Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
особенно тех, кто с битой в переулке шляется
ты много знаешь таких случаев? я ни одного. в темном переулке пол определить сложно, там быстрее реакция сработает, это потом уже будет "пардон, мадам, погорячился".

у каждой семьи свое понятие нормы. а я охреневаю иногда, когда читаю про побои. ощущение, что это норма у 50% женщин, имеющих доступ в инет.
в моем окружении такого не припомню. хорошо шифруются?
хотя,да, явление достаточно распространенное, если инет почитать

у мелкой есть мать, которая может отвесить ей поджопник (блин, хорошо быть матерью, бить можно всех гыы), если девочка слетела с катушек. сейчас я просто забираю ее из детской, как бы она ни орала. песочу, потом возвращаю на место. если она не усвоила правила поведения с братьями (она ломает их лего, самолеты и т.д.), то опять изолирую.

Канеееешна, как тебе так можнооооо:D

К мужчины, как у любого человека, должно быть с детства на подкорке умение думать
А дети сначала не умеют думать, в том нормальном понимании, что мы привыкли. Поэтому сначала учим ходить, а потом он научится и бегать и приседать и подпрыгивать. Для меня ходить - это девочек нельзя бить
ЗЫ: Ну вот, я офигенски просрала полтора часа за готовкой комочков для мусорки. Теперь стало понятно, что вместо блинчиков с мясом будут макароны по-флотски. Делать по обычному рецепту блинчики я уже сегодня не буду
:відстій:

в моем окружении такого не припомню. хорошо шифруются?
хотя,да, явление достаточно распространенное, если инет почитать
ну в моем тоже, но может просто мне никто не признался. я же не знаю, что там у них за стенами дома происходит.
я вот иногда ору дома как подорванная, соседи наверное думаю, что меня муж лупцует:D

у мелкой есть мать, которая может отвесить ей поджопник (блин, хорошо быть матерью, бить можно всех гыы), если девочка слетела с катушек. сейчас я просто забираю ее из детской, как бы она ни орала. песочу, потом возвращаю на место. если она не усвоила правила поведения с братьями (она ломает их лего, самолеты и т.д.), то опять изолирую.

Я серьезно. Сделай им убежище. Постанови, что куда-то (например на их кровати) мелкой нельзя совсем никогда. Ни когда она хорошо себя ведет, ни когда плохо.

ты много знаешь таких случаев? я ни одного. в темном переулке пол определить сложно, там быстрее реакция сработает, это потом уже будет "пардон, мадам, погорячился".

но мне известны ситуации, когда даме нелишне бы и отгрести было.

Я серьезно. Сделай им убежище. Постанови, что куда-то (например на их кровати) мелкой нельзя совсем никогда. Ни когда она хорошо себя ведет, ни когда плохо.
Мий, она в будни 7-8 часов у няни, а вечером и утром трется у меня на руках, к ним лезет, если я занята. а на свою кровать они ее сами зазывают, на 2этаж, пытались сделать из нее *****ютистку, стелили ей подушки и одеяла и уговаривали прыгнуть с зонтиком.

ну в моем тоже, но может просто мне никто не признался. я же не знаю, что там у них за стенами дома происходит.
я вот иногда ору дома как подорванная, соседи наверное думаю, что меня муж лупцует
слышала бы ты, как орет мой ребенок, когда я ему нос закапываю. "мама, мамочка не надо, прошу тебя, я больше никогда-никогда не буду, я буду хорошо себя вести!!!" и бух, бух на пол:D

я всерьез опасаюсь введения ювенальной юстиции.

Мий, она в будни 7-8 часов у няни, а вечером и утром трется у меня на руках, к ним лезет, если я занята. а на свою кровать они ее сами зазывают, на 2этаж, пытались сделать из нее *****ютистку, стелили ей подушки и одеяла и уговаривали прыгнуть с зонтиком.

