Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
теперь когла что-то покупаешь, обязательно спросить надо, нет ли добавок. еще и догадаться, чего они туда домешать могли, и про каждую - отдельно спросить

спросить - это, конечно, надежнейший способ анализа... Они даже на пачках пишут сливки и все, а по факту купил - хрен вам, а не сливки... Из пачечного приличное презедентовское. А так мы берем богодуховское на развес. Но какое масло в Запорожьеееее.Мммм. Там муж на Моторсичи бывает переодически ,а у них свой молочный цех, для внутренних нужд, совершенно натуральное всё. Сметанка! Кефирчик! Маслицееееее

спросить - это, конечно, надежнейший способ анализа... Они даже на пачках пишут сливки и все, а по факту купил - хрен вам, а не сливки... Из пачечного приличное презедентовское. А так мы берем богодуховское на развес. Но какое масло в Запорожьеееее.Мммм. Там муж на Моторсичи бывает переодически ,а у них свой молочный цех, для внутренних нужд, совершенно натуральное всё. Сметанка! Кефирчик! Маслицееееее

Мне президентское какое то мало вкуса. Хотя это скорее всего говорит что много жира, мало всего остального, то есть о качестве, но я люблю молочный вкус :) хорошее масло делает детская молочная кухня.

я, вообще, только домашнее покупаю, у тети нашей.первое домашнеее масло без постороннего запаха
а из магазинных по безнадеге - кремлевское, вологодское

хорошее масло делает детская молочная кухня.
да! и цена там, я помню, не противоречила представленияям о цене на качественный продукт. недешево, в смысле, было

Мне президентское какое то мало вкуса. Хотя это скорее всего говорит что много жира, мало всего остального, то есть о качестве, но я люблю молочный вкус :) хорошее масло делает детская молочная кухня.

ну да, оно ж отцеженное, профильтрованое и прочее.
Для много вкуса надо делать самой, из домашних сливок хороших. Вкуснее масла не бывает)

:ги:

QYwrTYYbRSS3JuZPqeV1Ejp5bdvkTjveW4Hd2XUZYKRKdLQ_a7.webp

я, вообще, только домашнее покупаю, у тети нашей.первое домашнеее масло без постороннего запаха
а из магазинных по безнадеге - кремлевское, вологодское
да! и цена там, я помню, не противоречила представленияям о цене на качественный продукт. недешево, в смысле, было

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
8 грн за 50 гр
домашнему не доверяю

8 грн за 50 гр
домашнему не доверяю
вот, и я ж говорю - 160 грн/кг - очень недешево за масло:)

так, стоп... а в магазине масло по чем?

я как-то давно не задумывалась над этим. даже не знаю, по чем мы домашнее покупаем - платим за все скопом, цены отдельно я не узнаю уже давно...

7f4_1Bh2z54.jpg

Останнє редагування:

хм, я всегда в пачках беру, преимущественно селянське. делали исследование, по итогам которого там все нормально с фактической жирностью, отсутсвием раст. жиров и кишечной палочки. а вот в заречье кишечная палочка была, да.

хм, я всегда в пачках беру
ну, пачку пересчитай

там 200 грамм?
я гривен по 12-14 покупала в последний раз, когда с домашним перебои были.

нет, что-то дешево получается. Не может быть такого. Не помню, короче

А я Алексиевич читаю, читаю...

Последние свидетели прочитала
Теперь У войны не женское лицо читаю

Кстати, та ссылка, что Лидик приводила,
- это и есть скопипащенная Алексиевич, цитаты из этой книги

А, ну, там вверху написано об этом

про бабу Гану с котом
это о чем?

А муж любит кислосливочное масло, а у него привкус специфический, я люблю только сладкосливочное. Короче, буду наверное на молочной кухне опять масло брать себе как вернемся, а то никакой жизни нет.

а там до какого детского возраста можно?

А до любого. Я просто все равно там кефир беру, из-за одного масла я бы не стала, у меня мелкий этого кефира употребляет страшное количество, но не ест молочное вообще, только кисломолочное.

вопрос по домашнему маслу
а как долго у вас оно хранится ? я несколько раз брала и постоянно появляется какой нибуть запах буквально через 3-4 дня
надоело выбрасывать его через неделю за совсем не маленькие деньги
Это мне такое плохое масло попадается ?

вопрос по домашнему маслу
а как долго у вас оно хранится ? я несколько раз брала и постоянно появляется какой нибуть запах буквально через 3-4 дня
надоело выбрасывать его через неделю за совсем не маленькие деньги
Это мне такое плохое масло попадается ?

А как вы его храните в холодильнике? В закрытом отдельном контейнере?

Вообще, масло с детской молочной быстро портится (и все оттуда быстро портится), фабричное масло куда лучше хранится - ибо стерильность и консерванты рулят, а детская молочная кухня небось на допотопном оборудовании работает плюс нормы консервантов для детского питания несколько другие.

Назад
Зверху Знизу