Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
слушай, объясни мне, а то я ночью спать не смогу
как электрический обогреватель сжигает кислород?
Ахренеть мозгами, слушай, а сколько страниц ты еще была готова задавать наводящие вопросы? Или уже выработалась привычка исключительно в таком стиле общаться? Знаешь, может он и не сжигает кислород так же как и открытый огонь, но только влажность воздуху в квартире была практически не изменена, а лица горели и у меня и у ребенка, и дышать действительно было нечем. При том что в квартире все равно было не жарко. Духовку я не включала на тот момент.
И кстати, печалька, что тебе так легко спровоцировать бессонницу, ты это...поосторожнее с форумами то на ночь глядя

А что тогда происходит?

при именно горении? расход кислорода. Без него - весь твой кислород на месте. Но из-за того, что относительная влажность горячего воздух ниже тебе тяжело дышать и кажется что не хватает воздуха, он спертый и т.д. ты проветриваешь - тебе легчает, потому что ты впускаешь влажный и прохладный воздух. Кислородом он скорее всего тоже богаче но не потому что квартирный выгорел на обогревателе, а потому что вы дышите, горит плита и тому подобное

при именно горении? расход кислорода. Без него - весь твой кислород на месте. Но из-за того, что относительная влажность горячего воздух ниже тебе тяжело дышать и кажется что не хватает воздуха, он спертый и т.д. ты проветриваешь - тебе легчает, потому что ты впускаешь влажный и прохладный воздух. Кислородом он скорее всего тоже богаче но не потому что квартирный выгорел на обогревателе, а потому что вы дышите, горит плита и тому подобное
Плита не включалась на тогда, и влажность оставалась даже выше необходимой нормы около 67 %, но ребенок проснулся в обед с красными щеками, и я ходила как из сказки Морозко ))) Потому и спрашиваю, что тогда. Этот момент очень явным получился -достали обогреватель, включили, к послеобеду получили результат. Я понимаю, что запах - это скорее сгоревшая пыль, и глобально кислороду не выгореть. Но я серьезно считала, что все равно кслород сжигает малеха...

Гугли горение вики, экзо термические реакции, реакции восстановления-окисления. У вас что, ни физики, ни химии в школе не было???
Эмм..Я вообще-то спрашивала, что происходит тогда с воздухом при включенном конвекторе, почему так явно дискомфорт ощущается

Плита не включалась на тогда, и влажность оставалась даже выше необходимой нормы около 67 %, но ребенок проснулся в обед с красными щеками, и я ходила как из сказки Морозко ))) Потому и спрашиваю, что тогда. Этот момент очень явным получился -достали обогреватель, включили, к послеобеду получили результат. Я понимаю, что запах - это скорее сгоревшая пыль, и глобально кислороду не выгореть. Но я серьезно считала, что все равно кслород сжигает малеха...

Эмм..Я вообще-то спрашивала, что происходит тогда с воздухом при включенном конвекторе, почему так явно дискомфорт ощущается

ну от гипоксии вы бы с красными щеками тоже не ходили. А ходили как раз бледные и синюшные.

Конвектор дует горячим воздухом. Вы находитесь в потоке?
Где замеряется влажность? Непосредственно в том месте где вы находитесь, или где-то в уголочке по диагонали через комнату от конвектора?

Конвектор дует горячим воздухом. Вы находитесь в потоке?
Где замеряется влажность? Непосредственно в том месте где вы находитесь, или где-то в уголочке по диагонали через комнату от конвектора?
Гигрометр и обогреватель находятся в двух метрах друг от друга. Возле входа в комнату. Я в основном толкусь на кухне, ребенок спал в дальней части комнаты.

Я и духовку то собсно потом, включала с пользой дела - сухофрукты просушила, которые мне тетя привезла, и орехи.

так нам никогда не забрезжит свет истины - чтобы это могло быть. Потому что может быть всё что угодно

Давай хотя бы методом исключения. Горения и окисления точно не происходит. Значит не в кислороде дело.

На самом деле, когда кондиционер охлаждает масса людей вовсе не нуждается в проветривании, хотя они же дышат в помещении, то есть, душно становится. Но их субъективные ощущения от прохладного воздуха таковы что им не кажется душно.

Он-то будет, только верно интерпретировать результаты проверки, похоже - некому

я не претендую на специалиста в области батарей. но вы бы тоже не высказывались опрометчиво, а матчасть изучили бы сначала ;)

бимет сейчас популярность приобрел исключительно по причине простоты установки, действительно неплохой теплоотдачи и приемлемой цены. равно как пластиковые окна, пластиковый трубопровод и гипсокартонное выравнивание стен.