Я тебе о Фоме, а ты мне о Ереме. Если будет определенное место, где они могу от нее укрыться, то вопли о том, что она мешает станут неактуальными. Не надо будет уводить мелкую или шлепать ее. Вопли? Команда РАЗОЙДИСЬ! Не захотят чтоб она к ним лезла - уйдут. Захотели - не пищать! И ее это тоже касается.

слышала бы ты, как орет мой ребенок, когда я ему нос закапываю. "мама, мамочка не надо, прошу тебя, я больше никогда-никогда не буду, я буду хорошо себя вести!!!" и бух, бух на пол

я пеленала лет до 3 на процедуры, потом держали вдвоем, потом научилась угрозами, шантажом и подкупом. у меня младший лет до 4 прсыпался ночью с сиреной, чтобы пописать. т.е. в полной тишине в 2-3 часа ночи включается рев в соседней комнате, нужно было пойти поднять его и посадить на горшок или поменять памперс или постель. эти ночные сирены меня выматывали гораздо сильнее, чем 2 года ГВ.
в его 8 месяцев ко мне на съемной квартире один раз соседка пришла, когда он орал в кровати, пока я в туалете диареила. так надрывно он орал, что она подумала, что тут садисты живут. а на улице такой милый улыбчивый малыш.

слышала бы ты, как орет мой ребенок, когда я ему нос закапываю. "мама, мамочка не надо, прошу тебя, я больше никогда-никогда не буду, я буду хорошо себя вести!!!" и бух, бух на пол

:рл: я могу орать как оголтелая, понимаю что уже в этом юном возрасте, малой меня уже обошел, сделал. Выводить умеет из себя. Я даже могу по столу кулаком звездануть, но это не для острастки мелкого (ему, собсно и пофиг), а что-бы пар вышел, когда чувствую, что взорвусь

А я учу подойти и сказать "Это мое, дай" и еще желательно что-то предложить взамен, что-бы тому ребенку было проще согласится на альтернативу

понятно, что я тоже имела ввиду, подойти и сказать: "отдай, пожалуйста, это мое". Но речь шла о том, что никаких дискуссий в ответ не принимать. Второй шаг элементарное забрать. Давать в замен совсем не обязательный шаг, только если мы по каким-то причинам хотим другому ребенку угодить (сын-дочь друзей). А так для меня однозначно: "мои игрушки и право играться ими только у меня, а так же права решать, кто ими еще может играться". И именно поэтому стараюсь избегать ситуаций нужды взять чужие игрушки.

А я учу подойти и сказать "Это мое, дай" и еще желательно что-то предложить взамен, что-бы тому ребенку было проще согласится на альтернативу

понятно, что я тоже имела ввиду, подойти и сказать: "отдай, пожалуйста, это мое". Но речь шла о том, что никаких дискуссий в ответ не принимать. Второй шаг элементарное забрать. Давать в замен совсем не обязательный шаг, только если мы по каким-то причинам хотим другому ребенку угодить (сын-дочь друзей). А так для меня однозначно: "мои игрушки и право играться ими только у меня, а так же права решать, кто ими еще может играться". И именно поэтому стараюсь избегать ситуаций нужды взять чужие игрушки.

Мальчишки могут и должны бороться.

Мия, ты же вроде учительница :рл:. Или я что-то путаю?!

я могу орать как оголтелая, понимаю что уже в этом юном возрасте, малой меня уже обошел, сделал. Выводить умеет из себя. Я даже могу по столу кулаком звездануть, но это не для острастки мелкого (ему, собсно и пофиг), а что-бы пар вышел, когда чувствую, что взорвусь

правда, вчера вывел, получил пощечину. до сих пор стыдно, что так и не нашла слов подходящих, хоть честно долго искала.

взял манеру угрожать родителям, если что-то не по его. при чем угрожать - я тебя побью, я тебе дам сдачи, я тебе сделаю гадость... началось это примерно с лета. все время объясняю и так, и этак, что в семье себя так не ведут, с родителями так не общаются, ничего не помогает

вчера сели в машину, он скрутил руль так, что я его не могу повернуть, его заклинило. сделал это специально, в отместку, т.к. знает, что руль трогать нельзя. потом с улыбочкой говорит - "а я тебе гадость сделал за то, что ты мне конфету у тети взять не разрешила".
до этого шел по рынку и угрожал страшной местью.

