Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
это возможность регулировать теплообмен в батарее. Нужно, если ты на общей системе отепления, а при этом вкусы по отоплению у тя индивидуальные.
и возможность при необходимости снять батарею, не перекрыв отопление соседям

Смешная сумка
_0123069_image.jpg

а небюджетные ремонты разве не предусматривают автономное отопление?

официально у нас это запрещено. Совсем.

ORLY?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

при том, что у нас например автономное, и мы слышать не слышали ни про какие байпасы, не нужны они нам
а нэви бы в косяки строителей зачислила

А отключить одну батарею не бывает потребности?

в принципе нет, но теоретически возможно, так как они соединены не последовательно
что мы сделали, так это один раз выставили разные положения регуляторов, так как разные комнаты немного по-разному обогреваются
однажды на одной из батарей сломался релулятор, и она "самоотключилась"
на работе остальных не сказалось

Ну вот байпасс это же и есть воркэраунд последовательного соединения. И дает возможность отключать и регулировать, что невозможно при последовательном.

хм, почитала внимательно
точно, раньше можно было
знаю людей которые себе устанавливали вполне законно

у меня у родителей индивидуалка. Но там у нас весь город на индивидуалке и отдельно газ среднего давления протянут. На низкое бытовое давление его действительно сажать нельзя.

а раньше выходит можно было

нет. И раньше было нельзя. Но никто не думал.

Останнє редагування:
с одной стороны не без этого
с другой стороны, здесь если не вчерную нанимать, то все рабочие со специальным образованием и гарантию дают
и по идее если что не так, то переделывать будут пока не будет так

Да, но косяков тоже много. И если над душой не стоять, то ничего не дается вообще. Даже в самой дорогой новостроке, в которой я была случилась течь в wellness area, когда они только достроили дом и въехали.

а небюджетные ремонты разве не предусматривают автономное отопление?

Уже нет:(
Там страшные кары за это обещают принять, поэтому, как-то все притормозилось. Я б и сама с удовольствием. Хоть и недешево, но радостно бы ХТС отправила восвояси. Но... нет

ORLY?

при том, что у нас например автономное, и мы слышать не слышали ни про какие байпасы, не нужны они нам
а нэви бы в косяки строителей зачислила
Это на бумаге. В жизни это нереально. Я в прошлом году в ярости обзвонила полгорода спецов по отоплению, искала, кто бы автономное сделал. Все морозятся. Наверное, можно это дело как-то обойти, но совсем это невыгодно будет

да ну, детский сад
даже у японцев вон аэс протекает

Ну как бы они больше миллиона за дом заплатили, хотелось бы без таких траблов. А еще у меня есть знакомые, которые в процессе постройки развелись, именно из-за ссор, кто обязан сторожить рабочих :)

Ты смотришь borgen?! :yahoo:

Да, но косяков тоже много. И если над душой не стоять, то ничего не дается вообще. Даже в самой дорогой новостроке, в которой я была случилась течь в wellness area, когда они только достроили дом и въехали.

В дорогих домах все как раз фильдиперсово. Вот мой бюджетный вариант дозреет, там будут косякиии! я представляю :(

В дорогих домах все как раз фильдиперсово. В
три ха-ха

щас сказку рассскажу

в одном городе строились 3 элитных дома. один- нормальный.
два других - забивали сваи, в какой-то момент выяснилось, что на месте строительства расположены родники. чтоб там дом поставить, надо сваями добить до жесткого грунта. били-били, не добили. залили все это дело цементом, и оставили сваи стоять на плавуне. ждем-с....
это первая сказка.

вторая сказка - теперь в одном из этих домов, на одном из верхних этажей, без землетрясения весело раскачивается подвешенная боксерская груша.
о чем это говорит, можно только догадываться

еще в одном из этих домов снесли несущую перегородку, когда ремонт делали. теперича дом проседает. для сравнения - в шеснариках наших, сколько несущих перегородок не сносят, они, тьфу-тьфу, стоят

в общем, элитное жилье - оно такое элитное

ох, какая тема интересная:попкорн:. я на нее подпишусь, пожалуй

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3258583

Останнє редагування:
В дорогих домах все как раз фильдиперсово. Вот мой бюджетный вариант дозреет, там будут косякиии! я представляю :(

Почему? Мы же все в курсе какая ты взыскательная, не что те что с немытыми ногами в шелка прутся. Так что ты взыскательно все подберешь и проследишь.

неужели тоже строители косячат? или все же надзиратели?
косячат - исполнители. а уж кто исполнитель - это очень относительно.
есть отношения заказчик-исполнитель. и исполнитель может накосячить на любом уровне

но вообще, я писала ответ на пост о качестве элитного жилья, тут как бы под другим углом это все рассматривается

о, для Южанки:

Останнє редагування:
т.е. исполнитель вот просто так может взять и снести несущую стену? вот исключительно по своему желанию?

Почему тебя вопросы о принятии решений по фундаменту не взволновали?

т.е. исполнитель вот просто так может взять и снести несущую стену? вот исключительно по своему желанию?
стена здесь вторична, на самом деле. вопрос в том, что если бы качество постройки изначально было норм, дам так легко проседать не стал бы

стена здесь вторична, на самом деле. вопрос в том, что если бы качество постройки изначально было норм, дам так легко проседать не стал бы

А может там подводные течения какие-нибудь, а люди не в курсе. Вот и проседает.

Почему тебя вопросы о принятии решений по фундаменту не взволновали?

одна из причин, почему я посмотрела-посмотрела на семь домов, да и купила малогабаритку.

А может там подводные течения какие-нибудь, а люди не в курсе. Вот и проседает.

которые из людей не в курсе?

2,5 часа сортировала 2 детских ящика 1мх1м с игрушками, лего по пакетикам и коробкам, кубики, паззлы. мальчики пришли с тренировки - мама, вау, спасибо! сейчас все трое что-то строят, вывалив половину сортированного в кучу.

о, для Южанки:
спасибо, посмотрю.

я вчера насохраняла себе луков business chic, поняла, что мне очень нравится такой стиль - платья женственные, плащи, пальто, яркие цвета, яркая бижутерия, шарфы. но блин с чего начинать-то и как это совместить с нашей погодой и грязью?
вы знаете в реале обычных женщин, которые одеваются так?

Вкладення

• 3c31c467c47aadf44942bac29c3c7f3a.webp
    3c31c467c47aadf44942bac29c3c7f3a.webp
    27 КБ · Перегляди: 71
  • 53714AB2E67F5EAC8B1CF68C58A1_h400_w300_m2_bblack_q99_p99_cbKVemmWM.webp
    53714AB2E67F5EAC8B1CF68C58A1_h400_w300_m2_bblack_q99_p99_cbKVemmWM.webp
    6 КБ · Перегляди: 70
  • 16114511138051230bC5U9DfZc.webp
    16114511138051230bC5U9DfZc.webp
    19.2 КБ · Перегляди: 69
  • victoria_beckham_dress_coll.webp
    victoria_beckham_dress_coll.webp