Что вы вкладываете в понятие "диета"?
Ну, давай так. В общем смысле диета - это образ питания. То есть любый наши привычки - это диета.
Но чаще это слово употребляют в связи с похудением. Как это делаю, в частности, и я.
Почему подсчет калорий и БЖУ - не диета? Почему диета(какая-то другая, не подсчет калорий и БЖУ) это плохо?
В общем смысле - это тоже диета.
Но диета более правильная и сбалансированная, как пишут, чем иные. И позволяющая придерживаться ее длительное время, избрав, как образ жизни (ну, ты же не будешь спорить, что избыток калорий - это есть нехорошо, поэтому считать, хотя бы периодически, их надо. Чисто для контроля.). В то время, как остальных видов диет длительное время придерживаться не рекомендуется.
Когда я критиковала диету как принцип?
Эмм.... Последние два дня мне приснились?
Почему колебания веса означают зажоры? (это вообще как "гримасы капитализма" так и гримасы ********ного пищевого поведения прям).
ну, колебания веса не всегда означают зажоры. они означают несоответствие образа жизни и режима питания, скорее. а про зажоры это кто-то другой придумал (не я, искать лень)
А то вначале одна по фотографии экстрасенсорным образом определила, что мне неведомо что такое похудение, потом вторая яростно разоблачила. Самообслуживание
например, потому, что человек,в ситуации ориентирующийся, вряд ли будет так категорично что-то утверждать. ты не произвела впечатления человека, которому это вопрос знаком. ан нет...