ну, в общем, пришлось расходовать последние аргументы для того, чтоб объяснить, что в семье себя так не ведут. да, и, вообще не ведут. вроде, проникся. посмотрим

Мия, ты же вроде учительница :рл:. Или я что-то путаю?!

Я педагог по образованию. И я тебе точно говорю, пока ты трагически за голову держишься, попытаешься воспитать мальчика-колокольчика который со всеми дружит - не удивляйся, что с ним никто дружить не будет.

я стараюсь не орать. всяко бывает, но обычно спокойно разговориваю. даже если повышаю голос - это не ор

правда, вчера вывел, получил пощечину. до сих пор стыдно, что так и не нашла слов подходящих, хоть честно долго искала.

взял манеру угрожать родителям, если что-то не по его. при чем угрожать - я тебя побью, я тебе дам сдачи, я тебе сделаю гадость... началось это примерно с лета. все время объясняю и так, и этак, что в семье себя так не ведут, с родителями так не общаются, ничего не помогает

вчера сели в машину, он скрутил руль так, что я его не могу повернуть, его заклинило. сделал это специально, в отместку, т.к. знает, что руль трогать нельзя. потом с улыбочкой говорит - "а я тебе гадость сделал за то, что ты мне конфету у тети взять не разрешила".

ну, в общем, пришлось расходовать последние аргументы для того, чтоб объяснить, что в семье себя так не ведут. да, и, вообще не ведут. вроде, проникся. посмотрим

Ну, со сдачей это он тебя цитирует. Тебя чет сильно занимает вопрос воздаяния.

Пощечина? Почему здраво не выдрать мальчика? Хорошенько!

Я педагог по образованию. И я тебе точно говорю, пока ты трагически за голову держишься, попытаешься воспитать мальчика-колокольчика который со всеми дружит - не удивляйся, что с ним никто дружить не будет.

Есть разница между научить ребенка давать сдачи и утверждением "Мальчишки могут и должны бороться."

А так для меня однозначно: "мои игрушки и право играться ими только у меня, а так же права решать, кто ими еще может играться". И именно поэтому стараюсь избегать ситуаций нужды взять чужие игрушки.
Ну видишь, у всех все по-разному. Для меня, если мы пришли играть в общественное место, значит на момент игры там игрушки общие, мне не хотелось бы, что-бы у моего ребенка просто подходили и забирали игрушку со словами "Это мое" Поменяться - да. Года в четыре смышленые детки будут говорить на любую понравившуюся игрушку "Отдай - это мое" Мамы уже не будут стоять над головами и следить. И кто отследит, если игрушек куча?

Ну почему же? У нас была ситуация, в песочнице на бульваре играются на тот момент с основном 1,5-3 летки и один мальчик лет 5. Мамы первых стоят в основном рядом с песочницей,что-бы разнимать конфликт, учить делится игрушками и т.п. Мальчика 5 лет мамы не видать. Он тупо забирает у каждого ребенка поочередно игрушки и играется. В конечном итоге я не выдерживаю и спрашиваю тебя родители научили у маленьких отбирать, где твои родители, он говорит "Не знаю, ушли куда-то" Говорю, давай, когда они придут, ты у них спросишь "Мама-папа, а зачем вы меня научили забирать игрушки у маленьких, это плохо" В конечном итоге, оказалось, что мама с подругой (может с сестрой) сидели метрах в 10 от песочницы на лавочке и морозились. Когда увидели возмущение мамаш, ретировались вместе с ребенком. Что-то попытались мне ответить, но я им посоветовала, сначала научить ребенка элементарным правилам поведения. :rolleyes:

не совсем поняла в чем проблема и зачем какие-то излишние эмоции в данной ситуации: вас несколько мам и на вас 1 пятилетка и вы (мамы) не можете ему объяснить, что игрушки он не берет

Назад
Зверху Знизу