просто в чугунных тоже куча перемычек дополнительных, типа площадь увеличивающих

я не претендую на специалиста в области батарей. но вы бы тоже не высказывались опрометчиво, а матчасть изучили бы сначала ;)
это прекрасно
thumb-cc88a27e6889a05dc951e374e55e359e.png

бимет сейчас популярность приобрел исключительно по причине простоты установки, действительно неплохой теплоотдачи и приемлемой цены. равно как пластиковые окна, пластиковый трубопровод и гипсокартонное выравнивание стен.
простоты установки.. вот она матчасть?
Неви, матсчасть - это не область батарей, это область школьного курса физики. И отсыл к этой матчасти от тебя в сложившейся ситуации - это комично.

просто в чугунных тоже куча перемычек дополнительных, типа площадь увеличивающих

каких перемычек дополнительных? Ты так говоришь как будто я чугунных радиаторов никогда не видела. Или мне тоже пойти матчасть изучить по батареям. (А что, это бы доставило ещё больше/ Макса послать учить физику, меня - инженерные сети:D)

Останнє редагування:
Чугунъ...
1359906507_chugunnye-radiatory.jpg

Эх, найти бы красивые старые, очень старые чугунки...
хАтеть :)

Чугунъ...
1359906507_chugunnye-radiatory.jpg

Эх, найти бы красивые старые, очень старые чугунки...
хАтеть :)
Зачем тебе старые? У тебя на фото новые. Италия и Турция делают.(и ещё красивше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Коэффициент теплоотдачи такой секции выше чем у наших традиционных рекордсменов МС-140.

Но Украина выпускает МС-100 3КП 500. Не такие кучерявые, но уже затейливые и с хорошими характеристиками (трёхканальные)

radiator-chugunnyij-ms-100-3-kp-500%20i%20300.jpg

где-то ещё английские видела. Вот
но турецкие дешевле. около 500 грн секция

Хотя вот смотрю, или подвинулись англичане
50 евро секция уже и у них, или врут и если это только дилерская цена

Останнє редагування:
Давай хотя бы методом исключения. Горения и окисления точно не происходит. Значит не в кислороде дело.

На самом деле, когда кондиционер охлаждает масса людей вовсе не нуждается в проветривании, хотя они же дышат в помещении, то есть, душно становится. Но их субъективные ощущения от прохладного воздуха таковы что им не кажется душно.
Товарищи, а это тогда что?
"Во время контакта воздуха с раскаленной докрасна спиралью происходит пресловутое сжигание кислорода. Тепловентиляторы с керамическим нагревательным элементом практически не жгут кислород"
"при использовании спиральных нагревателей. Температура спирали таких нагревателей достигает 300 градусов, и частицы пыли, попадающие на нагреватель, сгорают, выделяя неприятный запах и сжигая при этом такой драгоценный кислород."

"Нагреватели, имеющие высокую температуру как правило постепенно окисляются и в незначительных объёмах забирают кислород из воздуха. Сгорают пылинки, и при этом больше вреда наносит не то, что при этом расходуется кислород, а то что при сгорании выделяются вредные вещества, включая CO, при содержании даже незначительного количества которого в воздухе у многих людей начинает болеть голова, плюс другие продукты сгорания"

Останнє редагування:
Товарищи, а это тогда что?
"Во время контакта воздуха с раскаленной докрасна спиралью происходит пресловутое сжигание кислорода. Тепловентиляторы с керамическим нагревательным элементом практически не жгут кислород"
"при использовании спиральных нагревателей. Температура спирали таких нагревателей достигает 300 градусов, и частицы пыли, попадающие на нагреватель, сгорают, выделяя неприятный запах и сжигая при этом такой драгоценный кислород."

"Нагреватели, имеющие высокую температуру как правило постепенно окисляются и в незначительных объёмах забирают кислород из воздуха. Сгорают пылинки, и при этом больше вреда наносит не то, что при этом расходуется кислород, а то что при сгорании выделяются вредные вещества, включая CO, при содержании даже незначительного количества которого в воздухе у многих людей начинает болеть голова, плюс другие продукты сгорания"
это капля в море(и спекуляции конкурентов производителей конвекторов). Настолько мизерная что одна конфорка делает её как бык производитель за 2 минуты.

Зачем тебе старые? У тебя на фото новые.

где-то ещё английские видела. Вот
но турецкие дешевле. около 500 грн секция

Хотя вот смотрю, или подвинулись англичане
50 евро секция уже и у них, или врут и если это только дилерская цена

Хз, а я бы очень хотел найти старых, настоящих(!), с аурой шоле :rolleyes:
Привезти их, перебрать, очистить...
Глупость наверное.. :незнаю:

Хз, а я бы очень хотел найти старых, настоящих(!), с аурой шоле :rolleyes:
Привезти их, перебрать, очистить...
Глупость наверное.. :незнаю:

ну почему. Людям нравятся сказки. Легенды добавляющие значительности, предыстории. Это приятно и если безвредно, почему бы не позаниматься хоть и бестолковой но приятной деятельностью. Поспрашивай на барахолках скупщиков

Назад
Зверху Знизу