
:D
папе пять!:клас:

а это уже вопрос твоему подсознанию, почему ты выбираешь все эти академические драмы, а не плед с мужем:D
У нас жизнь такая насыщенная, что плед возможен после десяти вечера, но тогда уже одеяло уместнее:D

Ты когда в лагерь или к бабушкам на месяц отправляла дите, нормально пережили?
мы или он?

первый раз в этом году на неделю с бабушкой уехал под Полтаву. до этого не было случая, чтоб дома не ночевал. нет, 1 раз был, когда мы с мужем дружно заболели.
он -отлично пережил. мы - к вечеру первого дня скучать начали. в принципе, потом отвлеклись, т.к загруз был полный, но если б не загруз - дня через три поехали бы за ним:D

ну как бы есть разница к бабушке на месяц или в чужую страну хз на сколько и как.
Какая? И в каком возрасте можно от родителей уезжать на полгода? Вот ты от родителей когда переехала и как часто приезжаешь?

мы или он?

первый раз в этом году на неделю с бабушкой уехал под Полтаву. до этого не было случая, чтоб дома не ночевал. нет, 1 раз был, когда мы с мужем дружно заболели.
он -отлично пережил. мы - к вечеру первого дня скучать начали. в принципе, потом отвлеклись, т.к загруз был полный, но если б не загруз - дня через три поехали бы за ним:D
Вот и я через две недели не выдержала и прилетела к нему, а он как Дядя Федор: Матроскиных и Шариков везде находит, да еще и Галчат-девчат:)

Какая? И в каком возрасте можно от родителей уезжать на полгода? Вот ты от родителей когда переехала и как часто приезжаешь?

я очень недомашний человечек. В 10 классе выиграла гранд, как щас говорят:D, на учебу в лицее в другом городе, поехала туда, за 2 недели заскучала очень сильно. Именно по семье, атмосфере и прочая. При том, что в лагеря ездила всегда и иногда на 2 заезда. Это разные вещи - лагерь и учеба.

Вот ты от родителей когда переехала и как часто приезжаешь?
я не переезжала )) вернее, жить стала отдельно с мужем в 21 год, но потом купили квартиру рядом с мамой, маму вижу каждый день.
ну примерно как для взрослого между турпоездкой в Париж и иммиграцией в его пригород со всеми вытекающими в виде трудоустройства, адаптации и жизни среди афрофранцузов:D

детей первый раз оставила с бабушками в почти 3 и 4,5, на 3 недели. но это был чистый эгоизм и отходняк после трудных 2 лет жизни с двумя детьми, поэтому я честно сказала, что уезжаю отдыхать от всех.

а у вас варианта между заставлять и не заставлять нет? зародилось у меня какое-то тоскливое сомнение, что не знаешь что хуже - педагогически-заставленный ребенок или невоспитанный.
ну, как заставлять. приучать, давайте скажем. независимо от методов приучения

ну, как заставлять. приучать, давайте скажем. независимо от методов приучения

мне кажется многое приучается без специального обучения, просто глядя на предлагаемый пример. Я в жизни не готовила с моей мамой на одной кухне, но я в моём теперешнем поведении на кухне и в готовке узнаю мою маму один-в-один (аж прям пугает иногда). То есть я смотрела всё же (пусть и со стороны) на это годами и оно во мне воспиталось на подсознательном уровне.

я ездила с 6ти лет в лагеря на неделю-две и с 5того класса в лагерь на море на 21 день пару раз, но я всё равно скучала. И считаю, что месяц на море не сравним с полугодом обучения где-то там. В 14 и 15 была по месяцу в германии и англии, скучала - мама не горюй! Хоть и всё интересное было и новое.

ну примерно как для взрослого между турпоездкой в Париж и иммиграцией в его пригород со всеми вытекающими в виде трудоустройства, адаптации и жизни среди афрофранцузов
точно!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

об чем веселье?

На мне отразилось. Меня тоже никогда ничем не напрягали.
Приходится во-первых всему учиться, а во-вторых заставлять себя это делать. Единственное, что спасает - я этим не заморачиваюсь, а муж хоть и чистюля, но снисходительно относится к таким пробелам в моем воспитании

ну если на меня ориентироваться, то никак вовсе. Касательно уборка-стирка - это вообще не великая наука, тут считаю приучать не к чему. Ну покажите мне того, кто не в состоянии тряпкой махать?!
Я думаю дело больше не в умении, а в вырабатывании привычки. Некоторые полы по два раза в день моют, а я могу сподобиться только когда по нему уже видно, что пора :D

Назад
Зверху Знизу